Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как приготовить яичницу с помидорами, сыром и колбасой?

Nadias [23.5K] 8 лет назад

Яичница с помидорами, сыром и колбасой - какой рецепт?

1

Ингредиенты для приготовления нашей яичницы:

  • яйца - 2шт
  • колбаса - любая, по вкусу
  • помидоры - штуки две, лучше брать мелкие
  • сыр - любой
  • специи и соль (если колбаска пикантная, то можно обойтись без соли).

Колбасу очистить от шкурки, нарезать кружочками.

Помидоры резать кубиками, если крупный сорт. Если это черри, то лучше и красивее - кружочками.

На растительном масле обжарить колбасу и помидоры. Убавить огонь.

Яйца взбить и перемешать вместе со специями. Полученную массу влить на сковороду к обжаренной колбаске. Можно яйца просто разбить над сковородой, чтобы приготовить глазунью, где желток останется жидким и в него можно будет макать хлебом. Сверху посыпать тертым сыром и накрыть крышкой до нужной готовности блюда.

Вот и весь рецепт. Приятного Аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для того чтобы приготовить яичницу с помидорами, сыром и колбасой - вам прежде необходимо иметь в наличии все эти продукты, а так-же соль, перец и растительное масло, на котором это все будет жариться.

Сначала на сковороду выкладываем ломтики помидоров вместе с ломтиками колбасы и колбаса должна быть из мяса, а не из сои - иначе она вся размажется по сковороде при попытке ее перевернуть.

Как только подрумянилась одна сторона, переворачиваем и сразу же разбиваем яйца в сковороду - прямо поверх того, что там жарится. Солим и перчим и посыпаем заранее приготовленным тертым сыром - желательно твердых пород.

Не знаю как другие, но я недолюбливаю "сопли" в этом блюде и поэтому закрываю все это крышкой и снимаю с огня или выключаю его и оставляю так стоять еще минут 5-10.

От жара сыр расплавиться и кушать лучше такую яичницу пока она еще горяча, чтобы не упустить истинный вкус разнообразных продуктов в одном сочетании. Я люблю экспериментировать с ингредиентами в яичнице и на фото один из вариантов - самый простой и экономичный :)

яичница мой вариант

3

Чтобы приготовить такую вкусную яичницу, нужно взять хорошую, более ли менее качественную колбасу, которая при жарке не прилипает к сковородке, яйца, лучше деревенские (домашние), если есть возможность приобрести, масло сливочное натуральное и помидоры спелые, не тепличные, твердый сыр натереть на крупной терке.

Это в идеале, чтобы по-настоящему вкусно получилось.

На сковороде с растопленным маслом (лучше растительное и сливочное, в равных пропорциях) обжарить репчатый лук, помидоры и колбасу с двух сторон, разбить туда яйца, как немного поджарятся, засыпать сыром, можно и зелень. При желании на несколько минут накрыть сковородку крышкой.

Приятного аппетита!

2

Яичница с помидорами, сыром и колбасой очень вкусная и сытная. В ней колбаса добавляет блюду сытность, а помидоры делают его более полезным и менее калорийным.

Это блюдо достаточно бытрое, так что можно приготовить скоренько на завтрак или на втрое. Также яичницу с колбасой и помидорами можно приготовить воскресным утром для сытного завтрака.

Блюдо довольно плотное, поэтому будет много сил совершить достаточно полезных дел в течение дня.

Первым делом нарезаем подогреваем достаточно сковороду и добавляем масло. Затем порезанную колбасу на кружочки или брусочки/кубики. Обжариваем каждый кружочек с двух сторон до румяности или обжариваем фарш из кусочков, чтобы немного подрумянить.

Если в блюдо входит лук, его можно обжаривать как до того, как выложили на сковороду колбасу, так после колбасы.

Зажарив и подрумянив колбасу и лук, также обжариваем кусочки помидоров. Помидоры можно тоже обжаривать в первую очередь, а только потом колбасу. Самое главное, чтобы каждый из компонентов достаточно подрумянить и немного подержать на сковороде, прежде чем выложить яйца. Яйца готовятся быстрее всего остального, поэтому из кладем в последнюю очередь, "поколдовав" в отельности над каждым предудыщим из ингредиентов и достаточно обжаривая. Внутри колбаса будет сочной, а снаружи получает красивую румяную корочку.

Помидоры после обжаривания размягчаются и отдают свой аромат целому блюду. Важно, чтобы сковорода была достаточно горячей - так помидоры не потеряют своих витаминов, потому что, как известно, витамин С достаточно быстро разрушается при постепенном нагревании и сохраняется, если обработать при высокой температуре.

Последними на сковороду разбиваем яйца. Из разбиваем поверх колбасы и помидоров, а можно разбить сбоку, сдвинув колбасу и овощи.

Желточек лучше оставить не тронутым, чтобы яичница имела красивый вид, как глазунья. Если яйца повредились, их можно частично размешать с белком и колбасой, помидорами. Если разбилось одной из всех яиц, то другие яйца не размешиваем, только с поврежденным желтком.

Яйца достаточно быстро обжариваются и отстают от сковороды. Белок белеет и становится плотным, а не жидким.

Тогда присолим и поперчим блюдо, добавляем специи на свой вкус, присыпаем зеленью. Если угодно, можно присыпать тертым сыром.

В тарелки подаем, стараясь снова не "нарушить" целостность желтка, чтобы было красиво. Можно полить майонезом или кетчупом.

Приятного аппетита!

2

Даже самая обыкновенная яичница может стать шедевром кулинарного искусства, если ее правильно приготовить. Есть много различных рецептов. Это блюдо отлично подойдет на завтрак, но я обычно его делаю на обед, чтобы не тратить много времени на его приготовление. В этом случае яичница должнв быть досточно сытной.

Я ее готовлю примерно так. Режу мелко колбасу или куриный рулет, слегка обжариваю его на сливочном масле, затем добавляю тонко порезанные помидоры, иногда вместе с колбасой обжариваю кубики славянского хлеба с семечками, так вкуснее получается.

Режу сыр небольшими кубиками, кладу его сверху на колбасу и сразу же заливаю разбитыми яйцами, у которых солю белки, а желтки посыпаю черным перцем свежего помола, все сверху посыпаю немного тертым сыром и зеленью укропа, петрушки и красного базилика, иногда мелко порезанным зеленым луком. Получается просто объедение. Главное потом яичницу аккуратно снять лопаточкой и перенести на блюдо.

2

Как говорится на вкус и цвет… и у каждого свои предпочтения к «фаршированной» яичнице, но лично я предпочитаю, что там был еще и поджаренный лук.

Сам процесс такой яичницы прост.

Сначала порезанный рук обжаривается, в эту же сковороду ложатся целые дольки помидор толщиной 5-7 мм (можно эти ломики порезать пополам) и брусочки колбасы или ветчины. Дольки помидор обжариваются с одной стороны и переворачиваются. Немного так обжарив, все заливается яйцами, ну а когда яйца немного поджарятся сверху блюдо посыпается тертым сыром.

Здесь нужно не переусердствовать с поджаркой помидор и не нужно, чтобы выкипел весь сок иначе яичница будет сухой. Просто нужно чтобы помидоры стали мягкими.

2

Добавляете на сковороду немного масла и обжариваете помидоры порезанные на кусочки, помешивая их. Вместе с ними обжариваете куски колбасы. Когда колбаса обжарится на одной стороне, переворачиваете её и заливаете яйцами. После чего даёте яичнице пожарится пару минут и присыпаете натёртым заранее сыром. Потом накрываете сковороду крышкой и даёте дойти до готовности ещё несколько минут. Приятного аппетита

1

Самая вкусная ,на мой взгяд ,яичница именно с помидорами. Впервые я попробовала ее в Египте,там на завтрак всегда готовили различные виды. Теперь готовлю сама:

1.На сковороду положить сливочное масло,немного,растоп­ить на медленном огне

2.Положить туда колбасу,лучше вареную,т.к. после копченой остается много жира .Ее совсем немного обжарить с одной стороны и перевернуть

3.Помидоры порезать ломтиками и выложить в сковороду ,они дадут сок и поэтому содержимое сковороды уже будет тушиться

4.Отдельно разбить в емкость сырые яйца и размешать их тщательно. Если хотите,чтобы яичница была более воздушной,тогда нужно яйца взбить

5.Вылить яйца в сковородку, не солить!!

6.Поверх посыпать сыром, натертым на крупной терке.

Лучше накрыть крышкой и отключить печь, тогда сыр расплавится по яичнице и будет единая масса. Приятного аппетита

1

Я обычно режу колбасу кубиками, обжариваю на растительном масле, туда же добавляю помидоры, порезанные тоже кубиками или дольками, и всё это заливаю яйцами. Яйца предварительно слегка взбиваю с добавлением молока, как на омлет, если нет молока, то немного воды, подсолить, можно поперчить или добавить мелко порезанный чеснок, кто как любит или для разнообразия и... в сковороду. Туда же добавляю сыр, тоже порезанный кубиками. Сверху присыпать зеленью и переставляю в разогретую духовку, там и дойдёт и не подгорит. Можно также добавить 1-2 порезанных кубиками ломтика батона перед заливкой яиц, это придаст пышности, тоже неплохо.

0

Не сложное блюдо, последовательность такая: на сковороду наливаем масло, поджариваем лук до золотистого цвета, это по желанию, затем колбасу, обжарив с одной стороны, переворачиваем и добавляем помидоры. Далее на ваше усмотрение омлет или глазунья, если делаете омлет заливаете яичной смесью, если глазунью, то поочередно разбиваете то количество яиц сколько вам надо. Сыр посыпается сверху.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация