Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Откуда Украина берет газ если Россия его перекрыла?

Андрей884 [2.8K] 8 лет назад

Непонимаю, обьясните?

текст при наведении

3

Если верить официальным заявлениям различных чиновников и представителей, как самой Украины, так и России, и Евросоюза, на сегодняшний день газ, используемый в Украине подаётся из подземных хранилищ, которые на момент перекрытия подачи газа Украине, были заполнены до отказа. Не стоит также забывать и о том, что некоторое количество газа Украина добывает самостоятельно на своей территории. Конечно потребляемость газа в Украине сейчас меньше, - многие потребители просто отключены. Но глобальной проблемы пока нет. А вот что будет, когда запасы в хранилищах , значительно уменьшатся, а на улице настанет зима? Вот это вопрос! И как в этом случае Евросоюз и США помогут замерзающей Украине, - увы пока неизвестно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Они же говорили об этом( Украина) , что они газом запаслись, всё заполнили до предела, что им до ноября 2014 года хватит. Вообщем наворовали у России. А потом они уверенны, что им будет Европа

давать на газ или они будут выробатавать сланцевый газ. Вернее Америка на территории Украины! А это опаснее радиации!

Kostyantyn [701]
А Россия не отворовала у Украины Крым?  8 лет назад
ВитаКирилл­ова [21.3K]
А кому до этого принадлежал Крым!? Так что давайте не будем об этом. И крымчане этого сами захотели!  8 лет назад
комментировать
2

Сколько уже можно задавать вопросы о газе?

Еще раз повторюсь, Украина для своих бытовых нужд (отопление, приготовление пищи) использует свой собственный газ.

И цена этого газа не политическая, 300-500 долл. США а намного меньше.

Детальнее я описал здесь:

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1018565-pochemu-v-rossii-v-derevnjah-i-se­lah-gaza-net-a-v-ukraine-gaz-est.html#answer2931340

Андрей884 [2.8K]
Так почему же вы за него не можете заплатить?  8 лет назад
Гроссмейст­ер Штеймвурце­ль [2K]
Я плачу. 90 долл. за 1000 куб.метров.
Мне всегда было непонятно, почему россияне так переживают за газ и его цену, за долги за него.
Это ваш газ, вы его на фабриках изготавливаете, или получаете свой % от скажины?
Ну если затронули тему оплаты то не платит за него наше государство, так как не договорилось с вашим о цене. Стокгольмский суд их рассудит.
Российских газ используется на промышленных предприятиях, принадлежащих нашим олигархам.
Я думаю у них свои мутки и откаты были с вашим правительством.
Где-то не сторговались, вот и все.
Адресуйте такие вопросы Ахметову, Фирташу и т.д. У Ю.Тимошенко тоже неплохо было бы спросить.
 8 лет назад
Андрей884 [2.8K]
Значит вам там хорошо живется с новым правительством? И денег хватает?  8 лет назад
Гроссмейст­ер Штеймвурце­ль [2K]
При чем здесь это? Живется нормально, так же как и вам.  8 лет назад
комментировать
1

Начнем с того, что "Реверс газа" - понятие сомнительное. По официальным данным газ идет из России через Украину в Словакию, а из Словакии обратно. Представим ситуацию, вы живете на втором этаже, вода к вам поступает через квартиру соседа, живущего на 1 этаже. Теперь попробуйте открыть кран, потечет вода, организуйте "реверс" соседу на 1 этаж. Правильно, у вас ничего не получится.

Об этом говорит и пользователь Ракитин Сергей. Значит "реверс" - это разрешенное властями Словакии воровство газа из трубы. Раньше Украину обвиняли в воровстве транзитного газа (не знаю на сколько справедливы обвинения), теперь же Словакия им разрешила из этого транзитного газа брать определенные объемы. Вот так Украина и получает часть газа, часть имеется в хранилищах, часть из своих добыч.

1

На Украине есть подземные газохранилища- естественные природные пустоты между пластами земли. В период меньшего потребления газа они заполняются на случай сбоев российской газотранспортной системы в зимний период. Этот газ тоже российский, но потребление его Украиной из Рсссии не контролируется.

1

Пока пользуется тем. что запасли в резервуары. как говорят эксперты, его должно хватить до осени. А там они планируют пользоваться "реверсным" газом. Я не большой знаток в газовой промышленности, но Российские политики говорят. что так быть не может, будут попросту воровать .

1

Там есть собственная добыча (примерно 40% всех потребностей), есть запасы в хранилищах, есть "виртуальный реверс" - это когда европейцы отдают Украине часть своих поставок, называя это "реверсом из Словакии", хотя сам газ может течь только в одну сторону - с востока на запад.

1

Как известно, перекрыть газ отдельно не предусмотрено проектом, поэтому уменьшается количество газа на величину, которую должна была получать Украина со стороны России. А потребляют Украинцы сегодня газ из резервных емкостей в которые они закачали газ раньше.

0

Украина берет газ из хранилищ, куда его своевременно закачала.

Соглашусь, что объемы газа в хранилищах падают, но Украине немного поможет газ который методом реверса идет с Европы.

Из достоверных источников знаю, что большое количество населения, коммунально-бытовые предприятия переходят на альтернативный вид топлива. А это уменьшит потребление газа.

0

Для нужд населения Украина имеет свой газ. У России покупает газ только для промышленности, для металлургических заводов и других предприятий. Сейчас уже налажен реверс газа с Европы, то есть Россия продает газ в Европу через Украину, а европейцы перепродают его Украине. А еще просто воруют с российской трубы.

0

Украина берет газ из собственных ресурсов, а также идет поставка из Словакии и Венгрии.

ВитаКирилл­ова [21.3K]
А вот это не правда, а ложь! Они говорили это сами( в верховной Раде) , что заполнили до краев( образно говоря).  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация