Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Навязанная красота - люди перестали ценить настоящую красоту? Так ли это?

Эльтана [31.7K] 6 лет назад

Навязанная красота - действительно люди перестали ценить настоящую красоту? Так ли это? Почему так происходит?

Или в большинстве, люди не поддаются навязанной красоте и прислушиваются к себе и к своим ценностям?

текст при наведении

2

Да нет, навязать кому бы там ни было красоту не получится, так как красота определяется индивидуально каждым человеком по своему, по своему уникальному чувственному и сознательному восприятию того или иного явления или сущности, всего окружающего мира, и окружающей его среды, предметов и явлений. Само восприятие может быть похожим с другим восприятием другого человека, но никогда не будет идентичным любому другому.

Одна и та же красота предстает перед каждым человеком по разному - кто красоту замечает, а кто ее не видит в упор, а другой с ужасом назовет красоту безобразием, от чего сама красота остается неизменной и красивой. Например, красота паука или ядовитой змеи, так же как и ядовитых ягод или грибов воспринимается людьми по разному. Тот человек, который боится пауков и змей, или будет испытывать брезгливое к ним чувство, никогда не усмотрит какую либо в них красоту, а напротив назовет паука безобразным и не красивым, вызывающее у него чувство ужаса или отвращения. А другой человек увидит и признает красоту паука или змеи несмотря на то, что будет знать, что они ядовитые.

*

Тигровая Змея (одна из самых ядовитых змей в мире - королева) И - просто прекрасна своей красотой.

*

текст при наведении

  • Паук и Паутина

текст при наведении

*

Ну а этот паучок даже неважно ядовитый он или нет и как его зовут, но смысл тот же самый, что и со змеёй.

В природе все имеет свою красоту, но не каждый человек способен увидеть всю красоту, а лишь видит красоту только там, где его сознание свободно и позволяет ему взглянуть на любое явление без страха, без негативных эмоций предрассудков, прибывая в добром состояние, не испытывая чувства злобы или ненависти в своей душе.

Та же любая змея или паук, что из примера, предстанут красивыми перед любым человеком который перестанет испытывать перед ними страх. Как и красота молнии в грозу, которую многие боятся станет любому заметна, кто перестанет страшится её, освободив свое сознание и взглянув на природное явление по новому, естественно и свободно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Что значит "навязанная"? Если человек не захочет никто и ничего ему не навяжет. У каждого существует своё понятие красоты и других привязанностей и антипатий. Можно предложить оценить то или иное, но не навязать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID