Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему игра Sniper Elite 3 такая популярная?

veron112 [24.5K] 8 лет назад

Компания GFK Chart-Track обновила данные о продажах видеоигр на территории Великобритании. Согласно представленной информации, первое место досталось новичку — тактическому шутеру Sniper Elite 3 от студии Rebellion Developments.

1

Вы знаете, я не скажу, что игра прямо настолько крута и востребована. Да, она нравится; да - в нее играют, но кроме положительных отзывов есть и отрицательные. Например, говорят, что третья игра в разы хуже первой. Пишут, что продукт "слабый получился, геймплей ниже среднего, а если сравнивать с первой игрой, то не больше трешки по пятибальной шкале". Текст не меняла.

Поэтому, можно сказать так - кто-то любит и восхищен, а кто-то наоборот совсем недоволен. Я думаю, что игра очень не плохая. Мне нравится графика, мне нравится сюжет, озвучка - все на высоком уровне.

А еще один важный плюс - это мультиплеер.

Что же касается рейтинга продаж, то мне кажется, что все поклонники Sniper Elite очень ждали третью игру, потому что первые две просто потрясные, согласитесь. Отсюда и такая востребованность.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Т.к. это, прежде всего, реалистичная снайперская игра .Настоящие снайперы должны сначала с трудом занять позицию, затем часами или даже днями ждать цели и, наконец, снова отойти после решающего выстрела.

Тем не менее, с играми Sniper Elite Rebellion уже несколько лет пытается втиснуть существование снайпера во Второй мировой войне в часть программного обеспечения с некоторой степенью успеха — и с третьей попытки им удается лучший баланс между играбельностью и подлинность.

Информация о Steam

Независимо от того, является ли это версией для загрузки или розничной версией, Sniper Elite 3 должна быть зарегистрирована в Steam, а затем привязана к бесплатной учетной записи пользователя. Это означает, что игра не может быть перепродана.

Как истребитель в Северной Африке...

На этот раз офицер спецслужб США Карл Фэйрбёрн оказывается не в холодном Берлине, как в предыдущих фильмах, а под палящим солнцем Северной Африки. В миссиях в Тобруке или Кассеринском перевале ему предстоит раскрыть тайные планы нацистского генерала Валена и уничтожить его чудо-оружие.

Напрасно ждем интересных поворотов сюжета. По крайней мере, он остается приземленным: оружие Валена - это не летающий диск, разработанный Николой Теслой и работающий на свободной энергии, а (на самом деле запланированный) гигантский танк-крыса.

Так что при разработке Sniper Elite 3 Rebellion делала упор не на сюжет, а на сложные и необычные игровые механики. Если мы заряжаем пистолет-пулемет, как в других шутерах, мы также можем отправить наши измерения гробовщику. Пистолеты-пулеметы настолько неточны, что наш стрелок промазал бы синего кита с трех метров.

Напротив, солдаты Африканского корпуса очень точны и выключают свет всего несколькими попаданиями. Это заставляет нас действовать осторожно и постепенно очищать территорию от врагов. Мы заманиваем охранников в ловушку с помощью бросания камней или небольших костров, чтобы устранить их с помощью рукопашных атак или нашего пистолета с глушителем. Крайне ограниченные запасы боеприпасов мешают нам решать все проблемы с применением огнестрельного оружия.

Вместо этого карты обычно оставляют нам достаточно места, чтобы избежать вражеских позиций. Несколько узких мест, которые заставляют нас использовать открытый подход, тем более раздражают, особенно когда между нами и безопасным маршрутом только небольшая куча камней, потому что Карл может лазить только в определенных местах.

Но и ИИ не всегда действует оптимально, игнорируя безвозвратно исчезнувших товарищей и констатируя обнаружение трупов с чуть повышенной бдительностью вместо того, чтобы сразу же включить большую тревогу. Это служит ходу игры, но стоит атмосферы. Кстати, то же самое относится и к обрушившемуся на нас потоку рекламы (отключить которую можно лишь частично).

В любом случае, на самом деле мы все равно хотим только одного: наконец-то использовать нашу снайперскую винтовку. Таким образом, мы убиваем наш путь к следующей лучшей возвышенной позиции. Умные снайперы найдут уютное гнездышко возле управляемого генератора, который с громким хлопком заглушит наши выстрелы. Оттуда будем прощупывать местность в бинокль и отмечать врагов.

Тогда дело за делом. Ищем незащищенную цель через оптический прицел, по нажатию кнопки задерживаем дыхание, замедляем время и (в зависимости от уровня сложности) одновременно отображаем точку попадания нашего снаряда через точку цели . Затем нажимаем на курок. Камера отслеживает нашу пулю в сверхзамедленной съемке, направляясь к противнику и пробивая его. Мы видим, как разлетаются кости, разрываются органы и брызги крови. Уф, эта рентгеновская камера не для слабонервных, но ее можно полностью отключить.

Вторым выстрелом взрываем склад боеприпасов и стоящего рядом с ним охранника. Но на этот раз враги нас услышали и укрылись. Если мы снова стреляем с той же позиции, они выдвигаются в нашу сторону под аккомпанемент резко нарастающей музыки, третий выстрел и наша позиция взорвана. Затем ИИ ловко берет нас в плоскогубцы. Летят гранаты, враги стреляют в нас.

Блаженны те, кто заложил мины в качестве меры предосторожности. Но еще лучше сразу поменяться местами. Как только мы отходим метров на 40 от нашей позиции, враги теряют наш след — мы в безопасности и можем снова подстерегать. Это не реалистично, но это достойный компромисс между играбельностью и реальной снайперской тактикой.

Всегда одна и та же колея...

Таким образом, мы крадемся и простреливаем свой путь — при желании совместно с другом — через восемь длинных уровней, которые также могут многое предложить помимо основного маршрута. Например, мы находим записку, указывающую на присутствие высокопоставленного офицера, и его устранение тут же всплывает в качестве побочной цели.

За выполненные (побочные) миссии и убийства мы получаем очки опыта и таким образом разблокируем дополнительное снаряжение или модификации для наших снайперских винтовок. Версия первой продажи также включает DLC «Охота на серого волка» с дополнительной бесплатной миссией.

Как бы хорошо это ни звучало: в конечном счете, Sniper Elite 3 не хватает разнообразия. Мы даже уничтожаем боевой танк «Тигр» из нашей винтовки, старательно меняя позицию по плану F и нацеливаясь на его двигатель через вентиляционные отверстия. Также визуально есть довольно однообразие пустынного песка, пустынных пальм, пустынных домов и пустынных заводов по производству танков. Поездка в холодный Берлин когда-нибудь станет настоящим благословением.

В дополнение к уже упомянутой совместной кампании, мы также можем соревноваться в дуэте (но только с друзьями из Steam) в режиме выживания на двух картах против все более сильных волн противников. Более увлекательными являются миссии по наблюдению, в которых мы отправляемся в составе снайперской команды корректировщиков и стрелков. Корректировщик пробирается через вражескую территорию и может помечать цели для коллеги из снайперской винтовки. Всего два заказа, и веселье длится недолго.

Другие многопользовательски­е режимы ограничены (командными) вариантами боя насмерть для максимум двенадцати игроков. Иногда мы набираем очки за попадание с особо дальней дистанции, иногда команды отделены друг от друга баррикадами, так что мы можем толком только снайперить. Это довольно интересно для нескольких раундов, но мы быстро хотим большего разнообразия и, прежде всего, более пяти карт.

Качественный скачок по сравнению со Sniper Elite V2 стал большим сюрпризом, даже если не все работает гладко. Просторные карты, наконец, предлагают достаточно места для различных подходов. Введение механики смены стойки также является достойным улучшением. Хотя систему относительно легко использовать, я нахожу идею и реализацию удачными. Настоящую снайперскую симуляцию будет крайне сложно совместить с весельем. С этой точки зрения бунт находится на правильном пути. Для преемника, однако, я хотел бы другие настройки и больше разнообразия в дизайне миссий.

Смотрите также: Где найти папку модс в симс 4?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация