Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В России запретят тетради с обложками, нарушающими закон?

Zofo [54.9K] 6 лет назад

В России хотят запретит тетради, на которых есть изображения так или иначе попадающие под новый закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

P.S. Интересный факт, что все сказанное о меме Trollface чистой воды вымысел. Есть множество доказательств опровергающих сказанное о нем в данном видео и ни одного подтверждающего эти слова. Как минимум этот маньяк не был казнен, а умер когда отбывал пожизненное наказание. Просто интересно, наше правительство решило руководствоваться слухами и устранять проблемы там, где их либо нет, либо они не значительны, вместо того чтобы устранять реальный проблемы в виде ряда интернет ресурсов, телепередач и т.д.

Барон [3.7K]
Вопрос некорректен.
Запретят не тетради, а незаконную рекламу.
 6 лет назад
Zofo [54.9K]
В описание и написано про тетради с определенными изображениями.  6 лет назад
Каролина [806K]
А какая разница, умер маньяк собственной смертью или казнен? Маньяк он и в Африке маньяк.  6 лет назад
Zofo [54.9K]
Да дело то в том, что это было придумано не им и не рисовал он это изображение.А сказал к тому, что информация о меме, сказанная в сюжете, является не правдой.  6 лет назад
пани Моника [155K]
Zofo, какая разница кто именно автор рисунка??? Сам по себе рисунок неприятный, страшный. Вы этого не видите?  6 лет назад
комментировать
1

Я полностью за запрет тетрадей с подобными обложками. Работая учителем в школе на такие полиграфические пошлости насмотрелся проверяя тетради. Нужно с этим безобразием что-то делать было уже давно. В общем закону рад...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сейчас, в эпоху цифорвых технологий, запрещать какие-либо рисунки на тетрадях не имеет смысла, поскольку можно напечатать на принтере и наклеить на тетрадь любую наклейку или рисунок. А если говорить о полуобнаженных кумирах, то гораздо сложно найти четкую грань между "эротичными" и "неэротичными" тетрадками. Конечно, определенная цензура должна быть, но в первую очередь она должна распространяться на телевидение и интернет-ресурсы, а не на школьные тетради. Последние занимают в жизни учеников гораздо менее весомую роль.

Примечательно другое: то, что в новостях одного из ведущих телеканалов России на полном серьезе утвержают информацию, которая по сути является фейковой (во всяком случае есть множество доказательств, что утверждение о связи Trollface с Лукасом - выдумка).

1

Думается, что запрету подлежат не тетради. а дву- и три-смысленные обложки к ним. По-моему, слишком ранний интерес к девиациям поведения старших автоматически вызывает интерес к познанию этого у детей - и результат у нас уже есть!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID