Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что такое "черная дыра", пылесос или убийца?

ВОЛЯ [13.8K] 10 лет назад

Черная дыра, пылесос или убийца?

Черная дыра убирает весь мусор и преобразовывает его в энергию, необходимую для существования вселенной.

Или это банальный убийца, который уничтожает все на своем пути?

Станислав Фройд [478]
камень, ножницы, бумага - ваш вопрос примерно из этой тематики. Во всяком случае, напечатан он именно так. А по теме, - так не Всё ли равно, как мы умрём : в жерле всепоглащающего Солнца или от гравитации в Чёрной Дыре ?  10 лет назад
Edgar Metzengers­tein [136K]
Мы вроде бы не должны умереть ни одним из этих способов: будет чем сообразить, куда улететь, будет чем подготовить все для перелета (разумею наличие ученых и рабочих или роботов) - так и улетим. А не будет людей, чтобы их предки от возни с детьми и внуками отдохнули, так и улетать никому не потребуется, правильно?  5 лет назад
комментировать
3

А мое мнение что черная дыра это источник жизни, так как если бьы не черная дыра в центре нашей Галактики, то мы бы сейчас не обсуждали эту тему и вполне возможно, что ни кто бы ее не смог обсуждать. Хоть она и составляет всего пол процента от массы Галактики, но она считается сверхмассивной. И при этом она для Галактики почти тоже самое, что Солнце для солнечной системы и соответственно для Земли. Игорь утверждает что черных дыр нет, тогда есть объекты, которые не излучают ничего и обладают колосальной массой, способные притгивать и поглощать другие объекты, я думаю этого он отрицать не сможет и вот такие объекты люди считают чеными дырами и мое мнение вероятность их существования 100%. А на счет пылесоса и убийцы она и то и другое, кстати даже обычный пылесос может стать убийцей если его сбросить с 5-го этажа на голову. Поэтому просто не надо лезть туда где можно помереть. Ни кто же не считает все топоры орудиями убиства?

Edgar Metzengers­tein [136K]
Едва ли кто-то полезет в черную дыру - ему банально не дадут на это средств. Вот если он докажет грантодателям, что никаких черных дыр нет и его экспедиция совсем по другому делу... Сверху Вы видите такую попытку. Шучу, конечно!  5 лет назад
комментировать
3

Само по себе существование чёрных дыр в реальной действительности ещё пока официально наукой не признано.

Доказано только лишь существование объектов с очень высокой плотностью вещества, теоретически приближенного к понятию "чёрной дыры" и образовавшихся в результате гравитационных коллапсов.

Сила гравитации вблизи них так велика, что ни одно тело или частица (в том числе и свет) не может покинуть их поверхность. Естественно, приближаться к ним космическим кораблям (в случае начала межзвездных перелётов) категорически не рекомендуется.

К вопросу о том, является ли чёрная дыра убийцей или сборщиком космического мусора - ни одного погибшего от чёрных дыр человека пока нет. Значит называть их убийцами повода не имеется. А космический мусор они затягивают (правда кое-где он ещё летает).

3

Черной дырой называются объекты имеющие колоссальную массу что позволяет им своей гравитацией притягивать другие объекты к своей поверхности и поглощать их, в результате этого её масса увеличивается что и позволяет ей притягивать новые объекты. Её гравитация также не позволяет квантам света и различные типы излучений покинуть пределы чёрной дыры из-за чего она не имеет чёрный цвет и на данный момент не существуют методов определения происходящих в ней процессов.

Образуется в результате смерти звезды. По некоторым данным опасении о том что в ближайшие времена что то произойдёт нет. Так как явления во Вселенной увеличивающие её энтропию (развивающиеся чёрные дыры и иные процессы) имеют не значительный процент по отношению к процессу роста Вселенной.

3

Скорее всего, черная дыра для человечества это дорога в ад, откуда нет дороги обратно, и конечно никакой информации оттуда, только туда и на этом наши знания уходят в стопор и ни как не получить никакой информации оттуда.

Черная дыра, на самом деле как пылесос, но разница в том что мы знаем что такой пылесос и куда девается пыль и мусор, тогда как о черной дыре только скудные факты существования и ничего более.

Edgar Metzengers­tein [136K]
Почему же "дорога в ад", зачем человечеству лезть в такую "дыру", по крайней мере всем разом? Если же индивидуально, то нет особой разницы, впрессовываться в оболочку своей планеты или в нечто сверхплотное.  3 года назад
комментировать
2

Вот что видят сейчас астрономы наблюдая через телескопы "Хаббл", SWFT, гамма-обсерваторию "Чандра", а также телескопы в обсерватории Кека на Гавайских островах за звездой SW1644+57.

текст при наведении

Согласно их расчетам в наблюдаемый момент звезда потеряла уже 10 % своей массы. На самом деле этой звезды уже давно нет, так как она расположена на расстоянии 3,8 млрд световых лет. А ведь у этой звезды могла быть и своя планетная система, в которой возможно существовала жизнь.

Так что для этого "пылесоса" - жизнь это мусор Вселенной.

Edgar Metzengers­tein [136K]
Для пылесоса нет никаких понятий. Живые пишут к нему инструкции (или догадываются, как с ним обходиться, если производители не они), а не наоборот. Напишут, где находиться, когда дыра приблизится к месту их предыдущего проживания, и будут согласно своей инструкции находиться в другом месте.  5 лет назад
Голос людей [3.8K]
Эта картинка не реальное изображение, а смоделированное. Компьютерная графика. Такие картинки часто украшают какие-нибудь статьи про космос, что бы потенциальный читатель заинтересовался. Даже ближайшие звезды в самые мощные телескопы выглядят как точки, ну может как жирные точки.  5 лет назад
комментировать
2

Это всего лишь мертвая звезда плотная настолько, что вторая космическая скорость у ее границ превышает скорость света в вакууме. никаких пылесосов, "адов" и "туннелей" - просто сверхплотное космическое тело, существование которого не доказано.

1

Это именно пылесос, а не убийца.

Как и обычный пылесос, чёрная дыра способна затянуть в себя только то вещество, которое находится в непосредственной от неё близости - попробуйте-ка всосать пылесосом пыль из противоположного угла комнаты... Вне своего горизонта событий чёрная дыра ничем не отличается от любого другого массивного объекта и ничем, кроме своего тяготения, себя не проявляет.

Другое дело, что эффекты Общей теории относительности действительно превращают её в пылесос, опустошающий пространство, но именно близлежащее пространство, а не вообще всю Вселенную. Из-за этих эффектов любое тело, движущееся вблизи чёрной дыры, теряет энергию, излучая гравитационные волны. И если эта потеря энергии оказывается значительной, то такое тело неизбежно упадёт в чёрную дыру. Но для этого оно должно оказаться достаточно близко и двигаться достаточно медленно, чтоб его исходной энергии не хватило на то, чтоб потом убежать, как это было бы в классическом случае (движение по гиперболе), в котором потери энергии нет.

Однако и в этом смысле чёрная дыра ничем не отличается от любого другого источника сильного гравитационного поля. Нейтронной звезды, к примеру. Для нейтронной звезды точно так же возможна потеря энергии приблизившегося к ней тела и ровно по той же причине - излучение гравитационных волн. Поэтому и нейтронная звезда может стать "убийцей" неосторожно подобравшейся к ней "добычи".

И уж подавно нет ничего похожего на "преобразовывает его в энергию, необходимую для существования вселенной". Единственная энергия, обеспечивающая существование Вселенной, - это энергия нуклеосинтеза внутри звёзд. Чёрные дыры - это рядовые объекты. Да, любопытные, да, с необычными и не всегда понятными свойствами, но - рядовые. Не надо приписывать им никаких чудодейственных и судьбоносных свойств.

1

Существование черных дыр с каждым днем, обрастает легендами. Черная дыра является самым загадочным объектом в космосе. Черные дыры образуются из ядер супер массивных звезд. Огромная масса черной дыры рассредоточена по пустоте, куда втягивается все, даже свет.

Самой большое черной дырой во всей галактике считается черная дыра под кодовым названием NGG 1277. Она расположена в центре галактики Персея и не несет опасности для Земли и ее жителей.

В тот момент когда массивная звезда попадает в черную дыре ее размер уменьшается в множество раз, сохраняя вес звезды. Черные дыры крайне опасные объекты в галактике. Благо в нашей солнечной системе нет ни одной черной дыры.

1

К информации от Грустного Роджера, очень популярно излагающей суть дела, мне почти нечего добавить, кроме удивленного наблюдения лингвиста: до чего же можно запутать процесс понимания, назвав космическое тело с огромной гравитацией "дырой"! Сразу расплодятся фантазии, что это дыра в ад или в какой-нибудь еще иной мир и что там из втянутого вещества делаются некие таинственные энергии. А что еще делать в дыре, как не энергию, это Вам любой провинциальный мечтатель подтвердит! :)

1

О том, что же такое "черная дыра", ученые еще достоверно не выяснили, но пытаются это сделать и есть разные гипотезы. Одна из самых фантастических, это что может быть туннель для перелетов далеко за пределы нашей системы в другие галактики и миры. Но известно, что она так сильно затягивает все, что попадается на пути, что ничто не выпускает назад, даже свет поглощает.

черная дыра

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация