Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как заморозить спаржевую фасоль? Как правильно её заморозить?

natla [118K] 8 лет назад
2

Сперва режем хвостики-палочки. Можно сделать пучок и резать не по одному стручку.

Затем фасоль нарезаем на кусочки желаемой длинны. Я режу примерно на 4-5 частей. Бланширую - кидаю в кипяток. Жду пока вновь не закипит вода и все вынимаю, переворачиваю на дуршлаг .

Стужу и закладываю в пакеты. Кладу на одну порцию. Сворачиваю пакет трубочкой для экономии места в холодильнике и закручиваю резинками. Они продаются в хоз.магазинах.

Если хочу заморозить в коробке, то все выкладываю одним слоем на подносе замораживаю и ножом отделяю и складываю им же (что бы от рук не растаяли) кусочки в коробочку с крышкой.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если позволите, расскажу очень простой способ, которым сможет воспользоваться даже не опытная хозяйка.

**

Мы для начала выбираем спаржевую фасоль. Если мы хотим получить вкусный замороженный продукт, то лучше выбрать фасоль молоденькую - молочную. Далее, конечно, стручок можно разрезать пополам (разумеется, не вдоль режем, а поперек). Если вы хотите небольшого размера "полоски", то можно и на три части. Я делю пополам.

Дальше важно просушить слегка фасоль. Это можно сделать в теплом помещении, без прямых солнечных лучей.

Потом фасоль раскладываем по пакетам. Обычный целлофановый пакет вмещает довольно много фасоли, но нам важно сделать слой тонкий, чтобы мороз проник к каждому кусочку - в пару сантиметров будет в самый раз.

Замораживаем.

Если фасоль будет влажная, то в итоге в пакете окажется замороженный лед, и структура фасоли может нарушиться, чего нам не нужно. Поэтому хорошую просушку я рекомендую.

2

Спаржевая фасоль прекрасно замораживается.

В этом году на даче урожай спаржевой фасоли был богатый, поэтому и решили ее побольше заморозить.

Я замораживаю спаржевую фасоль двумя способами.

**

В первом случае сохраняю целые стручки, отрезая лишь жесткие кончики, такие стручки у меня идут как гарнир к мясу и рыбе.

Во втором случае нарезаю спаржевую фасоль кусочками по 3 сантиметра.

Из этой фасоли готовлю различные восточные блюда.

Перед заморозкой и нарезкой фасоль надо помыть, дать просохнуть.

Далее подготовленную фасоль я бланширую в кипящей воде буквально 30 секунд, не больше минуты, даю воде стечь, обсохнуть фасоли и остыть, а затем перекладываю в полиэтиленовые пакеты порционно на одну и на две порции.

Так удобнее брать фасоль в зависимости от количества человек, на которых рассчитано блюдо.

1

Спаржевую фасоль можно заморозить в обычной морозильной камере холодильника. Для этого разложите фасоль по порциям, которыми вы чаще всего ее употребляете. Заморозить можно и в целлофановом пакете и в пластиковым контейнере, но в пакете она занимает меньше места. Положите пакет в морозилку и оставьте его там на пару часов, потом просто немного встряхните его, чтобы фасоль была не слипшаяся и все-можно оставлять дальше храниться в морозилке

1

Я все такие продукты замораживаю, вначале разложив тонким слоем на картонке, обтянутой полиэтиленом. Потом достаю, ссыпаю замороженное в пакет, встряхиваю, выдавливаю воздух, плотно завязываю и укладываю к другим пакетам. Если продукты не влажные, можно сразу сложить в пакет и заморозить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация