Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что такое терроризм и экстремизм? Какая между ними разница?

Elden [595K] 9 лет назад

текст при наведении

2

Экстремизм и терроризм – это звенья одной цепи, где: экстремизм – это подготовительная «теория», а терроризм – это исполнительная «практика» Терроризм – это глубоко законспирированная деятельность по реализации экстремистских проявлений - агрессивной нетерпимости, меркантильной по сути, под прикрытием расовых, националистических и религиозных разногласий, культивируемых в некоторых социальных, расовых, национальных и религиозных группах. Между экстремистскими настроениями и терроризмом - цепь нелегальных посредников – от «продюсеров» и «режиссёров», до инструкторов-«технологов» и исполнителей терактов. По сути - это один из видов бизнеса, из ряда: популярный с середины 19-го века и до 1918 года, тотально ашкеназский, бизнес профессиональных революционеров; нелегальная торговля оружием; непрекращающаяся, хотя и запрещённая, работорговля; наркобизнес.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Экстремизм - это действия или деяния направленные на насильственный захват власти и ее удержание, а также смену конституционного строя различными способами, в том числе и применением террористических актов. Терроризм же достижение какой либо цели (политической, религиозной) путем насилия, таких как причинение смерти заложников, нагнетания страха в обществе, диверсии с большим количеством жертв. Террор - страх, ужас. Экстремизм более сложное понятие и терроризм может быть составляющим экстремизма.

2

Обращаюсь к Википедии за этим вопросом:


Экстремизм - это некоторые действия людей, которые идут на "крайние" меры в достижении неких своих результатов, т.е. организовывают беспорядки на городских улицах, партизанские войны, провокации и даже террористические акты. Интересно то, что на Шанхайской конвенции дали вот такое правовое, которое также стало и международным определение:

Существуют и другие понятия, как в России, так и в США...


Терроризм - это некоторая политика, т.е. путь развития определённой организации, которая за основу своих действий взяла террор, т.е насилие, устрашение и запугивание людей, и не отходят от этого принципа, полагаясь, что только насилие сможет одержать верх и помочь им добиться своих целей. Терроризм считается очень древней политикой, которая применялась ещё в Древнем Риме и Средние века...


Итак отличия терроризма от экстремизма - это более жестокие и безрассудные действия со стороны группы или отдельных лиц, которые никогда не пойдут на умягчение своих действий. Моё мнение, что с экстремистами ещё можно о чём-то договориться, а с террористами разговаривать бесполезно, их необходимо уничтожать!

1

Тут немного все не точны., Экстремизм во первых это не только действия направленные на захват власти, свержение конст строя, против определенных соц слоев,но и действия направленные на разжигание нац розни, преступн действия против опред группы людей, полит взглядов, национальностей призивы к осущ экстремизма и действия(масс беспорядки, созд НВФ) по разжиганию, культурн,нац,религ и т.п розни. А терроризм эта форма проявления экстремизма, так сказать форма получения желаемого результата или если вам будет удобно орудие преступления. таким образом террористические организации мы заочно называем экстремистскими и любое проявление акта терроризма мы тоже считаем экстремизмом так как это является радикальным методом, точнее формой метода решения конфликта.

1

Экстремизм - теория, терроризм - практика, террорист всегда экстремист, однако экстремист не всегда террорист, в итоге террорист - это экстремист, перешедший от теоретического осмысления к практическому осуществлению своих замыслов путем прямого действия, направленных на дестабилизацию существующей обстановки, причем терроризм это не обязательно человеческие жертв, это вполне может быть "телефонный терроризм", "информационный терроризм" - все, что заставляет раскачиваться лодку.

1

Какая разница,да какая разница-террорист взрывает всё подряд,а экстремист вынашивает планы и призывает к террору,поэтому это два плодика от одной яблоньки,только один уже созревший и готовый к употреблению,а другой ещё только вызревающий!)))

0

По мне допустим никакой разницы.Экстремизм и терроризм суть одна-убийство людей, и приношение хаоса в мирное русло государства.Да, терроризм жестче чем экстремизм, но экстремизм действует на умы людей гораздо эффективнее и человек из экстремиста легко переходит в ранг террориста.А значит, суть у них одна и та же-уничтожение.

Поэтому и за то и за другое нужно строго наказывать.

0

Экстремист захватывает власть или удерживает власть, не давая ей сменяться, хочет изменить конституционный строй. То есть он прямо воздействует на органы власти. Террорист зачастую воздействует на органы власти косвенно, через мирное население. Мы знаем, что почти все акты теракта, бомбы на мирное население и т.д. это эдакий месседж для органов власти.

0

Разница между экстремизмом и терроризмом огромная разница, ведь люди занимающиеся экстремизмом стремятся захватить власть, а вот террористы просто могут вымогать деньги, оружие, заключенных или что то другое.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID