Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие игры в стиле Коммандос можно поиграть?

StudenTochka [21.6K] 7 лет назад
1

Например, Hand of the Gods: Smite Tactics. расскажу об игре.

План разработчиков был столь же прост, сколь и амбициозен: с помощью Shadow Tactics компания Mimimi Productions хотела возродить жанр, который считался утерянным. И это именно то, что удалось сделать мюнхенской команде! Shadow Tactics знаменует собой возвращение тактических игр в реальном времени, которых не было со времен серии Desperados. Shadow Tactics оправдывает свой великий образец для подражания Commandos, которому мы в первую очередь обязаны жанром!

Shadow Tactics предпочитает проводить свою тактику в реальном времени в новой обстановке: Япония 16-го века, ранний период Эдо. В это время действующий сёгун занят поддержанием мира в своей империи. Именно поэтому он отправляет команду специалистов на особо рискованные миссии, чтобы навязать свою волю - если потребуется, силой. Начало успешной одиночной кампании из 13 миссий. К сожалению, нет многопользовательско­го режима.

Если вы думаете о выпученных глазах, ярких драконах, огненных шарах и других фантастических вещах, когда думаете об азиатском сеттинге, то можете не сомневаться: разработчики реализуют сценарий серьезно и максимально правдоподобно.

История не свободна от пафоса, но, к счастью, она никогда не становится слишком китчевой. Это благодаря нашему симпатичному отряду героев, который по мере развития сюжета увеличивается до пяти персонажей. Персонажи на удивление хорошо прописаны для тактической игры и всегда имеют четкий профиль. Лишь юная уличная воришка Юки изредка раздражала нас своими комментариями, в которых она то и дело ругает себя или случайным образом персонифицирует предметы. Меньше было бы больше. Тем не менее, через некоторое время нам очень полюбился смертоносный квинтет, поэтому мы с удовольствием аккомпанировали ему до финала.

Интересная деталь для фанатов Японии: если хотите, вы даже можете выбрать полную японскую озвучку в дополнение к хорошему англоговорящему. Это создает хорошую атмосферу! Обратная сторона медали: К сожалению, приходится обходиться без озвучивания, на русский переведены только тексты и субтитры.

Shadow Tactics в тесте: пять ассасинов на задании сёгуна.

Как и в Commandos, у каждого персонажа есть свои инструменты и сильные стороны. Наемник-ниндзя Хаято, например, бесшумно швыряет во врагов метательную звезду сюрикена или отвлекает их, бросая камни. Юки же ставит на земле смертельную ловушку и заманивает ничего не подозревающих жертв флейтой. Самый важный инструмент во всей игре! Мастер маскировки Айко еще более искусна: она может красть костюмы и сливаться с вражескими рядами, будучи замаскированной. А когда дела идут плохо, она выхватывает смертельную шпильку или сбивает врагов с толку своим порошком от чихания.

Хаято, Юки и Айко — самые проворные персонажи в команде, они могут карабкаться по лианам, использовать крюки для захвата, чтобы подтягиваться на определенных крышах и уступах, и набрасываться на ничего не подозревающих врагов, что делает их незаменимыми в строительстве, холмах и каменной кладке. миссии.

О такой подвижности Такума может только мечтать: добродушный старик менее подвижен, чем его товарищи, из-за своей деревянной ноги и используется для этого куда меньше. Ведь у него есть снайперская винтовка, из которой он может стрелять по всей карте, если есть чистое поле обстрела. Поэтому его скудные боеприпасы — ценный товар! Кроме того, рядом с Такумой есть пушистый четвероногий друг, который своим хныканьем отвлекает противников.

Хитрые трюки, на которые у Мугена мало времени: дородный самурай предпочитает действовать безжалостно, убивая одновременно нескольких противников своими мечами или сокрушая их валунами. Особенно практично: Затем он может нести сразу двух поверженных противников и быстро убирать их из поля зрения — например, спрятав трупы в кустах, погрузив их в колодец или реку или просто сбросив с ближайшей скалы. Главное, что мы остаемся нераскрытыми! По этой причине рукопашный бой в Shadow Tactics всегда остается предпочтительным оружием. У каждого класса тоже есть пистолет, но шум привлекает врагов издалека. Это делает дальнобойное оружие целесообразным только в исключительных случаях.

Shadow Tactics проведет нас через 13 различных миссий в обзоре, большинство из которых займет у вас от одного до двух часов — в зависимости от того, насколько хорошо мы справимся. Есть три уровня сложности; проявив немного терпения, обычные тактики также могут легко управляться случайными тактиками, поэтому Shadow Tactics не так сложна, как Commandos в то время. Но тактика ниндзя никогда не вырождается в детскую забаву: типично для жанра, достаточно одного оплошности, всего лишь сработавшая тревога — и мы одним махом сворачиваем вражескую стаю на шею. Помогает только загрузка сейва. Вот почему мы можем быстро сохраниться в любое время — для этого доступны три слота — что заметно снижает вероятность разочарования.

Профессионалы жанра, которые действительно хотят знать, выбирают сразу самый высокий уровень сложности. Это не приводит к увеличению количества врагов на картах, но противники реагируют намного быстрее, как только замечают нас.

Тем более важно, чтобы мы оставались под прикрытием! Поэтому, как и в Commandos, нам разрешено отображать конус зрения противника в виде зеленого дисплея. Это означает, что мы точно знаем, куда мы можем безопасно двигаться. Когда враг замечает нас, его конус обзора быстро окрашивается в желтый цвет, что дает ему доли секунды, чтобы скрыться в укрытии. Чем выше уровень сложности, тем быстрее нас обнаружат!

Кроме того, каждая миссия предлагает ряд достижений, таких как скоростные заезды, выполнение миссий без убийств или полное исключение определенных персонажей из игры. Если вы хотите это сделать, вам нужны стальные нервы и много-много терпения. Обычным игрокам наплевать, профессионалы, наоборот, рады плюсу в реиграбельности.

Дизайн миссии оставляет в обзоре впечатление продуманности: разнообразные сценарии, разные задачи миссии и зачастую несколько возможных решений мотивируют вас вплоть до жесткого, сложного финала. Мы будем путешествовать по красиво оформленным деревням и бамбуковым лесам, проникать в военные лагеря и крепости, вырваться из тюрем и исследовать идиллические горные монастыри. К сожалению, здесь нет внутренних пространств, как в Commandos 2; если мы можем войти в дома, они служат нам только укрытием от вражеской охраны. Кроме того, в игре есть только несколько типов врагов, с которыми мы в основном всегда сражаемся по одним и тем же шаблонам.

Но уровни отличаются хорошей детализацией: например, на дождливой карте шаги по лужам создают дополнительный шум и раскрывают нашу позицию. С другой стороны, на снежных уровнях следы остаются видимыми на короткое время, что делает нас легкой добычей, но мы также можем использовать следы как тактическое преимущество и заманивать врагов в засады! А в ночных миссиях мы выигрываем от крайне малой дальности видимости противников, но нам приходится быть крайне осторожными с источниками света, которые выдают нас издалека.

1

Видимо речь ведется о брендовой трилогии Commandos от разработчиков Pyro Studios:

  1. Commandos: Behind Enemy Lines
  2. Commandos 2: Men of Courage
  3. Commandos 3: Destination Berlin

Я уже давно не встречал игр подобного рода, так называемых тактических пошаговых RTS, где необходимо было раздавать нескольким специалистам - членам некоей команды различные несложные задачи, выполнение которых одновременно приводило к успешному выполнению целой миссии. Популярность сего уникального жанра пришлась на начало века. Особенно прославились своими игрушками в этом направлении разработчики Spellbound Studios. Вот их знаменитая трилогия - умопомрачительный вестерн:

  1. Desperados: Wanted Dead or Alive
  2. Desperados 2: Cooper's Revenge
  3. Десперадо 3: Схватка в прериях

Первая часть была захватывающей, красочной необычной и т.д., но дальше как всегда испортила все 3D анимация.

Ещё одно детище разработчиков в этом же направлении: Robin Hood: The Legend of Sherwood - несложная и увлекательная стратегия.

StudenToch­ka [21.6K]
Коммандос я все сыграла, а Десперадос мне не понравились  7 лет назад
комментировать
1

Лично мне понравилась игра "Medal of Honor", последняя версия. Сюжет типичный - героический американский спецназ борется против терроризма во всем мире и при этом за все время боев теряет всего одного товарища.. Но если не вдаваться в сюжет, то сами игровые задачи достаточно сложны, а поэтому интересны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация