Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Двухсторонняя пневмония в запущенной форме опасна для жизни?

rosenbom [26.4K] 8 лет назад
Проповедни­к [93.5K]
да  8 лет назад
комментировать
1

Рассказываю. В отделе работал симпатичный мужик лет 55. Умный, талантливый, мозги настоящего изобретателя плюс руки, как у Левши. Жил не по прописке, а времени перевестись с местную поликлинику все не было. Закашлял он несильно, но длительно. Месяц подкашливал, температура небольшая была, но на работу ходил - проект сдавали.

Но достал он нас своим кашлем, красноватыми глазами и усталым видом. Начальник пришел и в обед отправил его в медсанчасть – у нас еще сохранился этот аттавизм советской власти, правда, очень далеко от предприятия. Врачи схватились за голову, увидев его, по скорой отправили в больницу прям из кабинета. К вечеру, в реанимации умер от отека легких…. Это называется нелеченая пневмания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Еще как. Тут даже при не запущенной дышать невозможно. Была у меня эта гадость, знаю о чем говорю, месяц в больнице плюс месяц дома, на самодолечивании. А вы говорите о запущенной. Это действительно может кончится тем, что выдохнув, вздохнуть не сможешь. Дыхание становится настолько тяжелым, спазматическим, что действительно боишься что не сможешь сделать вдох. Я далеко не трусиха, но пневмония довела до реанимации, и реально заставила испугаться.

1

Она очень опасна! Я как раз сейчас очень переживаю за свою племяшку, ей 2,5 года и она лежит в инфекционке с двухсторонней пневмонией!

Самое ужасное, что виноваты в этом врачи! Они не разглядели на начальной стадии свиной грипп. Сказали, что у девочки ОРЗ (температура, красное горло, насморк) и прописали препараты от горла и в нос. В итоге у девочки начался кашель, опять же врачи сразу не обнаружили пневмонию. Уехали в больницу на скорой, когда ребенок уже посинел и задыхался. Ей помогли, но она в очень плохом состоянии.

Сделали операцию по откачке жидкости какой-то из легких (простите я подробностей точных не знаю). Но это все очень болезненно для племяшки и ее мамы, молюсь, чтобы с ней было все хорошо. Смертность от этого заболевания у деток огромна - двое из десяти погибают!

1

Пневмония основная причина смерти детей до 5 лет (20% случаев), а так же одна из основных причин смерти пожилых людей, больных ВИЧ, да и просто людей с любыми хроническими заболеваниями. А "двухсторонняя пневмония в запущенной форме" может без особых затркднений отправить на "тот свет" и в остальном здорового человека...

0

Разумеется,опасна.Как и любой воспалительный процесс. А особенно опасна она тем,что может закончиться сепсисом,отеком легких,гнойным расплавлением легочной ткани.Чем это грозит-никому,думаю,обьяснять не надо.Нужно срочно ложиться в стационар,вводить большие дозы антибиотиков,лучше внутривенно капельно.Ни в коем случае не заниматься самолечением.Сейчас есть много сильнейших антибиотиков,иммуностимуляторы,гормоны(они тоже иногда применяются в лечении запущенных,далеко зашедших,воспалительных процессах).Если человек относительно молод,все должно закончиться нормально.Пожилой и детский возраст,являются отягчающими факторами,прогноз заболевания у стариков и детей,при таком заболевании,достаточно серьезен.

0

Двухсторонняя означает, что поражены оба легких а это значит, что свою функцию обеспечения организма кислородом легкие могут и не выполнить. А если еще и в запущенной форме то это прямая дорога "на тот свет". Когда я "немного" захворала и пришла к участковому, он отправил меня на флюшку и уже вечером ко мне домой приехала скорая и отвезла меня в больничку (даже не спросив меня хочу я или нет). А у меня была всего навсего односторонняя пневмония в начальной стадии. Так что с таким диагнозом не шутят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация