Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Социофобия и социопатия - это одно и то же?

Антари [57.7K] 6 лет назад
3

Ну, даже из названия следует, что нет. Социофобы общества избегают и бояться, им физически под час дискомфортно находиться среди людей. Социопаты априори агрессивно относятся к обществу, хотя пребывают в нём.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, это два разных понятия.

Социофобия предполагает наличие страха перед вниманием со стороны людей, общества. Социофобы побоятся показаться в телевизоре, выступить на собрании или конференции, с инициативой перед начальством и т.п. Они не покрасят волосы в яркий цвет и не наденут экстравагантную одежду даже ради надобности из-за боязни, что над ними будут смеяться.

Социопатия - это нечто другое, это расстройство личности, при котором у человека просто отсутствует совесть как понятие. Социопат легко украдет, обманет, подставит, предаст, подрежет на дороге (причем ради удовольствия, целенаправленно), полезет в драку, оскорбит и даже способен на убийство. Они агрессивны, импульсивны, лживы и эгоистичны. Такие люди не способны к любви и искренней привязанности, любят манипулировать и свои поступки рассматривают с точки зрения либо выгоды, либо сиюминутных желаний. Могут даже попритворяться "святыми", если это что-то им даст, но на деле практически ничего святого для них не существует.

1

Нет. Немного разные. Социопаты - это довольно наглые типы с уголовными замашками. И стремлением организовать собственную банду берсерков. В ряде случаев с ними даже можно сотрудничать. А социофобы просто боятся общества.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID