Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли сушить грузди? Как сушить грузди?

natla [106K] 5 лет назад
1

Пластинчатые грибы (грузди, сыроежки, волнушки) обычно солят, а сушат трубчатые (белые, маслята, подберезовики, подосиновики), так как пластинчатые сильно крошатся и если их посушить, они превратятся в труху.

Груздь считается самым лучшим грибом для засола. Перед засолом, грузди нужно вымачивать, чтобы ушла горечь.

Если хотите сушить, то нужно очистить грибы от листьев и хвоинок, можно протереть тряпочкой шляпки, разрезать на части, так как грузди бывают очень огромных размеров, мелкие быстрее высохнут и разложить на противень, устланный бумагой, или на решетки или сетки. Сначала сушить при температуре 45-50 град, потом поднять до 70 и сушить в общей сложности часов 7-12 при открытой дверце.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Любые грибы можно сушить.

Просто вопрос в том, какие грибы поддаются сушке больше и какие грибы вкуснее в сушеном или в соленом или маринованном виде.

Лично я люблю грибы маринованные, но вот если урожай большой, то засушить грибы - это самое экономичное решение.

Крупные грибы перед сушкой обычно режут на части, предварительно очистив от прилипшей травы и лесного мусора.

Есть замечательные электросушилки, в которых сухие грибы получаются стопроцентно вкусными.

Можно сушить грибы и по-старинке в духовке при низкой температуре с открытой крышкой или в низанках, подвешенных в проветриваемом помещении или на веранде.

1

Грузди сушить нельзя. Вот вы посушите, кинете в суп- и суп испортится из-за горечи. И солить его надо очень долго, чтобы от горечи избавиться. Зато получается один из лучших грибов, если его правильно солить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID