Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
13

Почему бы государству не погасить долг гражданина РФ по ипотеке?

Просто Хома [214K] 4 года назад

Почему бы государству не погасить долг гражданина РФ по ипотеке?

Вопрос совсем не случайный. Просто частенько в жизни бывает такая ситуация, что берут люди в банке кредит, чтобы купить собственное жилье, но в результате жизненных обстоятельств (потеря рабочего места, серьезное заболевание и т.д.) не могут в срок погасить долг. Бывает, что с помощью родственников выкручиваются, а бывает, что имущество по решению суда отходит банку.

Казалось бы, в век капитализма и частной собственности спасение утопающих дело рук самих утопающих, и государство, а точнее говоря налогоплательщики, не должны нести ответственность за действия других лиц. И это правильно, и даже не оспаривается.

Но, что мы видим? ВЭБ рассчитывает на компенсацию из бюджета убытков по кредитам ОИ. Речь идет о 248,6 миллиардах рублей бюджетных, то есть Наших денег

Почему одним можно покрывать свои траты за счет государства, причем на никому ненужное мероприятие, а другим нельзя помочь в приобретении жизненно важного имущества?

Почему привилегии только для для приближенных к власти бизнесменам, а не для рядовых граждан?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
5

Так это ж никаких «гасил» не хватит! Одному погаси — все побегут, я, мол, то-се потерял и вообще хворый, гасите и мне тоже! Легче уж сразу квартиры задарма раздавать. Счастливый вы чел, вообще, на государство надеетесь... Я вон другому удивляюсь — больные дети умирают, и как-то всем параллельно на гос. уровне. Так, с граждан по рублику просят, а вот чтоб прям государство... Ну, умирает, ну, лечите, сами деньги ищите... А вы говорите — долг, ипотека, ха.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вряд ли это станет возможно - погашение ипотеки за граждан из бюджета страны.

Олимпийские объекты - другое дело - их ведь строили для страны, в том числе, чтобы состоялись Олимпийские игры, имеющие международное значение для нашей страны.

А что такое квартира для Васи Пупкина по меркам государства ? Это всего лишь квартира какого-то Васи, ее строительство и покупка не освещались в прессе, ее не ждали всей страной, и Васе со стороны государства никто не обещал помощи в случае увечья или потери работы.

Вот и получается, что страна просила инвестировать проекты бизнесменов, лишь бы все построили и успели к Олимпиаде, теперь и те компенсации просят. Вроде, мы вам помогли, и вы нам помогите - заплатите.

Тут еще и дело в количестве - сколько таких Вась по стране с протянутой рукой пойдут, а объектов ОИ немного. Если одному Васе дать, то наши предприимчивые люди начнут себе руки-ноги портить и из психбольниц справки брать о недееспособности, чтобы ипотеки были закрыты.

(про то, что пишу, не выдумываю, лично такое видела. Люди берут справки из психдиспансера, чтобы не платить кредиты в банке).

Так что все неправильно в нашей стране - и бизнесменов неправильно спонсировать в таком объеме - все знали на что идут, и ипотеку гасить за Васю из бюджета страны я тоже не согласна.

Но с другой стороны, если был бы выбор, кому отдать деньги - на строительство ОИ или Васе, пусть уж лучше Васе, все-таки адресная, личная помощь.

4

Потому что в основном политические деятели - владельцы какого-то бизнеса (их родственники также могут иметь бизнес) и законы под себя подстраивают. А рядовой гражданин - это холоп, который все работает и работает на государство дабы с голоду не умереть и детей прокормить.

А посмотрим как живут депутаты и куда они ездят отдыхать и как одеваются. Да, не очень красиво заглядывать в чужой карман, но почему депутатам, которых выбирает народ плевать на проблемы народа? И дествительно, кто нуждается в реальной помощи , тот должен выкручиватся сам. Зачем тогда депутаты? Чтобы наживаться на простых людях, считая их, мягко говоря дурачками, а с явно выступающими и недовольными разговор короткий-могут и прикопать и никто не узнает могилку, так как деньги правят миром. У кого деньги и власть - все по плечу.

Просто нужно создавать адекватные кредитные программы и проценты не такие драть, как дерут банки. И так будет до той поры пока недовольных станет больше и само недовольствие перостет в борьбу за справедливость. Конечно, это как в Украине должны пасть много людей, но люди должны быть более сплаченнее.

4

Сухое изложение последовательности действий.

Вы находите \ваши проблемы каким путем \ закон о банкротстве частных лиц. Если ваш кредит охватывается этим законом , нанимаете опытного адвоката и осуществляете банкротство себя любимиго.

Если закон не предусматривает "утилизацию" подобных кредитов , вы находите возможность погасить ипотечный кредит за счет другого кредита. И все делаете как в первом случае.

От начала процедуры банкротства частного лица , до признания проходит время около полутора лет. Обойдется это удовольствие порядка двух - двух с половиной тысяч баксов. В сумме я могу ошибаться , но порядок цифр примерно таков.

Теперь почему нужен адвокат , да потому что в законах есть много дыр. И , что бы не провалиться в одну из них , и нужен профессионал.

Забыл добавить - все действия абсолютно законны.

4

Прежде чем взять ипотеку, человек очень хорошо должен подумать сможет ли он её погасить-ведь многие люди впрягаются в ипотечную кабалу с розовыми очками на глазах, думая, что хорошая работа от них никуда не денется,они всегда будут работоспособны и смогут погасить кредит.

Государство должно регулировать ипотечные кредиты и рыночные цены на квартиры, ведь из за бешеных банковских процентов люди и не могут выплатить свои кредиты. Этим и сможет помочь государство людям. Или государство само должно продавать квартиры нуждающимся в жилье по нормальным,а не завышенным ценам и под низкие проценты по кредиту.

4

Бердяев говорил, что государство создано не для того, чтобы обеспечить рай на земле, а для того чтобы оно окончательно не скатилось в ад. Да государство должно помогать малоимущим, помогать обеспечивать им минимум, а за роскошью человек уже должен тянуться сам. В сегодняшней ситуации квартира - это не дешевое удовольствие, чтобы государство этим обеспечивало. Помочь какими-то льготами - согласен, но не выплатить долг. Вы говорите, что вот кому-то так, а вот кому-то вот так, но извините, кто докуда дотянулся, тот там и вертится. Причем тут справедливость. Так было всегда.

4

Ответ прост - государственным чиновникам плевать на народ с высокой башни, а вот сотрудничество с бизнесменами светит некоторую прибыль. Ведь напрямую из казны деньги красть (пока что) не научились, а в случае каких-либо выделений средств из бюджета путем нехитрых манипуляций можно получить "откат", при чем весьма неплохой. А чего ради стараться ради рядового гражданина, прибыли-то от этого не будет.

4

Хомоччка, соберите полную картотеку всех должников ипотеки, посчитайте всю сумму и скажите: если бы вы лично были государством, вы бы просто так заплатили все долги наших граждан, которые в 90% брали ипотеку просто без царя в голове, т.е. не задумываясь, как будут отдавать, а за эту безголовость вы должны расплачиваться из своего кармана...

Марс 71 [60.6K]
Проценты погасить в состоянии. Душат проценты. а не сама стоимость по большому счету. Например многие тут ругают МВФ, что она так процентами душит государства. Украину вон жалеете. Но наше государство точно так же поступает с гражданами. Почему то СССР квартиры просто так давала, а эти проценты хотя бы погасит не могут, пока нефть дорогая в цене. Вернется в цены ельцинского периода, будет туговато совсем.  4 года назад
комментировать
4

Если бы наше государство думало о своих гражданах оно,быстрее всего,так и сделало..но наше государство думает больше всего о том,как сделать лучше жизнь олигархов и вообще богатых людей..это парадоксально-но это реальный факт нашей жизни...а остальные выживают-как могут...

4

Это создаст прецедент. И все ринутся просить у государства дормовщинки. Поэтому такого решения ни когда принято не будет в обыкновеннои случае покупки жилья по схеме с использованием ипотеки. Другой вопрос например льготники и молодые семьи- им как раз помогают!

2

Я не думаю, что это возможно. Во-первых, страна обанкротится, если за всех, взявших ипотеку, придется платить. Так мы без армии останемся, без образования (которое и так на ладан дышит с этим ЕГЭ), без здравоохранения. А во-вторых, особо ушлые граждане умудрятся таким способом по 5 квартир получить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID