Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли сушить грузди? Как сушить грузди?

natla [109K] 6 лет назад
2

Грузди - это грибы, подходящие лишь для засолки. И в солёном виде им нет равных.

Сушить, жарить, варить, тушить и запекать их в духовке не рекомендуется. И дело не в том, что вы отравитесь, а в том, что вы просто не сможете их есть. А дело все в большой горечи этого гриба, которая проявляется за счёт выделения из него "молочка".

Чтобы горечь ушла, грузди необходимо на протяжении 2-3 суток вымачивать и постоянно менять воду. И только после "водных процедур" грибы становятся пригодны в пищу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Любые грибы можно сушить.

Просто вопрос в том, какие грибы поддаются сушке больше и какие грибы вкуснее в сушеном или в соленом или маринованном виде.

Лично я люблю грибы маринованные, но вот если урожай большой, то засушить грибы - это самое экономичное решение.

Крупные грибы перед сушкой обычно режут на части, предварительно очистив от прилипшей травы и лесного мусора.

Есть замечательные электросушилки, в которых сухие грибы получаются стопроцентно вкусными.

Можно сушить грибы и по-старинке в духовке при низкой температуре с открытой крышкой или в низанках, подвешенных в проветриваемом помещении или на веранде.

1

Пластинчатые грибы (грузди, сыроежки, волнушки) обычно солят, а сушат трубчатые (белые, маслята, подберезовики, подосиновики), так как пластинчатые сильно крошатся и если их посушить, они превратятся в труху.

Груздь считается самым лучшим грибом для засола. Перед засолом, грузди нужно вымачивать, чтобы ушла горечь.

Если хотите сушить, то нужно очистить грибы от листьев и хвоинок, можно протереть тряпочкой шляпки, разрезать на части, так как грузди бывают очень огромных размеров, мелкие быстрее высохнут и разложить на противень, устланный бумагой, или на решетки или сетки. Сначала сушить при температуре 45-50 град, потом поднять до 70 и сушить в общей сложности часов 7-12 при открытой дверце.

1

Грузди это такие грибы, которые предназначены лишь для засолки.

Они пластинчатые и их можно по сути высушить, но как вы потом будете их использовать? Суп с них не сваришь, а в солянку не добавишь, потому что она будет из за горечи грибов испорчена окончательно.

Лучше всего засолить благородные грузди горячим или холодным методом.

Для первого варианта их изначально отваривают два раза в соленой воде, а для второго метода они вымачиваются трое суток и вода меняется каждый шесть часов.

А потом они укладываются в емкость и пересыпаются солью и специями.

Чтобы ушла горечь из груздей их вымачивают, либо отваривают.

1

Грузди сушить нельзя. Вот вы посушите, кинете в суп- и суп испортится из-за горечи. И солить его надо очень долго, чтобы от горечи избавиться. Зато получается один из лучших грибов, если его правильно солить.

0

Насколько я помню, один раз пыталась высушить грузди. Но только они у меня потом во время приготовления рассыпались и ничего хорошего не вышло. То ли дело в неправильной сушке (хотя другие виды грибов отлично получаются: белые, подберезовики), то ли они просто не пригодны для этого процесса. Лучше всего их солить, так они будут вкусные (не горькие) и форму сохранят на отлично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID