Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Можно ли отчислять деньги в Пенсионный фонд, если официально не работаешь?

ins333 [26.4K] 5 лет назад

Можно ли самостоятельно делать отчисления в пенсионный фонд,не совершая регистрацию как ИП?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Конечно же можно обратиться в пенсионный фонд, заключить с ними договор и самостоятельно носить туда денежки. Но нужно ли оно вам? Вы уверены, что будет с вашими деньгами, когда вы достигнете пенсионного возраста?К тому же какие суммы нужно перечислять, чтоб накопить на приличную пенсию, а минималку вам и так станут платить. Я ИП, в прошлом году заплатила в ПФР почти 36000 рублей. Мне посчитали, что если я буду им переводить такими суммами каждый год, то моя пенсия с учетом всех перерасчетов будет порядка 8-9 тысяч рублей (и это при том, что мне пока еще 30 лет). Несложно посчитать, что за 20 с лишним лет по нынешним ценам я заплачу туда столько, что могла бы в нашем городе купить однокомнатную квартиру и будучи на пенсии сдавать ее и получать дополнительно 6-7 тысяч в месяц, а потом и квартира останется внукам. Вот такая вот арифметика. Дурят нашего брата, как обычно, а мы всему верим...

Будь моя воля, я бы лучше эти деньги положила на счет в банке или бы вложила во что-нибудь, больше бы получила в итоге, но я ИП и поэтому ОБЯЗАНА платить в ПФР.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отчисления делать можно и нужно. Конечно лучше перечислять в негосударственный пенсионный фонд, при этом заключите договор софинонсирования. Также хочу заметить что вы как не работающий будите накапливать пенсию только на накопительную часть пенсии. Данная пенсия застрахована, и если с вами что-то случится её получат ваши родственники, или любой человек которого вы укажете в завещании. Также интересный момент ваши деньги также страхует и государственный ПФ. В отличии от банковского вклада ссумма страховки не ограничено. Если банковский вклад страхуется до 700 тыс рублей, то по пенсионным НПФ сумма не ограничена. Также рекомендую форомив договор в НПФ, платежи делать непосредственно в ГПФ, так как из ГПФ ваши деньги в НПФ не перечисляются и НПФ занимается только их управлением. Поэтому риски при данных операциях 0. НПФ выбирайте тщательно.

3

Не важно, работаете вы или нет, вы можете заключить договор с Пенсионным фондом о софинансировании своей будущей пенсии и вносить деньги на свой счет в фонде на тех условиях, на каких был заключен договор. Помимо тех средств, которые перечисляет работодатель, вы будете формировать будущую пенсию самостоятельно. Но так как все очень быстро меняется и многие просто не доживают до пенсии и все накопления переходят в доход государству, рекомендую открыть депозит в банке. Плюсов и выгод больше. Свои сбережения хоть и не приумножите, но сохраните. А в фонде накоплениями до достижения пенсионного возраста воспользоваться не сможете. А за это время с деньгами произойдет много чего неожиданного. Так что лучше хорошенько подумайте, прежде чем открывать счет в фонде.

3

Можно перечислять деньги и мне. Больше вероятности , что при достижении Вами пенсионного возраста я Вам их отдам. В страховой фонд тоже можно.

1

Отчислять деньги в Пенсионный фонд может любой человек. Разве вы не слышали о программе софинансирования пенсий, которую так активно рекламировали совсем недавно. Мои пожилые родители даже поддались на это и хотели мне помогать своей пенсией, откладывая в этот фонд на мою будущую пенсию. Я сейчас временно не работаю, т.к. осуществляю уход за ними. Так вот методом несложных математических вычислений я им доказала, что этого делать не стоит. Невыгодно, лучше уж помогать мне реальными деньгами сейчас, чем государству, которое неизвестно что насчитает к моему выходу на пенсию.

На днях узнала от знакомой, которая всю жизнь проработала, что ей насчитали пенсию 5400 рублей.

1

Можно отчислять в пенсионный фонд деньги, надо прийти к ним и подписать все нужные документы и ежемесячно как бывает зарплата перечислять на их счет ту сумму, которую Вы пожелаете. Там же Вам помогут рассчитать сколько Вы будете перечислять и сколько в итоге будете получать по предварительным расчетам конечно (времени сколько пройдет, все может еще десять раз изменится, может и не в нашу пользу..)

Я сама себе просто откладываю ежемесячно некую сумму на вклад в сбербанке, хотя работаю на государственной работе, отчисления и так идут

1

Конечно можно, вы отчисляете деньги в накопительную часть пенсии, но только здесь главное не спутать расчётный счёт. Так как отчисления в пенсионный и в накопительную часть они отличаются. Благодаря вашим отчислениям в накопительную часть пенсии, у вас будет зависеть ваша пенсия.Можно более подробно выписать, но это будет слишком длинно. Поэтому вкратце получилось. Конечно бы хорошо бы было если ваша накопительная часть была бы в НПФ, а в не ПФР.

1

Да, можно. Даже если вы вообще не работаете, даже как индивидуальный предприниматель, вы можете в Пенсионном фонде по месту жительства заключить договор по дополнительным страховым взносам (так называемое софинансирование) и вносить деньги хоть наличными. То же самое можно сделать, если вы работаете и работодатель делает отчисления в Пенсионный фонд.

1

Можно самостоятельно отчислять свои деньги в Пенсионный фонд, но вряд ли в этом есть смысл-лучше эти деньги во что то выгодно вложить, ведь неизвестно, что с нашими пенсиями будет через несколько лет и какие ещё пенсионные реформы предстоят в нашей стране.

chvanovsa1­15 [0]
Многие пишут ,лучше выгодно вложить.А во что, не пишут.Вы сами то верите что сможете выгодно вложить.Если да,примеры ,собственный опыт.И тогда будет видно кто вы.Зачем даёте такие советы?Чтоб себя поднять.Но это только в собственных глазах,в моих вы сами себя опускаете.Критикуете политиков за трёп,а сами то кто.  более года назад
комментировать
1

Я не ответ, я вопрос хочу задать, а какая минималка по пенсионной выплате населению, то есть какая минимальная пенсия? как-то это надо рассчитать? Пыталась вопрос создать на БВ, но он уже есть, а ответа там нет по теме..

1

Да, это сделать можно, но если логически поразмышлять то, для чего? Какой смысл от этого? Этиже самые сбережения можно хранить в банке например, или же дома на всякий случай!

1

Откройте лучше депозит в банке и кладите туда по немногу.Вкладчики банков лучше защищины законодательством.Сейчас многие не доживают до той пенсии.

0

Отчисления в ПФР России идут с зарплаты. Если ее нет, то и начислений не будет. Наверное, можно было бы заключить какой-то особый договор с негосударственным фондом, но практики такой пока толком нет, что будет с фондами - вообще неизвестно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID