Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ежегодную прививку от бешенства собакам надо делать немного раньше? Почему?

Shenia [38.6K] 6 лет назад

Ежегодную прививку от бешенства собакам нужно делать немного раньше (примерно за неделю)? Почему?

3

Не слышала о том, что так надо делать - я всех своих собак вакцинирую РОВНО через год (15 февраля) - никаких проблем не было ни разу.

Думаю, что это - момент "бумажный", т.к. иммунитет именно к бешенству от вакцины (например Нобивак) составляет 3 года... а устанавливается от от 14 до 21 дня...

А вакцинировать рекомендуется ежегодно...(что связано, скорее всего, с поливалентностью вакцин - от бешенства то иммунитет 3 года, а от чумы, энтерита или лептоспироза - 1 год, а они все входят в состав одной вакцины)

Для поездок и участия в мероприятиях надо, чтобы вакцинация была проведена "не ближе, чем за месяц, не дальше, чем за год" - вот и вакцинируют ежегодно, хотя конкретно бешенство держит 3 года.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну как мне объяснила наш ветеринар - что б животное не было не привитым, ведь действие прививки год, но это же не значит, что ровно через 365 дней она перестанет работать, это просто разумная перестраховка.

Главное не забудьте правильно подготовить собаку к прививке.

Важно за две недели до срока вакцинации пролечить профилактически вашего четвероногого друга от глистов, каким либо из существующих препаратов.

Организм каждого животного после прививки ослабевает. Для восстановления сил и здоровья потребуется как минимум месяц, поэтому установите для своего друга щадящий режим. Как и до вакцинации, избегайте стрессов и переохлаждений, уменьшите физические нагрузки на его организм, сокращая, например, время прогулок.

Действие прививки от бешенства наступает на 21 день после вакцинации. В течение этого срока оберегайте вашу собаку от контакта с другими четвероногими. Не рекомендуется так же купать животное, так как принятие водных процедур может привести ослабленный прививкой организм собаки к простуде.

Если вы прививали своего питомца от других заболеваний, прививку от бешенства собаке можно делать только через три недели проверенной и ни в коем случае непросроченной вакциной.

Источник: http://womanadvice.ru/privivka-ot-beshenstva-sobake#ixzz36mb4rqc7

Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID