Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Часто ли вы подслушиваете разговоры соседей?

alexandravivat [16.6K] 7 лет назад

Когда с мужем переехали в новую квартиру в панельном доме, весь вечер сидели у стенки с кружками и слушали оживленную разборку соседей, уж очень было интересно "кто виноват?" и "что делать?". Соседи, еще пока не знакомые, уж очень сильно ругались вспоминая все прошлые косяки и измены друг друга. Потом оказалось что для них это норма жизни.

До этого мы жили в кирпичном доме, там вообще ничего не слышно было. А здесь слышно каждый чих. И вот иногда думается мне, что меня тоже постоянно кто-то слушает. А у вас возникает желание прислушаться к беседе или разборкам за стенкой? Почему и как часто?

1

А у меня тонкие стены на работе. Вот сижу сейчас в компьютере, в свободное от работы время, и невольно слушаю, как молодая пара за стеной выясняет отношения. Ну не заклеивать же мне уши пластырем, если в помещении такая хорошая слышимость. И такое происходит довольно часто.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В отличие от Вас, мне такое занятие неинтересно. И вместо того, чтобы вечером сидеть с кружкой у соседской стенки, я бы со своей половинкой выпил бокал красного вина и занялся сексом. :-)

Новая квартира, новые ощущения. Не, ну если конечно соседские разборки интереснее собственного мужа, то видимо возможно коротать вечера и так...

Один знакомый моего знакомого, к примеру, любил слушать песни Высоцкого. Но магнитофон не покупал - экономил деньги. Так вот он, так же, как и Вы, садился на табуреточку с кружкой у соседской стенки и слушал, когда соседи включали свой магнитофон. А что - дёшево и сердито, как говорится. Но это уже совсем другая история...:-)

alexandrav­ivat [16.6K]
Ну зачем же так сразу осуждать и делать выводы о моем не интересе к собственному мужу.
Знаете, романтика в семейных отношения это не только секс, но иногда вот такие невинные, хоть и глупые, но совместные поступочки.
Просто очень захотелось узнать, такое любопытство - это только наш единичный случай, или оно свойственно многим и в более длительных периодах.
 7 лет назад
Hedgehog [30.6K]
А с чего Вы решили, что я осуждаю? Это не в моих правилах - я не судья. Женское любопытство мне понятно, а Вашего мужа в такой ситуации я понять не могу...  7 лет назад
alexandrav­ivat [16.6K]
Просто ваше "В отличие от Вас, мне такое занятие неинтересно." для меня прочиталось как-то осуждающе.
А со стороны мужа любопытство понять не так уж и сложно. Разве вам никогда не хотелось разделить какай-то порыв своей возлюбленной? К тому же, мы здорово в тот вечер повеселились. И не столько от темы скандала за стеной, сколько от своего глупого поведения. Два взрослых человека, имеющих двоих детей, за тридцатник, с кружками у стены...
 7 лет назад
Hedgehog [30.6K]
Могу предложить более весёлое занятие для двоих взрослых человека "за тридцатник" - надеваете каждый на голову дуршлаг, ходите по кругу на четвереньках и говорите (только не хором!) "Я - "Луноход 1", я - "Луноход 1"... Дети будут корчиться от смеха, уверяю Вас. :-)  7 лет назад
alexandrav­ivat [16.6K]
Прикольно! Надо попробовать!  7 лет назад
комментировать
2

У моей мамы соседи снизу - почти то же что вы пишите в вопросе, только речь обычно не про измены, а "как ты могла потратить лишних три рубля на ....???" - ответ в том же духе и не поверите далее наоборот. Но! живут вместе уж лет 25, вырастили двух сыновей. Но вы не представляете - как мне мама сказала - последние годы поутихли. В смысле текст тот же, но децибеллы - гораздо меньше. Годы берут свое - потише стали товарищи. Никто бы и не хотел их слушать, нам фиолетово их бюджет - толщина пола видимо вынуждает, хотя у нас и утеплитель, и чего только нет. Я вот пишу сейчас и думаю - может маме кажется потише из-за утеплителя?

1

Нет, не возникает. Меня всем устраивают мои трудности, которые мне пока удается решать. Не интересно вникать в чужие. Просто ради любопытства - бессмысленно. А пытаться что либо предпринять еще более, в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

А вам могу порекомендовать повесить ковер на соседскую стену, или оклеить ее пенопластом и зашить гипсокартоном поверх.

alexandrav­ivat [16.6K]
Ну, ковер это как-то не модно:) Да мы и привыкли уже...  7 лет назад
комментировать
1

Желания такого не возникает. Потому что соседи относительно спокойные. Но непроизвольно слышишь голоса, музыку, чириканье попугая, звуки от стиралки. Двери входные железные, хорошо передают звуки в тамбур. В предыдущей квартире выл песик-гигант.

1

Желания такого никогда не возникает, потому что и так всё слышно без всяких прикладываний кружек. Я вот ни разу не встречал, чтобы в квартире не было слышно соседей.

1

Мимовольно, в моем доме очень тонкие стены, и слышно когда им звонят в дверь, когда они говорят, но я не сильно слушаю мне это как-то не интересно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация