Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Изучают ли в Германии историю о плохом Гитлере, или она искривлена?

ilona24 [19.7K] 8 лет назад
2

Согласно источникам, которые мне доводилось читать в Германии Гитлер часть немецкой истории с грифом "позор" , а точнее не сам Гитлер а его политика, это для нас с вами Гитлер олицетворение фашизма для них тоже это очень серьёзная фигура в политике национал-социализма, но они судят более широко. Я например, читал мнение историка немецкого, где говорилось: Гитлер был лидером, но если подумать, он лишь ефрейтор и вопрос как ему простому ефрейтору удалось подчинить нацию? Да была пропаганда, но чтобы действовало так это какое-то "зомбирование"! Существовал даже миф, что у Гитлера в течение 2й - мировой был советник колдун или шаман и он предсказал ему этот успех и возможно не без его помощи удалось убедить целую нацию, а возможно и благодаря страху людей ведь придя к власти уничтожались все неугодные как вообщем-то и в СССР. Еще говорилось, что этот шаман советовал Гитлеру не нападать на СССР говоря, "удачи может не хватить", вот вроде миф а как не верить! Но ошибочно считать Гитлера единственным злом он если можно так выразиться "самый успешный нацист". А ведь был еще Мусалинни просто он такая "тень Гитлера" и по сути нацист еще и по-хлеще просто его мы не очень хорошо знаем! И вот немцы по-крайней мере историки осуждают не Гитлера или кого-то еще а сам "режим Вермахта". А в современной Германии есть факт, там есть статья за ношение свастики!!! Чего кстати нам крайне не хватает. Они это осуждают иначе никак, но это часть их истории!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дело в том, что ситуацию с периодом нацистской Германии в нынешней Германии изучают с элементами покаяния, считая, в частности, холокост самым грязным грехом немцев. Нацизм в начале 30-х конечно вывел Германию из жестокого пике экономического кризиса, поднял промышленность и общий уровень жизни на недосягаемый прежде уровень. Для жизни государства в целом объединение с какой-то идеей - это несомненный плюс. Вот только в дальнейшем позитивный взлет сами немцы обратили в новое падение. Я нисколько не оправдываю нацизм, Гитлера и холокост, но вынужден признать, что такого уровня экономического и индустриального развития как при Гитлере Германия смогла достичь после этого только с разрушением Берлинской стены.

1

Согласна про больной вопрос для немцев. Почитайте произведения Ремарка. Для нас россиян гитлер (именно так, с маленькой буквы)не достоин звания человека, Великая Отечественная война для многих многих поколений стала личной трагедией. Но и по своей стране этот узурпатор прошёлся катком, люди бежали из Германии, весь мир был наполнен немецкими беженцами, которых убивали свои же соотечественники, в лагерях смерти гибли не только русские, гибли свои же граждане. Ничего кстати не напоминает, в голове рождаются аналогии с некоторыми современными событиями

1

Насколько я знаю, для немцев это больной вопрос. Период истории, который они не любят вспоминать и хотели бы забыть. Однако они четко осознают опасность нацизма и расизма, поэтому у каждого немца есть четкая позиция неприятия данных вещей. Когда говорят об этом, то по-европейски сглаживают все углы.

1

Не буду говорить за всю Германию, но у меня есть парочка знакомых, которые абсолютно нормально могут дискутировать на эту тему. Они осознают, кем был Гитлер, что такое нацизм и не пытаются как-то его оправдать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация