Возьмут. Я после педагогического колледжа пошла работать. И только потом у меня появились мои два высших (по одному из них я практически не работала). Моя знакомая закончила кулинарный - приняли на работу без проблем. Зависит от колледжа, востребованности профессии и уровня Вашей подготовки. На мой диплом из колледжа даже не посмотрели, но целый месяц ходили и смотрели, как я работаю.—8 лет назад
Все зависит от Вас: как покажете себя на собеседовании. На работу могут взять и без диплома вообще, если увидят, что человек готов учиться, начинать с самых "низов", несмотря на зарплату или должность. Только приготовьтесь к тому, что придется "побегать", выполняя поручения начальников и старших коллег. А университет закончите, если захотите, заочно, уже работая.
Да после колледжа конечно берут на работу, но только на ту, на которую вам позволит поступить сам диплом вашего колледжа. Ну например есть колледжи где учатся на поваров и поваром если у вас особенно есть опыт работы помощника повара, вы после колледжа станете.
Ну а вот юристом или экономистом после колледжа устроится трудно, так как на эти специальности по норме нужно как считается высшее образование. В лучшем случае вы например сможете устроиться помощником юриста. Что касается экономики, то вообще никогда не видел и не слышал что бы человек работал полноценным экономистом после колледжа. Хотя в эту сферу вы попасть можете и после колледжа, но тоже каким-то помощником.
Безусловно. Кто-то оканчивает колледж, кто-то институт. Но если нужная профессия получена, так в чем может быть проблема. Некоторых специальностей вообще нет в высших учебных заведениях, так нужно же где-то работников брать.
Если же специальность можно получить как в колледже, так и в институте, то тут также нет проблемы. Выпускники в любом случае имеют мало опыта. И если специальность не очень популярная, а должность не из высоких, то при необходимости работодатель возьмет и выпускника колледжа.
Не всегда диплом университета является плюсом. Кто-то из работодателей может решить, что такой человек захочет быстро продвинуться по карьерной лестнице, потому его могут и не взять на стартовую должность.
После колледжа также сложно устроиться как и после института. В первую очередь смотрят на стаж работы и тестовые задания в анкете. А если вы замужем, но пока без детей, то вообще пиши пропало. Сразу думают что ты в декрет ускачешь. Впрочем, с маленькими детьми такая же фигня - значит будешь по больничным скакать.
Я когда колледж закончила, полгода не могла устроиться на работу, то опыта нет, то слишком молодая (мне 19 лет было).
А я когда пыталась уборщицей устроится на подработку, мне тоже сказали, слишком молодая. 25 лет мне. Поэтому не взяли. А я еще худенькая и маленькая. На внешность тоже внимание обращают, да и на физические данные. И тут не важно есть у тебя образование, опыт, или нет.—8 лет назад
Уставшая от всего
[15.3K]
Впервые слышу такой отказ на должность уборщицы. Я в 12 лет кухню драила в общаге каждый вечер, подрабатывала на карманные расходы и ничего. Мне сейчас 28 лет, устраивают уборщицей в сад по совместительству, чтобы место для ребенка получить. Взяли сразу))—8 лет назад
комментировать
1
EndoX
[23.6K]
8 лет назад
Да, конечно, возьмут. Но не факт, что специальности вашей.
руководители разные бывают, что им нужно тоже не всегда логично и понятно.
С дипломом у вас шансов устроиться на работу гораздо больше, чем без него. Пусть хоть колледж, хоть институт.
На федеральную государственную и гражданскую службу вы не попадете, но вас могут взять на другую, не менее оплачиваемую работу,кроме того, диплом ВУЗ еще не гарант знаний, можно и со средне специальным обладать знаниями ВУЗ.
Я закончила педагогический колледж и меня сразу же приняли на работу. Институт заканчивала позже уже заочно и то не педагогический. Так и продолжаю пока работать в школе, а диплом о высшем образовании пылится на полочке...
Заканчивая колледж получаешь диплом о среднем профессиональном образовании, в колледже обучают разному ремеслу, разным профессиям и конечно имея такой документ вполне можно поискать работу по специальности.
Всюду берут с профессиональными навыками и образованием. В колледжах учат на фармацевта, медсестру, повара, кондитера, сантехника, водителей разных транспорта, каменщиков и других рабочих специальностей, и прочее.
Не всегда берут без стажа, но это уже другой вопрос.
После колледжа в большинстве случаев берут на работу или на рабочие специальности ( слесарь , сантехник , электрик , сварщик , монтажник , повар , кондитер , токарь , фрезеровщик и так далее ) или на унтер итр работу ( между итр и рабочими специальностями ) - это например медсестра , фельдшер , воспитатель в детском саду , учитель младших классов и так далее .
А вот попасть после колледжа на итр работу крайне проблематично ( слишком малые шансы ) .
Разумеется, после колледжа берут на работу, иначе бы в колледже просто не шли учится. Например, на сантехника, электромонтера, монтажника, электрика, слесаря и т.п невозможно обучится в институте на высшем образовании, они работают по диплому колледжа, диплом СПО (Среднего профессионального образования). Да, работа, к сожалению, после колледжа обычно действительно малооплачиваемая, но об этом уже всем известно до поступления в колледж.