Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Сколько крабов требуется для изготовления килограмма крабовых палочек?

Goldilocks [208K] 7 лет назад

Где и когда появился рецепт изготовления крабовых парочек?

Состав крабовых палочек?

Технология изготовления крабовых палочек?

romax [13.3K]
Аналогично можно задать вопрос: "Сколько раков требуется для приготовления кг конфет "Раковые шейки"? Пойду задам ради прикола))  7 лет назад
Goldilocks [208K]
Тогда и сколько коров требуется для изготовления конфет "Му-Му".  7 лет назад
romax [13.3K]
Или "На сколько плиток шоколада хватает одной Алёнки?"  7 лет назад
Goldilocks [208K]
Видно, у нее такие перепуганные глаза от переедания шоколада. Всё, заканчиваю оффтопить.))  7 лет назад
Константин­ов Сергей Николае... [157K]
Хэ-хэ-хэ! Никакого краба в крабовых палочках нет.
Кстати, это очень напоминает ту шутку, которым мы забавлялись в 90-ых годах прошлого столетия:
- если на этикетке банки изображена бычья голова, то там говяжья тушенка, а коль, со свиной головой - свиная тушенка ... Вопрос: а что же подразумевает под содержимое в банке этикетка с надписью "uncle bens" и с головой старого негра?
Так что ... ИМХО: иной раз вся этикетная роспись это лишь уловка рекламодателей, а не достоверная информация. Не зря же Козьма Прутков предупреждал - "не верь своим глазам!"
 5 лет назад
комментировать
5

Изобрели в Японии в 1973 году. Никакого мяса крабов там нет. Крабов для этого процесса не используют, поэтому их не надо для этого ни сколько. Это просто фарш из мяса белых рыб, чаще всего минтай, а так же многочисленные добавки вроде крахмала. Этот продукт заменяет дорогое крабовое мясо, имитирует его. В составе обычно: сурими (тот самый фарш из мяса белых морских рыб), крахмал, соя, вкусовые добавки, яичный порошок (заменитель белка), стабилизаторы, консерванты.

Иногда и настоящего то фарша нет - просто заменитель из сои - это ещё дешевле.

Приблизительная технология изготовления:

Мясо белых рыб перемалывается в фарш, в него добавляются вкусовые добавки и прочие составляющие, соль. Затем из фарша формируется тонкий пласт, который закатывается в плотный рулетик и рубится на отдельные палочки - вот примерно так.

"Контрольная закупка" о крабовых палочках:

А вот так их делают:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

"При изготовлении этих крабовых палочек ни одного краба не пострадало" - можно смело писать на каждой среднестатистической упаковке нынешних крабовых палочек))) Ибо крабовые палочки, по своей сути - это хорошо спрессованный фарш тресковых рыб(а еще - хека, минтая, путассу и др.), называемый еще "сурими" и сформованный в виде продолговатых брусочков. Существуют и другие технологии формовки крабовых палочек, а именно - скручивание в такой своеобразный рулетик тонкого лоя фарша - это будет видно на срезе палочек. В сурими добавляют красители(чтобы создать имитацию красноватых участков крабового мяса), ароматизаторы и прочие не очень полезные добавки, что еще больше отдаляет крабовые палочки от объективного определения "натуральный продукт".

Европейцы познакомились с крабовыми палочками еще в тридцатых годах прошлого столетия, а вот японцам технология их приготовления знакома еще с 1110 года, по некоторым источникам. Смею так же предположить, что на заре своей истории этот продукт был более натуральным, а так же, в силу перечня причин - был вообще из настоящего мяса крабов, потому как жители Страны восходящего солнца в морских пищевых ресурсах никогда недостатка не имели, да и не являлись крабы таким уж деликатесом, как сейчас и для нас.

текст при наведении

2

«Kanikama» или так называемые крабовые палочки, впервые начала производить японская рыбообрабатывающая компания «Sugiyo Co., Ltd.» в 1976 году. В 1976 году, крабовые палочки были выведены на международный рынок. Изготавливаются крабовые палочки из сурими. Которую в свою очередь получают из обрезков белого мяса наиболее дешевых видов рыб, таких как путассу, минтай, хек. Обрезки мяса остаются при разделке рыбы на филе. Так вот эти обрезки замораживались, потом мелко мололи до однородной массы и раскатывали в тонкие листы. Поливались глутаматом натрия, резались и сворачивались в так называемые крабовые палочки.

С 2004 года, на международные рынки начал поставлять крабовые палочки и Китай. Так вот в крабовых палочках произведенных в Китае, там даже мяса рыбы нет. Есть только соевый белок, яичный белок, крахмал и вкусовые добавки.

Если пожарить крабовые палочки произведенные в Китае, они приобретают вот такой вид, как будто их обжарили в яичном кляре.

2

Крабовые палочки давно полюбились гражданам постсоветского пространства. Они пришли на российский рынок в тяжелые девяностые годы и долго считались деликатесом. скорее всего, именно благодаря своему названию.

О составе крабовых палочек существует много шуток и анекдотов и в народе бытует мнение, что крабы вообще не используются в производстве крабовых палочек.

Однако это не совсем так.

Некторые производители, все-таки, используют крабов для приготовления крабовых палочек. Но доля крабов в крабовых палочках дажу у добросовестных производителей настолько мала, что практически невозможно почувствовать краба в крабовых палочках.

Наличие краба в крабовых палочках возможно установить лишь путем экспертизы.

>

2

Как пишут в фильмах-при съемке этой сцены не пострадало ни одно животное.Так и с крабовыми палочками.С крабами их связывает только название.Делается этот продукт из рыбьего фарша( сурими) и ароматизаторов с красителями.Чем дороже палочки тем больше в них сурими и наоборот.рыбный фарш перемешивают с крахмалом,красителем,консервантом,ароматизаторами(похожими на запах краба),водой.Всю массу перемалывают до консистенции жижи,раскатывают в блины и режут на полосы.Далее сворачивают в длинные трубки,которые потом режут (как колбасу) на заготовки необходимой длины.Замораживают и в продажу.И крабы целы и покупатели сыты(и продавцы с производителями в наваре)

2

Нету в этих палочках не краба, ни рака даже. Это просто измеленное рыбное мясо, фарш из рыбных отходов и все. Ни один краб не пострадал при изготовлении даже тонны таких палочек.

Состав - это в основном сурими, далее ароматизаторы и красители. Вот здесь про сурими поподробнее.

2

Крабы не идут в состав крабовых палочек, только имитация из фарша сурими и ароматизация, усиление вкуса под крабы. Поэтому в составе отсутствует крабовое мясо вообще. Я уже ответила на вопрос по составу крабовых палочек и сходству с крабами здесь.

2

Боюсь, не один краб не пострадал при их изготовлении :-) То есть ответ на ваш вопрос "Ноль"

В состав "крабовых" палочек входит рыба и вкусовые добавки,но никак не крабы

Андреева Ольга [270K]
Именно. В частности треска.  7 лет назад
комментировать
1

Если бы для изготовления крабовых палочек использовали мясо самих крабов, то купить их смогли бы лишь самы богатые. Цена была бы просто астрономической. На самом деле для изготовления крабовых палочек берется мясо белых рыб, чаще всего тресковых, размалывается, в него добавляют различные вкусовые добавки, наполнители, затем раскатывается в очень тонкий лист и потом, специальной машиной, эскручивается в рулет, затем на наружную сторону наносится краситель, нарезается и фасуется по упаковкам.

Поэтому -то эти палочки можно раскатать в листы. Сейчас появились варианты рулетов с начинкой, где роль оболочки играет именно крабовая палочка.

Так что ответ однозначный, ни одного краба при изготовлении крабовых палочек, не пострадало. Вот так выглядит развернутая " крабовая" палочка.

1

В производстве крабовых палочек используется морская рыба. Это значительно дешевле, чем крабы. Название привлекательное и позволяет пофантазировать при составлении праздничного стола. Простой и вкусный салат. Крабовые палочки, отварной рис, кукуруза из банки, мелко нарезанный свежий огурец, кириешки, майонез. Пропорции зависят от вкуса хозяйки. Украсить салат зеленью.

В изготовлении килограмма крабовых палочек нет ни одного краба.

1

знаешь как это ни странно-но ни грамма

это потому что их готовят из муки и рыбного фарша)))))

а на настоящие крабовые палочки - пойдет кг на кг

1

Данный продукт только носит название крабовые, в действительности он изготавливается из видов рыб с белым мясом.

0

ни одного... там крабами даже и не пахнет... кроме сои и рыбных отходов там ничего нет...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация