Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Каши для детей до года. Какие?

Злая Сова [61.7K] 8 лет назад
2

У нас сыну пол годика и он у нас уже кушает овощные супики, разные пюрешки и совсем недавно мы столкнулись с выбором каш для нашего малыша...как зашли в супермаркет, а там их море и глаза не знают, что взять и что лучше. Мы пробували и рисовую, и гречневую с курагою и яблочком фирсы Бейби, но он их категорично не хотел кушать. Остановились мы на кашах Нестле и Хайнц, малыш ест и не плюется. Можно давать рисовую, гречневую, пшеничную и овсяную с разными добавками. Наш сын любит пшеничную с бананом и овсяную тоже с бананом, вот только присмотрела кашу с липовым цветом, но не решилась покупать. А так еще в ближайшее будущее хочу дать ему кукурузную кашу. Поэтому выбор за вами и вашим малышом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я своего ребенка тоже кормлю готовыми кашами, так как каши собственного приготовления он не очень любит, пробовала кашу Малютка он не понравился, часто покупаю кашу молочную фирмы "Нестле" овсяную брала, гречневую и мультизлаковую вкусные каши, из фирмы "Хаинс" неплохо кушает кукурузную кашу, из дешевых каш покупала кашу "Умница" тоже вкусная и хорошо растворяется без комочков. Недавно попробовала кашу "Беби" рисовую молочную, тоже вкусная кашка. Также брала "ФрутоНяня" он стоит дороговато и быстро заканчивается тоже хорошая каша. А иногда просто варю ему манную кашу, изредка тоже можно давать эту кашу. Самой также можно сварить кашу из овсяных хлопьев.

1

До года мой сын очень любил кукурузную кашку и гречневую. В основном я покупала каши "Умница". Они легко готовятся, без варки и не комкуются (в отличии например от Нестле). И цена у них адекватная. Лучше всего давать гречневую кашку, кукурузную, потом уже овсяную. Рисовая каша тоже полезная, но ее минус в том, что она "крепит" и ребенку тяжело сходить в туалет. Я ее реже давала. На молоке мой ребенок каши ни в какую не ел, поэтому только Умницей и спасалась)

текст при наведении

1

Нам уже 11месяцев. Мы перепробовали уйму различных каш. Начели с ФРУТО НЯНЯ, с рисовой и НАЙНЗ, с кукурузной и гречневой. Фруто няня овсяная с земленикой моему малышу не понравилась, а вот УМНИЦА овсяная с бананом за обе щёки лопает. На УМНИЦЕ и остановились. Берём рисовую с яблоком, рисовую с персиком, 3 злака с абрикосом, гречневую с грушей. Домашние, обычные каши не ест. Как только я их не варила, что только в них не добовляла, не вкакую не ест.

1

Есть специализированные детские каши разных известных и не очень производителей. Можно и самим приготовить каши. Особенно, если у ребенка аллергия на остальные ингредиенты каши (витамины, про-биотики, сахар, фрукты).

Для детей до 1 года я бы посоветовала есть каши: кукурузная, гречневая, рисовая, овсяная. Манку лучше есть после года. А можно и совсем не есть.

1

Можно использовать каши из коробках, нужнотщательно следовать инструкции. Хорошие быстрорастворимые каши от производителей Хайнц, Малютка, Агуша, Умница.

Но, знаете, мой сынок плохо ел такие каши из тарелки и ближе к году я стала их просто жиже разводить и давать из бутылочки в питьевом виде.

1

Мы кушаем только Беллакт (я из Беларуси, это наша смесь). Смесь тоже кушаем Беллакт. Просто заметили давно: никакие Nestle моему малому не подходили, сразу животик болел. Так он у нас не привередливый - самую дешевую выбрал, сколько мы не пытались кормить его импортной едой)

1

Я своему сыну покупала кашb Heinz и Nestle. Особенно полезны овсяная, пшеничная. Очень хорошо у нас шла каша Nestle с липовым цветом, ее нужно вечером давать. Главное z старалась брать не сладкие каши. Исключение была только уже упомянутая каша Nestle.

0

Первые каши должны быть безмолочные. Я варила сама. Перемалывала на кофемолке, предварительно промывать нужно и высушивать. Так каша быстрее варится, около 5 минут. Потом после варки первое время еще взбивала блендером. Для начала 3 основные каши, вводите их по очереди, постепенно, это кукурузная, гречневую и рисовую Будьте аккуратны, если проблемы со стулом, рисовая может крепить. После тога как ваш малыш уже ест все эти каши, начинайте делать их на молоке. С начало воду и молоко 1 к 1, потом молоко увеличивайте и потом полностью переходите на молочную кашу.

0

До годика кашку детям лучше всего варить, а не заваривать готовые хлопья. Так как малыши еще маленькие и не нужно пичкать их лишний раз химией. Так что мамочки засучите свои рукава и сварить своему ребенку вкусную манную, рисовую, гречневую, овсяную или кукурузную кашку причем последнюю можно давать чуть ли не с трех месяцев. Сварили кашку, пропустили через блендер, дали ребеночку. Только варите конечно кашки нужно жиденькие.

0

Я один раз попробовала детскую кашу, меня возмутило в ней наличие разных вкусовых добавок, сладости и прочего, поэтому своим детям варила каши сама. До года я давала овсянку, рисовую и манную, когда нужно супер-быстро приготовить. Никто не мешает добавить в обычную кашу фрукты, овощи или ягоды, пропустить через блендер и вот вам каша для малыша! Однозначно, вы уверены в составе, надежнее и дешевле!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация