Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие развивающие книжки посоветуете для ребенка от 6 месяцев?

zelena [2K] 7 лет назад
1

Я со своим ребёнком начала «читать» книжки с 3 месяцев.

Сейчас нам 9 месяцев, и у нас уже сформировалась небольшая библиотечка.

Лучше выбирать книги с уже проверенными сюжетами. У нас есть все сказки из моего детства: Репка, Теремок, Курочка Ряба, Красная шапочка, Три медведя, … хороший добрый сюжет с поучительными концовками.

Посмотрела на книги и оказалось, что они все, практически, книжки издательства «УМка».

Они рассчитаны на долгий период, и долгое время не смогут надоесть вашему ребёнку. Являют собой прекрасный материал для развития и творчества малыша.

-Сначала эти книги привлекали малышку своими яркими картинками. Сюжет не читался, но я называла всех персонажей.

-Позже мы начали эти книжки листать. Все страницы толстые, картонные. Имеется дырочка для перелистывания книжки, за которую ребёнок легко может схватиться и перевернуть страничку.

-Затем мы стали книжки слушать. Там имеется кнопочка, нажав на которую, можно послушать песенку, согласно, сюжета. Например, в книжке «Трое из Простоквашино» звучит песенка «Кабы не было зимы.», в сказке «Красная Шапочка» - песенка Красной Шапочки, … Доченька всегда ждала, когда же мы дойдём до странички, на которой я включу песенку.

-Потом стала читать сказки, но не тот текст, что дан в книгах – он очень долгий (его ребёнок сможет прочитать сам, когда научится читать), а пересказывая его. Ещё очень важно передавать голоса героев. Голос мамы в «Красной Шапочке» - поучительный, ваш обычный, девочки – звонкий, вежливый, Волка – грубый, страшный, бабушки – хрипловатый.

-На каждой страничке имеются задания, которые мы уже скоро начнём выполнять. Задания в книжке «Трое из Простоквашино»: Покажи у кота уши, усы, хвост. Покажи мебель. Покажи в доме окно, дверь, печь. Покажи самовар, чашки, ложки, блюдца. Как всё это можно назвать одним словом.

Также хочу посоветовать мягкие книжки, которые привлекают малышей страничками с шелестящими элементами. Такие книжки можно и погрызть, и взять с собой в ванную, …

Из этой же серии книги-прорезыватели.

Есть книги-пианино, работающие в двух режимах: можно послушать песенки, а можно, став постарше, эти песенки сыграть самим – все песенки расписаны по нотам.

А какое открытие для ребёнка явились книжки-панорамы. Открывается книжка, а там … объёмные картинки. Я до сих пор помню такие книги из своего детства, они были моими самыми любимыми.

Также очень хороши книги из серии «Милашки-очарвашки». Их я нашла в интернете. Сначала купила одну – цена колеблется от 50 до 70 рублей. Ребёнок пришёл в неописуемый восторг, что вот сделала заказ на остальные книжки из этой серии. Картонная книжка, яркие цвета, объёмная обложка. Внутри простой стишок о герое, но что может быть лучше простоты?!

Что-то увлеклась - надо закругляться. Вот только часть книжек, которые я хотела бы посоветовать всем мамочкам малышек от 6 месяцев.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация