Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли отучить русского человека от нецензурной лексики?

Алексей 15 [14.5K] 7 лет назад

В последнее время наше общество пытаются преобразовывать, боролись с алкоголиками, взялись за курильщиков, есть закон о запрете нецензурных слов в кинематографе. А вот полностью можно искоренить матерные слова из обихода? Ведь сейчас матом не ругаются, а разговаривают.

3

Здесь упирается корень в такие места, как культура и объем имеющихся слов. Есть люди, которые мата в свой речи не употребляют только потому, что они считают такой способ выражения мыслей глупым, стараются создать о себе мнение адекватного, интеллектуального человека, который может общаться в коллективе. Обычный русский вполне может и не говорить матерные слова, если нигде он не научится. В данное время такое явление начинается с 1 класса в школе, где стоит мат вовсю. Прежде всего начинать же нужно именно оттуда. Если хотите, чтобы он не знал матерные слова, лучше бы, чтобы человек понимал, что они обозначают не совсем приличное, показывает малость словарных возможностей. Можно отучить наказаниями, слышал, что в одном городе уже ввели за мат денежное даже наказание. Можно так запретить ругаться. Но лучше убрать мат отовсюду, чтобы не было возможности его узнать растущим людям, обозначить эти слова редкими. Только незнанием можно вылить мат из течения жизни

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень сомневаюсь, что русский человек сможет обойтись без мата. Как в анекдоте-разговор русского без мата превращается в доклад. Что уж говорить, если у людей, типа моей мамы, женщины непьющей, некурящей и то изредка вылетит, как выражается мой сын, бабушкино любимое слово(скажем так-доступная женщина). Правда это бывает в исключительных случаях, но одним словом выражены все эмоции. Уж про тех, у кого в предложении из пяти слов-шесть матершинных я молчу. Думаю- задача нереальна.

1

Мат -это слишком жизнестойкая субстанция, которая даже изучается, анализируется и т.д. Думаю, что отучить русского человека от мата невозможно. Другое дело, что мат претерпевает изменения. Раньше он был одним, сейчас он наделён слишком неприемлемыми для произношения словами. И с эти надо бороться. Во всяком случае, решение изжить это явление - мысль хорошая. Будем надеяться на победу!

1

Это равносильно принимаемым в разные времена и в разных странах "сухим законам". Закон, который не будет выполнятся.

0

Слово нельзя поймать, как воробья. Сигарету в руке можно на видеокамеру зафиксировать. Пьяному экспертизу назначить. У наркомана вены исколоты и шприцы в карманах. А мат за шиворот не схватишь. Поставить прослушки на территории всей страны невозможно.

Нельзя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация