Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если у человека небольшой доход, но ему на всё необходимое хватает(см)?

Тэтти [119K] 8 лет назад

Он всё равно малоимущий?

2

Малоимущие те, кто имеет доход ниже установленного прожиточного минимума. Это термин более юридический нежели жизненный. Потому что как минимум этот прожиточный минимум что-то такое из пальца высосанное.

Но... если человеку хватает, то это первый признак того, что человек даже богат, в таком, жизненном аспекте. Потому что некоторым и миллиарда в месяц мало. А другим тысячи хватает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Какая разница, кто и как кого-то называет - если человеку комфортно живется? К тому же понятие доходов и достатка у всех разное: для кого-то 10 тысяч - доход, а кому-то - карманные расходы. Главное, что его все устраивает, на жизнь хватает.

2

Понятие "малоимущий" описано в законодательстве. Так что нет, если человек немного зарабатывает и ему на все хватает, это не обязательно малоимущий, нужно посмотреть в законе установленный доход и сравнить... У меня вот зарплата небольшая, а по закону я не отношусь к малоимущей, не помню сколько должен быть доход, вроде меньше 2-х МРОТ (боюсь соврать), точно помню, что у меня больше, чем надо..

2

Смотря на что вы считаете необходимым, и смотря что называть небольшим доходом. Может для вас является нормой, например, регулярный поход к косметологу, поход по бутикам и отдых заграницей 2 раза в год, а для кого-то необходима туалетная бумага, пивас и комп...малоимущие люди те, у которых денег хватает только на предметы первойнеобходимости.

2

Если человеку на все хватает от небольшого дохода, значить он ИМЕЕТ все то, что ему необходимо. Отсюда вывод: человек вполне себе обеспеченный. Конечно же в глазах других людей, он будет являться малоимущим, но если человек не заморачивается на мнения других людей, то он смело может считать себя обеспеченным человеком.

1

Я сторонник той мысли, что по-настоящему богатый человек, это не тот, у кого много (не важно чего - денег, материальных ценностей), а тот, кому хватает. Но и "хватает" для каждого разное. Мне кажется, что нормальное человеческое "хватает", это когда человек не испытывает священного ужаса перед завтрашним днем. Перед болезнью, например, так как болеть ему выйдет слишком дорого - лекарства покупать, врачам платить, на работе, возможно, без компенсации больничного остаться.

1

Здесь учитывается средний доход, если цифра ниже определенного минимума, где считается малоимущий, тогда он и называется малоимущим.

1

Смотря что считать необходимым. Есть установленная норма - прожиточный минимум - если ниже доход - значит малоимущий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..