Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Возможно ли возвращение рыцарства ?Почему?

Malavito [1.3K] 7 лет назад

Вам не кажется,что род человеческий "измельчал"-мужчины из рыцарей Круглого превратились в рыцарей компьютерного стола,а женщины из нежных принцесс,нуждающихся в защите,стали теми,кто сам может постоять за себя?Или это тактика,продиктованная условиями жизни?Возможно ли возвращение"рыцарства"?Почему?

Наталья Левицкая [14K]
У Вас идеализированное представление о рыцарстве из романов, причем написанных много лет спустя после того, как рыцарство перестало существовать.
На самом деле все было не так - все было гораздо прозаичнее и гораздо менее романтично: и рыцарское "благородство­" было весьма своеобразным (многим нашим современникам вряд ли понравилось бы при близком рассмотрении) и дамы в Средние века далеко не все были робкого десятка и умели постоять и за себя, и за свое имущество, и даже руководили оборонами замков и даже в должности шерифов.
Надо различать историческую реальность и мир фэнтези.
 7 лет назад
комментировать
5

Мне не кажется, что "род человеческий измельчал". Во всяком случае, антропология этого не подтверждает. Кроме того, рыцарей даже во времена рыцарства было раз-два и обчёлся. Не надо думать, что поголовно все мужики были рыцарями. Нет, только некоторые, а и то частенько "по долгу службы", а не по своим качествам. Как боевым, так и моральным.

По поводу "возвращения": в ближайшей перспективе исключено. Рыцарство возникло в эпоху, когда не было мощного огнестрельного оружия. Поэтому тяжеловооружённый рыцарь, к тому же умело владеющий своим оружием (меч и копьё), представлял собой заметную боевую единицу. Хорошие доспехи выдерживали попадание стрелы даже из арбалета, если не в упор, не говоря уж о стреле из лука, и удар лёгкого меча. Но как только повысилась убойная сила огнестрельного оружия - доспехи перестали быть надёжной защитой, а индивидуальное мастерство рыцарей и их тяжёлое вооружение перестало быть решающей силой в битве. Рыцарство перестало быть эффективным в войне - и поэтому исчезло. Основным боевым фактором стало количество стволов и эффективность огнестрельного оружия, а не индивидуальное умение работать мечом.

В современной войне мало что изменилось. Она по-прежнему не сводится к индивидуальному мастерству - всё решает техника. Просто более сложная, чем полвека или век назад. А значит, рыцарству (в чисто прикладном значении) места пока что нет.

Как оно там получится в будущем - бог весть. Не исключено, что по мере развития технологий боевая мощность одного человека сравняется с боевом мощностью современного соединения. Или как минимум подразделения. Но даже при таком положении дел всё равно потребуется согласованное взаимодействие такого "рыцаря 2G" и систем обеспечения. Возродится ли при этом рыцарство - фиг знает...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы хотите бронированых мужиков-беспредельщиков? И теток закованых в железные трусы? Дык в России были недавно такие, в "лихие 90-е". Жили по понятиям, имели свой, только им понятный кодекс чести. И теток своих в замках держали. Видимо не прижилось.

0

Так рыцарство уже потихоньку возвращается

Взгляни на браню "Ратник 3" или похожую, чем это не рыцарские латы?

Тем более взгляни, возвращаются не только рыцари, но и рыцарские ордена(ЧВК). Взять тот же "Вагнер".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация