Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Компьютерные игры воспитывают из наших детей убийц?

Вика-Виктория [7.3K] 6 лет назад

Сегодня мальчик из Подмосковья убил своего отца тем же самым ножом, которым отец перерезал провода компьютера, чтобы вытащить сына из многочасовой игры. Так может эти компьютерные игры воспитывают из наших детей убийц и монстров?

e-mma [3.5K]
Невероятно опасный потох технически перенасыщенных поколений: жалко этих детей и жутковато на всё это беспомощно смотреть. Как запрещать, как ограничивать, оберегать детей, когда современные условия диктуют соответствующие Общепринятые нормы?  6 лет назад
Вика-Викто­рия [7.3K]
Вот именно( Грядут страшные времена...  6 лет назад
комментировать
4

Да, дети сейчас помешаны на играх. Сейчас много жестоких игр можно повстречать покупая игровые диски или же скачивая с интернета, по этому не в удивление, что мальчик отреагировал на это эмоционально не осознавая того, что он совершил, после чего его детская жизнь превратится на нечто другое! Кто же в этом виноват? Никому не известно, т.к. можем предположить, что отец купил для себя компьютер для своих же целей, в программировании, или заработок в интернете, или такой же игроман что и его сын. Или он купил сыну компьютер с целью того, что бы он начал учиться, облегчить для него ситуацию, с помощью интернета, можно найти множество чего, и вести любой текст, ответ найдется, реферат можно найти и напечатать, если при себе имеется принтер, потому что вручную все искать, книги перелистывать, ходить в библиотеку, часами там пропадать, писать реферат от руки, который нужно написать в определенный срок, отец хотел сделать как лучше, а мальчик оказался игроманом, видимо он играл в те игры, в котором присутствовала неминуемая жестокость, по этому из гореча решил убить своего отца не смотря на последствия!

система выбрала этот ответ лучшим
9

Пардон, если ребёнок псих, то он и будет примерять всё, что происходит в играх к реальной жизни. Если же ребёнок психически здоров, он будет отличать игры от жизни. Тут многое от человека зависит, а человека формирует воспитание. Родители сами не могут пресечь увлечение играми в самом его начале, а когда уже поздно, принимают жёсткие меры, которые ребёнка с расшатанными нервами и провоцируют на ужасные поступки.

7

Этому мифу уже много лет. Тысячи людей постоянно твердят что игры типа GTA своим примером подталкивают детей на асоциальное поведение. Я одного не пойму, почему тогда тоже самое не говорят про фильмы? Ведь таких фильмов где детей учат далеко не самому лучшему тоже предостаточно. Видеоигры стали для большинства родителей этаким "краеугольным камнем" всех бед в семье. И правда, ведь проще сказать что это игры виноваты в том что мой сын стал плохо учится, а не я критикуя и обвиняя его направо и налево, воспитала в нем зашкаливающий показатель тревожности. Из-за которого он и не уверен в себе, из-за которого ему лень делать уроки, а лень - это страх перед деятельностью в которой человек не добьется успеха. Вот он и выбирает ту деятельность, в которой и сможет проявить себя - компьютерные игры. Поэтому не нужно списывать все на один лишь компьютер, к этому вопросу нужно подходить системно и оценивать с разных углов.

7

Давайте все валить на компьютерные игры!

Семья, школа уже не котируются?

6

Игры никак не воспитывают , воспитывает окружение . В данном примере , который вы привели , не ясны отношения в семье . Полагаю , что сам отец страдает агрессией , с одной стороны , с другой стороны , отсутствие контакта с родителями , т.е. замкнутость , скрытность от родителей , которые , к тому же не вызвали интерес к общим , семейным играм и проблемам . Даже , без компьютера : отец , в семье , где грубые необузданные отношения , ножом повредил игрушку , которой ребёнок постоянно увлечён , т.е. грубо лишил этой игрушки , результат может быть таким же , как в приведённом вами примере . Думаю , если ребёнку до 12-14 лет , когда он не осознаёт убийство , как убийство , тем более в состоянии стресса .

5

Не игры, так что-нибудь другое повлияет! То же окружение, например! Но это от человека зависит: я знаю как тех, кто увлекается жестокими играми, но остается добрым, несмотря на большой игровой "стаж", так и тех, кто вообще в такие игры не играет, но жесток непонятно в кого. Игры, конечно, влияют, но не стоит все валить только на них, потому что если б дело было только в них, то я б тоже была жестока и склонна к убийству (в детстве обожала играть в стрелялки на тетрисе), но у меня почему-то к этому склонности нет! А вот что точно на меня плохо влияет, так это боевики и ужастики: если я такое посмотрю, то либо не засну, либо кошмары достанут! А стрелялки, как ни странно, успокаивают!

Stervo4ka-­1483 [5.5K]
Стрелялки на тетрисе и современные игры,вещи несопоставимые!Я как-то включила одну такую игрушку,дак даже зная,что все это нарисовано,не смогла подавить приступ тошноты.  6 лет назад
комментировать
4

Это бред.Кто без царя в голове и с плохой семьёй тот и без игр убийцей станет, а кто нормальный, того никакая игра не испортит.Конечно, "стрелялки" до 12 лет лучше не надо, по крайней мере реалистичные.А так вспомните, господа хорошие,тогда когда компьютеров ещё не было разве дети в войну не играли?А у детей фантазия хорошая...Ну и что, те игры тоже убийц воспитывали?Да будет вам...

3

Компьютерные игры - это способ разрядки, направления своей агрессии в другое русло и просто напросто неплохое увлечение наравне с книгами и просмотром фильмов.

Всякие жестокие игры, такие как GTA, Manhunt, BloodRayne, Carmageddon и прочие, имеют большой возрастной рейтинг. Т.е. они в принципе не должны устанавливаться детям. Но что делают родители? Правильно. Им все равно. Контроля со стороны 0, а потом плачут о том что дети такие жестокие.

И не удивительно что после такого резкого перекрытия доступа к компьютеру, последовала такая реакция. Всегда надо начинать с мягких методов воздействия на зависимого, но не такие, где ребенок может впасть в неадекватное состояние. Это тоже самое что отобрать водку у заядлого алкоголика.

Неужели все забывают о том, что и раньше были маньяки, убийцы, шизофреники, но ни в какие компьютерные игры они не играли. Вся ответственность лежит на родителях, которые оставляют своих детей на воспитание компьютеру. Если для девочки, последствия не такие выразительные (как в моем случае), то мальчики априори больше подвержены активации триггера. Думаю, в таком случае он бы и без игр кого-нибудь да убил. Вопрос лишь Когда?

3

Нет, неправда. Я тоже раньше много играл в компьютерные игры, но агрессивнее от них не стал. Почему вообще люди всё сваливают на компьютерные игры? Больше всего на характер человека влияет его окружение (семья, школа, улица, друзья).

2

Современные компьютерные игры являются ничем иным как искусство. превосходная графика неповторимый сюжет и бесподобная игровая динамика (касается не всех игр). В наш мир пришел театр и завоевал мир, следом за ним пришел кинематограф и история повторилась. Теперь на очереди компьютерные игры (имеется в виду проекты ААА класса на развитие которых тратятся миллионы долларов (zero horizon)) Отрицать это означает отрицать саму суть развития мира, у вас ничего не выйдет, а вот воспитать чрезмерную любовь к играм запрещая детям играть может каждый (запретный плод сладок). Все хорошо но в меру в данной тематике это золотое правило. И по поводу насилия, у каждой игры (на постере (на картинке)) снизу есть рейтинг (возраст с которого можно играть в данный продукт) Обращайте на него внимание и не покупайте 8 летнему максиму GTA 5, но дайте ему fifa 17 forza motosport и прочее.

2

Водка, самогон, транквилизаторы, клей (тут надо поискать подходящую марку), бензин, мультики аниме, телесериалы. Больше доступных способов забыться не знаю. Разве только телевизор, но после сериалов на компе ТВ смотреть не хочется. Так что игры- это лишь способ забыться, а вовсе не обучение искусству убийства.

1

Данный пример не показатель, в этой семье много чего намешано, но вообще зависимость от игр- стрелялок разрушает психику, тем более психику ребенка, стирает грани дозволенного. Читала статью, автор американский специалист, готовил полицейских, спецназ. Так вот он пишет, что многие компьютерные стрелялки очень похожи на тренажеры, используемые при подготовке его курсантов.

0

Да, из-за большого количества игр типа "GTA" дети становятся жестокими, видя стереотип поведения ИИ (искусственного интеллекта) в игре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID