Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Благодаря Интернету какие языки можно выучить без проблем?

Чупахина Татьяна Борисовна [267K] 5 лет назад

Очень много вопросов об изучении какого-то конкретного языка, а у меня вот возник вопрос: "Какие языки вообще можно выучить с помощью Интернета?"

Если знаете способы изучения и лично пользовались какими-то ссылками и достигли успеха прилагайте их к ответу.

Спасибо

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
MaiAsim [37.8K]
А какие языки имеются в виду? Иностранные или языки программирования?  5 лет назад
Чупахина Татьяна Борисовна [267K]
Имею ввиду иностранные языки и языки СНГ.  5 лет назад
комментировать
4

В интернете можно выучить грамматику практически любого языка (было бы желание), пополнить словарный запас до необходимого уровня, научиться правильно писать. Однако этого не достаточно, что бы бегло и осознанно заговорить на иностранном языке. Только практика и погружение в языковую среду поможет в изучении.

Изучаю грамматику немецкого языка по "Практической грамматике" Паремской Д.А. Очень нравятся видиоуроки "Полиглот. Немецкий с нуля за 16 часов". Но это даёт лишь возможность читать,переводить, правильно строить предложения. А вот беглого общения на немецком не получается.

Так что, на мой взгляд, досконально изучить иностранный язык в интернете очень сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В принципе с помощью интернет можно учить не только языки. Хотя повышение словарного запаса наиболее интересный вариант.

Вот как я учил английский. В школе у нас английского не было. Сам я с деревни. Курсов никаких не проходил. Грамматики не знаю. А английские слова знать надо. Взял детский фильм, тетушку сову, выучил буквы. Стал искать приемы быстрого запоминания, и о чудо-нашел. Это мнемотехника. В интернет Вы можете легко найти эту тему. Примерно по таким названиям в посковике-"мнемотехника", "мнемоника", "улучшение памяти", "запоминание цифр" и т.д. Суть заключается в том, что нужно незнакомы слова перевести на знакомый мозгу образ. Согласно ассоциациям по звучанию.И составить рассказ. Например-or-или. Орали ели. Представил компанию, которая орет и ест. Запомнилась надолго. Нужно рассказики составить списком по местам по порядку, которые Вам знакомы. Например из дома на работу. Первым местом будет например телефонная будка, там орут и едят, следующая-троллейбусная остановка. и т.д. И в каждом месте располагаете по одному рассказику. На первый взгляд кажется потерей времени, на самом деле впоследствии это сэкономит время, кроме того разовьются творческие способности. И можно учить на ходу, вспоминая место, вспомнится и рассказ. Когда слова твердо запомнятся, можно другие рассказы туда помещать. Я немного преобразовал это. Расставил рассказы по порядковому номеру от 1 до 100. Цифры тоже преобразуются в слова. И на ходу "читаю". Например на 11, которая у меня "какао" , получился рассказ-"Алсу (Сафина) (поет) Тоже также" А слово и перевод-also-тоже, также" просто беру словарь и оттуда переписываю, прослушав звучание с помощью электронного переводчика. И набрал не напрягаясь около 3 тысяч слов. А кто проходил обучение в школе или на курсах, вообще легко будет, он будет понимать что к чему сразу. Таким образом я учил не только английский, а запоминал большие списки. В том числе форматы файлов. Это в дальнейшем помогает, так как примерно уже знаешь, какая программа какой файл может открыть. И если вижу-"amr"-знаю точно-это для телефона.

Книги подойдут любые, которые касаются приемов запоминания и преобразования незнакомых слов в знакомые. А также запоминания цифр. У меня например книга в бумажном варианте, пособие для шпионов. Они должны это уметь, запоминать на ходу. Чтобы по памяти перерисовать нужные материалы. Это только в кино Штирлиц может с большим фотоаппаратом фотографировать документы перед носом у фюрера.

Что касается звукового обучения, мне нравятся уроки Пимслера, американский английский. Тоже есть в интернет. Хотя на слух запоминается намного сложнее, чем мнемоникой.

3

А мне кажется, что надо учить все в комплексе - и грамматику с нуля, и слова - желательно, читая тексты, сразу видя употребление их в практике, а не просто наборы слов. Обязательно с самого начала изучения слушать разные тексты, диалоги, ведь вам важно понимать носителей языка, а то будете их просить писать вам на бумаге, что они от вас хотят, если без аудирования. Переписываться тоже хорошо - это легче, так как болтать на первых порах будет тяжело - а вот переписываться, вооружившись словарем, может получиться получше. Ну и как только словаря будет достаточно для устного общения - начинать общаться с носителями. Сами почувствуете, когда будете готовы. А еще, лично мое мнение - те упражнения, которые вам особенно приятны, нужно делать чаще и больше. Например, кто-то любит читать - почему бы не читать больше, чем читают обычно, изучая иностранный. Кто-то любит фильмы - так пожалуйста - смотрим, ищем то, что нравится, может быть с субтитрами, может даже с русскими - все полезно. Главное в изучении языка - это удовольствие. Чтобы самому хотелось учить!

2

Любые. Главное желание и терпение.

Уроков, книжек и прочей информации для изучения того или иного языка, полным полно на просторах интернета. Главное запастись терпением и иметь несгибаемое намерение язык выучить.

Помню, кстати, была на канале Культура программа "Полиглот", где можно выучить любой язык на базовом уровне за 16 уроков. Поищите в Ютубе, очень легко и просто, в списке языков английский, испанский. французский, немецкий и многие другие.

1

В теории можно выучить любой язык в интернете. А на практике это может быть сложнее, чем предполагалось. С популярными индоевропейскими языками все более менее понятно, более 2-ух млрд людей разговаривает на языках этой группы, их преподают, существует множество пособий и т.д. Мне нравится изучать языки, английский - основной. Недавно я начала изучать норвежский, а в будущем планирую выучить еще и исландский и шведский. Это языки германской группы. После изучения множества справочников по английскому, такое же разнообразие я ожидала увидеть и по норвежскому. Моему удивлению не было предела, когда я нашла всего лишь одну книгу для самостоятельного изучения норвежского Маргареты Симонс, при этом, она только на английском. Если углубляться еще дальше в диалекты и брать менее распространенный язык чем норвежский, то может возникнуть проблема в поиске учебных пособий.

1

Чтобы узнать, какой иностранный язык можно выучить благодаря Интернету, достаточно посмотреть на список стран, подключенных к Сети.

Легче перечислить те страны, в которых нет Интернета. Сеть проложили уже даже в таких странах, как Бангладеш или Пакистан. Без поисковика предположу, что безсетевыми остались Папуа Новая Гвинея, Тибетская автономная область, Монголия может быть, беднейшие страны Африки, пустынные районы Австралии с остатками коренного населения.

Если в стране есть Интернет, то есть и сайты на языке этой страны. Если есть сайты, то есть и люди, готовые обмениваться опытом и общаться. А следовательно, благодаря Интернету без проблем можно выучить практически любой язык.

1

Английский можно выучить. К программному обеспечению, операционным системам много инструкций, справок на английском.

Иногда мы попадаем на англоязычные сайты, читаем их с помощью переводчика. За годы просиженные у компа и проведенные в интернете можно немного освоить английский даже не стараясь его специально изучать.

Например я никогда английский не изучал но сумел без переводчика установить себе Archlinux по этой инструкции:

https://wiki.archlinux.org/index.php/Installation_Guide

Чупахина Татьяна Борисовна [267K]
Это, простите, что за программа?  5 лет назад
Гроссмейст­ер Штеймвурце­ль [2K]
Это операционная система Arch linux.  5 лет назад
комментировать
0

Иностранные языки, если требуется начальный уровень, хорошо изучать по урокам "Английский/Французский/Испанский/.../Немецкий за 16 часов". Далее нужна только практика, главное слышать речь того языка, на котором собираетесь научиться говорить. Если это хинди или урду - смотрите индийские фильмы в оригинале (кстати, некоторые есть и на английском), если это английский или американский, соответственно выбирайте фильмы этих стран, чтобы слушать именно носителей, так как диалекты немного отличаются .

0

На сегодняшний день в сети интернет можно найти практический любой курс языка программирования бесплатно. Ну а платно то их уйма этих курсов. И все же этих самых языков очень и очень много и чтоб знать какой учить Вы должны определиться с направлением будущей работы. И уже от этого отталкиваться и подбирать себе перспективный язык.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID