Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Таджики под видом беженцев с Украины бегут в Россию?

gudroni [35.4K] 5 лет назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
6

Да, такое вполне реально."Крутящихся" ребят никто не отменял. Я вот тоже грешным делом думал. Прочитав ответ здесь жительницы западной Украины. Она рассказывает о том, что их сельсовет дает дом с готовыми насаждениями для семьи беженцев. Меня даже зависть обуяла. Только никто из них на это не соглашается, так как на базе и покормят и постель дадут, а в своем доме работать надо. Я пожалел, что в свое время не учил украинский, а то б под видом беженца с юго востока рванул бы туда на западную Украину, кто ж откажется от халявного дома. Да еще в теплом климате. Посадил помидоры-растут себе. А у нас одни заботы. Зима суровая. Дрова надо. Возня с утеплением дома. Сохранить урожай и т.д. А у них в феврале уже можно начинать работу на земле. И земля плодородная.

Везет же кому-то.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Не так давно в городе Нижний Тагил заметил как привезли целый эшелон Славян, которым дали убежище в районе Старатель. Решил посмотреть кого привезли и был просто в шоке, там нет лиц Славянской национальности (вообще нет), там были только таджики, и подобные им братья, и сёстры. На сколько я знаю каждому из них каждый день выписывают по 800 рублей из бюджета, дают жильё, кормят. После этого им найдут работу и подарят квартиры и гражданство. Заметьте пожалуйста - там нет беженцев. Интересно кто за этим стоит и почему именно в Тагил. Как достучаться до президента? Как открыть глаза на происходящее? Ведь потом будет поздно.

Марс 71 [62.3K]
Полагаю, Президент не должен заниматься такими мелочами. Есть соответствующие службы. Зарплату за это получают. А Президенту надо решать глобальные задачи. Он не успеет просто распыляться по мелочевкам  5 лет назад
gudroni [35.4K]
Это не мелочи! Такое практически в каждом городе на данный момент. Просто это всё делают тихо, не выносят мусор в СМИ. Чем дальше, тем страшнее. Нужно решать эту проблему сейчас, потом уже их обратно не выгнать, так как все кто успеет, получит гражданство и наши с вами квартиры и земли. Нужно донести это в верха правительства.  5 лет назад
Виталий1 [11K]
Вы сообщите эту информацию на радиостанцию ЭХО Москвы.  5 лет назад
Марс 71 [62.3K]
Много мелочей в таком случае. Я сам с таким знаком. Однако преступления всегда были. И с ними один Президент не справится. Даже аппарат. Правоохранительные органы должны работать. Вот пример, лично знаю. В МУЭТ набрали армян строителей, пишут в ведомости 15 тысяч ( в то время это высокая зарплата считалась), на руки дают 10, они расписываются и уезжают.Шито крыто Разница. по 5 тысяч с каждого, понятно куда. В результате у руководителей МУЭТ, братьев Хусаиновых лучшие коттеджи в поселке 8 -марта, а сыновья на иномарках, и легко отмазались от призыва в армию. И это не единственное их "кручение"­. Как стройматериалы, рабочих, и технику предприятия гнали на поселок 8- марта, я уж молчу. Рабочим пишут восьмерку( рабочий день), будто работали на мУЭТ, на самом деле на коттеджах. А МУЭТ сам дотационный, содержится за счет города, значит за счет горожан. Они и не подозревают, куда их налоги уходили  5 лет назад
комментировать
4

А вы напишите президенту! Я думаю кому то из администрации нужны рабочие, а ведь есть квоты, да и светиться не хочется, вот и под эту дудочку и привёз себе рабочих, а деньги не из своего кармана, а из бюджета. Если конечно это имеет место быть. Если есть доказательства, что так используется эта тема (тема беженцев из Украины) наверняка ответ будет. Зайдите на сайт президента, зарегистрируйтесь и в течении месяца будет ответ.

Марс 71 [62.3K]
Полагаю, Президент не должен заниматься такими мелочами. Есть соответствующие службы. Зарплату за это получают. А Президенту надо решать глобальные задачи. Он не успеет просто распыляться по мелочевкам  5 лет назад
Виктор12 [37.6K]
Существует огромный аппарат, и не факт, что ваше письмо будет читать президент. Я уже 4 письма отправил, правда по другим вопросам, приходили письменные ответы. И местная администрация сразу начинала "шуршать", а если ещё есть доказательства, так можно и в следственный комитет написать. Хотя, я сам думаю, что это всё на уровне слухов - то что происходит в Нижнем Тагиле. Побеждает только тот, кто что то делает. И аппарат президента, который занимается жалобами граждан, получает зарплату - это их работа.  5 лет назад
комментировать
3

Суть проблемы заключается в следующем :

  • в связи с началом войны на Украине в страну хлынула лавина беженцев, а поскольку у России и Украины всегда были тесные связи, в том числе и родственные, то основная масса украинцев поехала к своим родственникам, или хотя бы отправили в России к родне стариков и детей.
  • Россия была вынуждена принять международное соглашение о беженцах, что бы хотя бы эти старики получили в РФ медицинскую помощь а дети могли бы пойти в школы или продолжить обучение в институтах (ВУЗах)
  • однако, это соглашение о беженцах подразумевает много других льгот- предоставить жильё, питание, медицинское обслуживание, денежные пособия.
  • Узбеки и таджики - тоже бывшие граждане стран, которые входили в СССР, ребята они ушлые,держаться кучкой, если один из них, закон этот прочитает, то сразу весь свой аул сюда тащит и пользуется им на всю катушку.

А мы не можем же их по рассе поделить, мол это только для украинцев. Тогда Россиию ещё и в расизме обвинят.

  • Вот и получается, что сами украинце живут в стиснении у родственников, а "другие народы" пользуются деньгами и льготами, которые выделили на эту войну, в том числе и на содержание беженцев-украинцев.
1

Вряд ли. Сами Украинцы бегут в Россию и Русские, которые проживали на территории Украины. Но может и быть, бегут те таджики, что проживали на территории Украины, теперь и не куда деваться. Вот так вот.

0

вполне реальный симбиоз! поражаюсь предприимчивости таджиков! )))

Выгодно и таджикам - попали в Россию, и Россие - записали лишних "беженцев" от "фашистской хунты с бандерлогами" из Украины в свой актив... )))

0

Попробуйте сообщить эту информацию на радиостанцию ЭХО Москвы. Если это факт, то поверьте президент об этом скоро узнает.

Olgushka [29.3K]
ЭХО Москвы пятая колона в России, которой только на руку все эти инциденты. И не думаю, что Путин смотрит это.  5 лет назад
Виктор12 [37.6K]
Смотрит иногда, но вы правы. Эту радиостанцию смотрят (в интернете) узкий круг людей, я иногда тоже смотрю, противно, но смотрю, так же как УКРСМИ. И заметьте, их не запрещают, как на Украине.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID