Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Постный пирог с гречкой и грибами как приготовить? Рецепт?

Эления [443K] 8 лет назад

Как испечь постный пирог с гречкой и грибами? Рецепт?

текст при наведении

2

Рецепт постного бездрожжевого теста. Четверть стакана растительного масла, к нему добавить четверть стакана воды, вместо яиц добавить половину чайной ложки соды, загасить уксусом, добавить муки и замесить тесто. отварить гречку и грибы, обжарить грибы с луком на растительном масле, добавить к ним гречку и сделать пирог. Думаю, что это постный пирог, который не содержит продуктов животного происхождения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приготовим постный пирог с гречкой и грибами. Такой пирог отлично сделать в качестве блюда в пост или для вегетарианского стола и блюд по-вегански.

Берем продукты для пирога:

растительное масло - три столовые ложки,

сухие дрожжи - 11 грамм,

сахар - две чайные ложки,

соль - третья часть чайной ложки,

мука - три стакана -

для теста.

Для начинки:

грибы свежие - 400 грамм,

одна луковица,

гречка отваренная - один стакан,

для вкуса немного соли, перца.

Делаем пирог.

Займемся тестом.

Берем теплой воды три четверти стакана, кладем сахар и дрожжи, пусть постоит 15 минут. Далее сюда кладем просеянную муку, соль, растительное масло. Замешиваем тесто, должно быть мягки, эластичным, к рукам не приставать. Если надо, подливаем немножечко воды. Пусть побудет в теплом месте примерно 30 - 40 минут.

Для начинки следует отварить гречку.

Отдельно порежем лук, обжариваем на сковороде, затем туда кладем грибы и обжариваем все вместе, пока испарится жидкость.

В конце надо присолить, поперчить. Далее размолоть на мясорубке однородно.

Тесто должно было подойти. Раскатаем, разделяем на две части. Ту часть теста, что побольше кладем в форму, смазанную растительным маслом. Далее выкладываем поверх теста начинку, сверху вторую часть теста, слепим края. Сверху пирог промазываем водой либо чаем.

Пусть пирог немного настоится и подойдет. Затем ставим выпекаться в разогретой духовке до 200 - 220° С примерно 25 - 35 минут.

Пирог готовый можно извлечь из духовки, пусть чуть-чуть остынет.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация