Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Цены на продукты и лекарства на Украине вырастут? Новые тарифы на услуги?

Эления [443K] 8 лет назад

С повышением на Украине цен на коммунальные услуги и повышенными тарифами вырастут, одновременно, цены на продукты, медикаменты?

2

Цены на продукты на Украине в последние месяцы растут вне зависимости от повышения цен на коммунальные услуги.

Вчера зашла скупиться в супермаркет и так и присела. Причем не в переносном смысле, а в прямом. Из того, что собиралась купить не взяла и половину.

Назову для сравнения лишь один продукт – паприку, если еще две недели назад перец красный стоил от 45-50, то сейчас он стоит 83 гривны. Какой тут процент роста самим видите.

А молочку к нам практически уже и не завозят. Так подскочили цены, что просто жуть. И продукт стал поступать не качественный. Смотришь, срок еще не прошел, а молоко уже скисло. И то же самое с рыбными продуктами, селедки в баночках нет. А на полках с молочными и рыбными стоит гора минеральной воды…

Та же ситуация и с медикаментами. Такого роста цен не наблюдалось уже давно.

А цены на коммуналку растут, ведь пообещали при вступлении в ЕС, нужно выполнять и наплевать, что в ЕС ни у кого нет таких низких зарплат и пенсий. Вот и должны мы теперь на своей шее почувствовать всю прелесть вступления в ЕС.

Цены то выросли, но рост то росту рознь. Вот в Киеве вода подорожала и стала стоить 9 гривен за один куб. метр, а у нас такая цена уже несколько лет. И сейчас вырастет вдвое (вода и стоки – на 93%), посчитайте сколько мы будем платить.

Сравним расценки за воду по некоторым регионам на 2013 год:

Кривой Рог

за 1 м³ = Холодная вода + Водоотведение = 0.996 + 1.284 = 2.28 грн.

Одесса

за 1 м³ = Холодная вода + Водоотведение = 2.73 + 1.73 = 4.46 грн.

Луганск

за 1 м³ = Холодная вода + Водоотведение = 5.58 + 3.384 = 8.964 грн.

Если регулировать ценовую политику так для всех регионов одинаково, а так выходит тех кто платит их еще и погоняют.

С первого июня увеличилась оплата за электричество, а с ростом с первого июля цен на тепло стало вообще немыслимо оплачивать услуги по коммуналке. Оплати и сиди голодный. Не знаю для кого эти цены, но вижу по своему дому, что оплата за прошлый месяц не составила и половину. Так что с такими ценами и таким правительством мы сидим в дерьме по самую шею, осталось только с головой туда окунуться, и все.

Рост цен отразится на всем и на производстве продуктов и медикаментов и на жизни простых украинцев. При замораживании ставки минимальной зарплаты, прожиточного минимума, ограничением социальных выплат выживать в этой стране будет просто невозможно.

Петля на шее затягивается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Уже выросли и, что самое печальное, продолжают расти. Вот, например, пару месяцев назад покупала детский назальный спрей за 38 гривен, а вчера за него же пришлось заплатить уже 44 гривны. С продуктами та же ситуация.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация