Я знаю, что многие обходятся без этого режима и не остаются без выпечки. Кто на режиме "Суп" выпекает, кто на "Варка на пару". Многое зависит еще и от мощности Вашего агрегата.
Есть замечательный форум Мультиварка.ру, где можно нарыть кучу мультиварочных рецептов и не только. Вот список тем именно по Вашей модели. Кстати, отсутствие режима Выпечка является большой проблемой именно в данной мульте. Но я порылась в темке и нашла, как одна обладательница такой модели справляется с выпечкой в Scarlett SC-410. Вот, почитайте.
У меня мультиварка всем хороша, но единственное чего в ней нет - это функции "выпечка". У меня в семье маленький ребенок, который любит кексы, а муж любитель всяких пирогов. Раньше делала на плите, но потом приноровилась и в мультиварке причем без функции "выпечка". Мне правда пришлось экспериментировать с функциями "каша"- "рис" - "плов" - "суп". Я прочла эти советы на тематических форумах. Я пробовала сначала на простых рецептах с минимум ингредиентов. Смотрела пропеклось или нет, если пропекалась, то оставляла, если нет, то время увеличивала. Еще говорят на функции "тушение" можно попробовать выпекать.
Если нет режима «Выпечка», то тогда нужно экспериментировать с другими режимами. У моей свекрови тоже нет режима «Выпечка», так я на Новый год выпекала в режиме «Каша», только времени чуть больше понадобилось для этого. Вообще можно и в режиме «Тушение» попробовать, ведь мультиварка в любом случае нагревается хорошо. Надо просто со временем не прогадать.
Во многих мультиварках отсутствует функция выпекания. И опытные хозяйки рекомендуют использовать варианты тушения или варка супа.
Ведь главное в этом деле нагрев мультиварке при нужной температуре, эти два режима отлично соответствуют режимам, вместо выпечки.
Требуется максимальная температура при выпечке, в обоих режимах она подойдет для того, чтобы испечь шарлотку или пирог.
Также часто имеются режимы Каша и Запекание, они тоже могут отлично подойти для выпекания, нужно попробовать и посмотреть режимы, которые имеются в печи.
В инструкции всегда имеются разъяснения и комментарии по поводу приготовления.
В моей мультиварке (Тефаль) тоже нет режима "Выпечка", но есть режим "Запекание".
Кроме того, у меня есть режим "Десерт", и на этой программе производитель рекомендует готовить некоторые блюда, например "Пирог яблочный с миндальным кремом", "Безглютеновый шоколадный фондан" и так далее.
Ознакомьтесь с книгой рецептов и вам станет намного проще научиться готовить с вашей мультиваркой.
Честно говоря, это не очень удобно, когда нет режима "выпечка", ведь в этим режимом можно выпекать разные тортики, пироги, шарлотки.
Попробуйте заменить режимом "тушение", для начала возьмите совсем немного теста и посмотрите как оно пропечется, если все получится хорошо, то можно выпекать и полноценное блюдо.
Моя мультиварка содержит функцию "выпечка", я часто делаю манник в мультиварке. А вот у сестры данной функции на мультиварке нет, но ей очень хотелось приготовить манник по бабушкиному рецепту в своей мультиварке. Тогда, просмотрев интернет и форумы, я ей посоветовала выпекать в режиме "каша/суп", выпекали чуть больше часа, все хорошо испеклось. Позже на этом же режиме она выпекала шарлотку, тоже все хорошо пропеклось.
А вообще, каждая мультиварка по своему выпекает, надо пробовать, можно на режиме "корочка".
К сожалению есть такие марки мультиварок, где нет режима "выпечки". Я очень люблю печь мучное, в мультиварке это ещё удобнее делать, не нужно проверять каждый раз уровень температуры и менять уровни ка это делают в духовке. Просто оказывается ,что в упрощённых вариантах мультиварок, один какой-то режим может использовать как для одного так и для другого, а именно подходить для обоих процессов. К примеру, до того момента, пока я не сменила мультиварку, я заменяла режим "выпечка", режимом "каша", или "плов".
Обычно в мультиварке есть такая функция. Выпекать с помощью нее удобно, да и вкусно получается.
Однако, если у вас нет такой функции (Bake), то можете ее вполне заменить, например, на функцию "Суп" (Soup). Вот с временем будет проблематично, смотрите по рецепту. Желательно, чтобы рецепт был специально для готовки в мультиварке.
В большинстве мультиварок имеется такая функция как «выпечка», но и исключения так же существуют. Но расстраиваться из-за этого совершенно не стоит, данную функцию можно легко заменить другим режимом, ничего страшного в этом нет. К примеру можно использовать такой режим как «каша», либо «тушение», «жарка».
Открою вам секрет Режима выпечка скорее всего нет ни на одной мультиварке Я устал писать об это на сайтах домохозяек с куриными мозгами Есть режим CAKE А режима ВЫПЕЧКА НЕ БЫ ВА ЕТ !