Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

"Потемкинские деревни" заменили "Потемкинские отчеты"?

SIZIF [17.4K] 6 лет назад

Что там вытворял Потемкин, какие декорации строил, но Крым построил. Сейчас же чиновники даже декорации построить не могут. Ничего материального сделать не могут. Одни отчеты только и пишут. И все то у них прекрасно и хорошо. И что нам ждать от этих виртуальных "Потемкинских отчетов"? Куда они нас заведут?

1

Для ответа могу привести пример с совхозом "Алексеевский"(Башкирия). Это показательный совхоз. Дотируется и поддерживается республиканским бюджетом. Поэтому там относительно высокие зарплаты, производится продукция. Овощи, в том числе в теплицах. Есть коровники, свинокомплексы.Туда всех гостей возят. В том числе как помню и Лукашенко туда возили, во время его визита к нам.

А происходит это так. Везут туда Президента РФ, он видит богатство совхоза, упитанных и счастливых рабочих, и думает, что вся Башкирия так живет. А предложить ему съездить, допустим в кушнаренковский район, понятное дело никто не осмелится. Ибо понятно, что потом будет с судьбой такого горе предложителя.

SIZIF [17.4K]
В отчетах все выглядит достаточно близко к "Алексеевскому­". Просто везут показать передовое хозяйство, к чему хотят привести все совхозы. А если вы предложите? Что сделают с вами?  6 лет назад
Марс 71 [68.1K]
Во времена Рахимова за такое минимум увольняли пачкая плюс имя, с невозможностью трудоустроится. Кому не повезет, палкой РП поколотят, как например одного из членов ЛДПР, или во время зачистки в Благовещенске. Некоторым пришлось выезжать из Башкирии. А сейчас, во время Хамитова, могут уволить. Про физические расправы при нем пока не слышал, вероятно мягче стали.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID