Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В мультиварке нет режима "выпечка". На каком режиме выпекать?

zelena [2K] 8 лет назад

Или если нет такого режима, то и выпекать нельзя? Если так, то это очень грустно.

2

Я знаю, что многие обходятся без этого режима и не остаются без выпечки. Кто на режиме "Суп" выпекает, кто на "Варка на пару". Многое зависит еще и от мощности Вашего агрегата.

Есть замечательный форум Мультиварка.ру, где можно нарыть кучу мультиварочных рецептов и не только. Вот список тем именно по Вашей модели. Кстати, отсутствие режима Выпечка является большой проблемой именно в данной мульте. Но я порылась в темке и нашла, как одна обладательница такой модели справляется с выпечкой в Scarlett SC-410. Вот, почитайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У меня мультиварка всем хороша, но единственное чего в ней нет - это функции "выпечка". У меня в семье маленький ребенок, который любит кексы, а муж любитель всяких пирогов. Раньше делала на плите, но потом приноровилась и в мультиварке причем без функции "выпечка". Мне правда пришлось экспериментировать с функциями "каша"- "рис" - "плов" - "суп". Я прочла эти советы на тематических форумах. Я пробовала сначала на простых рецептах с минимум ингредиентов. Смотрела пропеклось или нет, если пропекалась, то оставляла, если нет, то время увеличивала. Еще говорят на функции "тушение" можно попробовать выпекать.

2

Если нет режима «Выпечка», то тогда нужно экспериментировать с другими режимами. У моей свекрови тоже нет режима «Выпечка», так я на Новый год выпекала в режиме «Каша», только времени чуть больше понадобилось для этого. Вообще можно и в режиме «Тушение» попробовать, ведь мультиварка в любом случае нагревается хорошо. Надо просто со временем не прогадать.

1

Во многих мультиварках отсутствует функция выпекания. И опытные хозяйки рекомендуют использовать варианты тушения или варка супа.

Ведь главное в этом деле нагрев мультиварке при нужной температуре, эти два режима отлично соответствуют режимам, вместо выпечки.

Требуется максимальная температура при выпечке, в обоих режимах она подойдет для того, чтобы испечь шарлотку или пирог.

Также часто имеются режимы Каша и Запекание, они тоже могут отлично подойти для выпекания, нужно попробовать и посмотреть режимы, которые имеются в печи.

В инструкции всегда имеются разъяснения и комментарии по поводу приготовления.

1

В моей мультиварке (Тефаль) тоже нет режима "Выпечка", но есть режим "Запекание".

Кроме того, у меня есть режим "Десерт", и на этой программе производитель рекомендует готовить некоторые блюда, например "Пирог яблочный с миндальным кремом", "Безглютеновый шоколадный фондан" и так далее.

Ознакомьтесь с книгой рецептов и вам станет намного проще научиться готовить с вашей мультиваркой.

1

Честно говоря, это не очень удобно, когда нет режима "выпечка", ведь в этим режимом можно выпекать разные тортики, пироги, шарлотки.

Попробуйте заменить режимом "тушение", для начала возьмите совсем немного теста и посмотрите как оно пропечется, если все получится хорошо, то можно выпекать и полноценное блюдо.

0

Моя мультиварка содержит функцию "выпечка", я часто делаю манник в мультиварке. А вот у сестры данной функции на мультиварке нет, но ей очень хотелось приготовить манник по бабушкиному рецепту в своей мультиварке. Тогда, просмотрев интернет и форумы, я ей посоветовала выпекать в режиме "каша/суп", выпекали чуть больше часа, все хорошо испеклось. Позже на этом же режиме она выпекала шарлотку, тоже все хорошо пропеклось.

А вообще, каждая мультиварка по своему выпекает, надо пробовать, можно на режиме "корочка".

Ответ: "каша/суп"

0

К сожалению есть такие марки мультиварок, где нет режима "выпечки". Я очень люблю печь мучное, в мультиварке это ещё удобнее делать, не нужно проверять каждый раз уровень температуры и менять уровни ка это делают в духовке. Просто оказывается ,что в упрощённых вариантах мультиварок, один какой-то режим может использовать как для одного так и для другого, а именно подходить для обоих процессов. К примеру, до того момента, пока я не сменила мультиварку, я заменяла режим "выпечка", режимом "каша", или "плов".

0

Обычно в мультиварке есть такая функция. Выпекать с помощью нее удобно, да и вкусно получается.

Однако, если у вас нет такой функции (Bake), то можете ее вполне заменить, например, на функцию "Суп" (Soup). Вот с временем будет проблематично, смотрите по рецепту. Желательно, чтобы рецепт был специально для готовки в мультиварке.

0

В большинстве мультиварок имеется такая функция как «выпечка», но и исключения так же существуют. Но расстраиваться из-за этого совершенно не стоит, данную функцию можно легко заменить другим режимом, ничего страшного в этом нет. К примеру можно использовать такой режим как «каша», либо «тушение», «жарка».

0

Открою вам секрет Режима выпечка скорее всего нет ни на одной мультиварке Я устал писать об это на сайтах домохозяек с куриными мозгами Есть режим CAKE А режима ВЫПЕЧКА НЕ БЫ ВА ЕТ !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..