Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать, если видишь беременную, которая говорит по мобильнику и курит?

Yoshino [27.3K] 6 лет назад

Как правильно поступить в ситуации, когда проходя мимо роддома, видишь беременную молодую женщину. Она разговаривает по мобильнику и одновременно курит.

Делать замечания по поводу курения? Или по поводу разговора по мобильнику?

Или лучше просто пройти мимо и мысленно пожалеть и будущую маму и её ребятёночка?

Что скажете на этот счет?

Злая Сова [59.5K]
Не вмешивайтесь. Себе дороже. А резко бросать курить, когда уже в роддоме нельзя - поздно. А количество разговора по мобильнику Вы не засекали, может она раз в сутки говорит или очень важную информацию сообщает. Чужая жизнь - табу. Совет и помощь можно и нужно оказывать только если об этом просят сами.  6 лет назад
Виктория33­3 [638]
Всё это юред по поводу вреда резкого бросания. Чем раньше бросишь курить, тем меньше вреда здоровью малыша нанесёшь. Якобы стресс, который испытывает организм при резком бросании, всё это отговорки женщин, которые не могут найти в себе силу воли, чтоб бросить.  6 лет назад
Злая Сова [59.5K]
Это не отговорки, а медицинский факт. Вы медик? Если нет, то это точка зрения дилетанта (уж простите, но факт). На таких сроках НЕ бросают, это называется "никотиновая голодовка или зависимость плода". Бросают ДО наступления беременности и в идеале - за год. На поздних сроках бросать нельзя.  6 лет назад
Yoshino [27.3K]
Злая Сова. Я не медик, но по жизненному опыту знаю, что старым людям резко бросать курить нельзя. Т.е. стаж курения должен быть 30-40-50 лет! Вот это действительно поздний срок.;)  6 лет назад
Злая Сова [59.5K]
Yoshino [17.4K] Я про беременность пишу. Там тоже есть "сроки". По поводу большого стажа курения и резкого отказа (особенно у сильно пожилых людей)- все верно, так нельзя.  6 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Знаете, я не всегда могу сделать подобное замечание просто не хочется быть посланой "на..," но иногда всё же делаю.

И что же Вы думаете слышу в ответ: "А мне всё равно. Я такая не одна. Жить надоело. Я уже не смогу измениться... и не хочу".

Больно слышать такие речи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю, что не нужно делать никаких замечаний вообще. Люди разные, одна потушит сигарету, другая пошлёт вас и настроение испортит. Это её жизнь, её здоровье, её ребёнок. К тому же, в жизни по-разному бывает. Бывают и курят, и пьют, и детей здоровых рожают, да не одного, а по несколько. Другое дело, что матери с гулящим образом жизни не способны подарить ребёнку нормальное детство и должный уход... А бывает так, что женщина, которая ведёт здоровый образ жизни, годами не может забеременеть или рожает больного ребёнка. Как дочь врачей я много таких историй наслушалась.

2

Честно говоря не вижу ничего ужасного в разговоре по телефону, поэтому сейчас удивилась. А насчет курения-женщина, которая понимает то, что носит под сердцем ребенка и которая действительно хочет его, и хочет его здорового-она курить бросит, пусть за ее плечами хоть 10 лет стажа.Скорее всего вы видели женщину, которая попросту "залетела", не очень понимает ответственность свою и живет в свое удовольствие. Наверняка и ребеночка будет воспитывать бабушка, а мадам будет курить да пить в ресторанах. К сожалению таким горе-мамаш полным полно.

1

Лично я не вижу никакого смысла делать замечание взрослому человеку, пусть даже непутевому, с моей точки зрения. Думаете, вы сделаете ей замечание и она тут же бросит курить? Очень сомневаюсь... Ребенка действительно жалко, у него нет выбора, он вынужден поглощать этот никотин со всеми последствиями для его здоровья. Но если его мамашу это никак не останавливает, то как вы, посторонний человек, можете это прекратить?

Про телефон, извините, не совсем поняла, почему нельзя беременным разговаривать по мобильному. Тем более, если она уже в роддоме, то думаю, как раз вся толпа беспокоящихся родственников названивают ей, чтоб поддержать, приободрить, успокоить и узнать последние новости. Тут уж попробуй не ответить по телефону бабушке или маме, сразу караул))

Так что, отвечая на ваш вопрос, напишу так - проходите мимо и не вмешивайтесь в чужую жизнь, живите так, как считаете нужным, не мешая это же делать другим.

1

Самое умное, что можно сделать - пройти мимо. Если верующая - можно помолиться Богу, чтобы послал этой несчастной немного разума.

Какие-то другие действия делать не стоит - поздно воспитывать "девочку", она к своему образу некрасивому еще грязную ругань в ответ добавит, оно надо Вам? Её мать курила, её ребёнок будет курить. Порадуйтесь, что у Вас не так всё плохо и пройдите мимо. Не тратьте свои нервы на деланье мира лучше, Вам не справиться, Вы одна, а их много.

1

Пройти мимо в данной ситуации единственный вариант. Вы думаете она не знает о том, что курение вредно для здоровья будущего малыша? Прекрасно всё она понимает и идёт на этот шаг сознательно, причём я уверена она даже руководствуется при этом какими-нибудь фактами,аргументами, которых она начиталась на просторах интернета.

1

Не думаю что имеет смысл вмешиваться, вы только нарвётесь на грубость и хамство, ведь о вреде курения прекрасно известно всем, а значит женщина пошла на этот шаг сознательно, не думаю, что вы сможете её переубедить, так что остаётся только посочувствовать ребёнку...

1

Пройти мимо, о чем с дурами можно говорить. Свое здоровье не жалеют, о ребенке бы подумали. Вообще незнаю что у них в голове.

0

Мысленно пожалеть ребенка. А замечание делать-то зачем? Что изменится? Настроение только беременной испортите, да и еще разговор прервете. Тут уж нравоучения ни к чему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID