Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какова себестоимость колбасы?

андреюшка [114K] 9 лет назад

Кто бы мог подсказать рецептуру современной колбасы из современных продуктов? Почему мы должны платить такую большую цену за продукт, изготовленный из заменителей? Сколько стоят эти заменители? Не получается ли, что мы переплачиваем в 8-10 раз, отдавая деньги за низкопробный товар?

Давайте посчитаем, кто в состоянии и кто владеет какой-либо информацией по ценам на ингридиенты!

Озерная 23 [92.3K]
Надо конкретизировать вопрос: колбаса сыровяленая, варёно-копченая, сырокопченая, варёная... Ведь в каждом виде колбасы разные ингредиенты и, следовательно, себестоимость.  9 лет назад
андреюшка [114K]
согласен, что колбаса разная. Пусть пишут про любую. Ведь нет вообще никакой информации. Живем в век информационных технологий, а из чего колбасу едим, по-настоящему не знаем.  9 лет назад
андреюшка [114K]
а вообще-то я уже думаю, что это офигеннейшая тайна! Тайна 21 века! Тот, кто знает, тот не скажет (он что дурак миллионов лишиться?). А тот, кто не знает - что он может написать? Получается, вопрос будет без ответа...  9 лет назад
Озерная 23 [92.3K]
Честно говоря, я не рассматривала вопрос с точки зрения синтетических добавок и заменителей мяса. Просто, как бывший бухгалтер, составила бы калькуляцию из затрат на производство и внепроизводственных затрат))) Хорошо, что Вы ответили)))  9 лет назад
андреюшка [114K]
да - есть калькуляция на продукты, которые ПОЛОЖЕНО класть в колбасу. Но их же не кладут. А вот, что туда кладут и почем оно покупается (сколько стоят современные ингридиенты) - думаю не знает никто.  9 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

На самом деле в себестоимость колбасы входят не только применяемые для ее изготовления продукты и добавки.Сюда входит амортизация оборудования,электроэнергия,оплачиваемый труд работников,оплата производственного помещения,затем транспорт,на котором развозят реализуемую колбасу по торговым точкам,сюда входят и все налоги предприятия и различные его расходы.И все и всегда индивидуально и зависит от того,какой сорт колбасы выпускается,какая технология ее изготовления,какого сорта мясо и многие другие составляющие.

Расчет всегда идет в тоннах и потом может рассчитываться на один килограмм по себестоимости.И это может сказать только бухгалтер колбасного цеха или его технолог.

колбаса

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вот приблизительно, что могут содержать колбасы. Это сообщение новостного канала в Украине. Нужно признать, что эта новость содержит только "верхушку айсберга". То есть - оценку готового продукта. Как делается реально этот продукт, остается только догадываться и надеяться на лучшее.

Еще не могу пока найти новость, где производители добавляли в вареную колбасу рубленные и измельченные коровьи хвосты. Наличие такой массы позволяет экспертизе считать, что в колбасе есть белок животного происхождения, и поэтому эксперты заявляют, что такая колбаса - мясная. На самом деле, мяса там нет. Есть хвосты, наполнитель, краситель, ну и еще может быть соя (что еще не самое плохое). То сколько такая колбаса стоит? Ведь она проверена, считается мясной. А реально - это пшик!

текст при наведении

Просто может быть найдется человек на форуме, который когда-то участвовал в изготовлении этих колбас, которыми наши же соотечественники травят нас, и знает рецептуру. Ведь нечестные дельцы получают от этого огромные доходы! Потом они после "трудов праведных" отдыхают на фешенебельных курортах, посмеиваясь над толпой. И это же не кто-нибудь - не фашисты, не исламисты - это наши!

1

Себестоимость сырокопченой колбасы (настоящей) уже в прошлом. Себестоимость современной колбасы ниже плинтуса и находится где-то на уровне одной школьной тетрадки. Поэтому, возможно, она дает 200 и 300 процентов прибыли (если конечно ее будут покупать и дальше). Кому ж хочется есть разную химию и гадости, которые туда напхали современные бизнесмены.

Вот что пишут про вареную колбасу новостные сайты, контролируемые ГОСУДАРСТВОМ. Сказано "А", но не сказао "Б", а надо принять закон о прозрачном производстве любой колбасы. В прямом смысле этого слова. На глазах у публики умерщвляют животное, перерабатывают его за прозрачными стенками, изготавливают колбасу и тут же продают. По другому популярность этого продукта уже не вернуть, скажите спасибо бизнесменам. Верить их рекламе, а потом находить в колбасе остатки шерсти хвоста, нет никакого желания.

текст при наведении

1

Себестоимость колбасы это не только стоимость ее ингредиентов. Как и других продуктов.

Это и расходы на содержание производственных помещений, и на зарплату рабочим и управленцам, и транспортные, и энергетические и многие другие. Реально сказать, во сколько обходится производство килограмма колбасы может только экономист, который это все и просчитывает. Но нам он эту тайну не выдаст.

Даже если и находится здесь. В чем сомневаюсь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация