Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько раз могут наступать белые шашки на черные квадратики?

simpatiawka [2.4K] 8 лет назад
1

Если в вопросе говорится об игре в шашки (думаю, что это так), то здесь ответ будет однозначным. Белые и черные шашки, в начале партии, ставятся только на чёрные поля. Игра ведётся исключительно по чёрным квадратом, и в принципе в неограниченном времени, так как шашка, занимая противоположную горизонталь, становиться дамкой. Если у белых и у черных по одной дамке то играть можно бесконечно, пока кто-нибудь не ошибётся. Хотя в этом варианте шашисты, обычно соглашаются на ничью.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

если честно, то не поняла вопроса. ведь игра и ведется по черным клеткам! т.е. именно по клеткам этого цвета ходят и черные, и белые шашки. значит, логичный ответ на вопрос - столько, сколько длится партия

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID