Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужноли ввести уголовную ответственность за причастие к домашнему насилию?

Пось наталья Викторовна [4.1K] 5 лет назад

Как Вы считаете нужно ли внести поправки в уголовный кодекс в связи с домашним насилием?Стоит ли сажать мужей которые избивают своих жен? Ведь в нашем государстве эта тема не развита и как правило всегда отказывают в возбуждении уголовного дела.А через суд тоже не всегда решаемы эти проблемы!Самое страшное чем может грозить насилиет,если оно не привело к убийствутэто к штрафу и максимум году лишения свободы!

категория: семья и дом
инг [47.4K]
почему же сразу, отказывают? 116 статья, УК 151 ГКРФ, пожалуйста.  5 лет назад
комментировать
1

Статья 79-5 КоАППРК, побои, противоправные действия в семейно бытовых отношениях, в том числе и моральное психологическое уничтожение партнера, карается административным арестом до сорока пяти суток,или огромным штрафом, и у вас , как и у нас , такой закон есть, о противодействии домашнему насилию.Покушение на анатомическую целостность покровов человека нет настолько , чтобы возбуждать уголовное дело. но статья 116 УКРФ предусматривает срок за побои.С точки зрения психолога, еккак раз агрессивные женщины толкают ленивых мужчин к активным действиям, если не трогать мужика, он будет целый день лежать или смотреть телевизор. Воспитание конечно играет роль, но общество может не принять некоторые моменты воспитания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Пось наталья Викторовна [4.1K]
Сама психолог и юрист по образованию !Не забывайте что есь потенциальные жертвы!  5 лет назад
комментировать
0

Тут нужно не поправки в уголовный кодекс вводить, а прежде всего правильно воспитывать девочек и мальчиков, чтобы не возникало таких историй вообще. Если муж поднял руку на свою жену- он поднимет её еще много раз, чтобы он не говорил, а у нас женщины воспитываются быть терпимыми к этим избиваниям и унижениям. Просто не надо жить с этим человеком, вот и вся история.

инг [47.4K]
психозависимые, суггерентные личности.  5 лет назад
Пось наталья Викторовна [4.1K]
У нас многие воспитываются в нормальных семьях и коше бездомных подбирают и собак!Вы знаете поработав юристом я поняла наверное это зависит не только от воспитания!Нормальна­я интелегентная семья папа ни разу на маму руку не поднимал,ребенок видел пример нормальной семьи откуда что берется понять не могу,вроде и коше к собак любил домой волок,а вот с женой не получилось не ценит он ее выше кошки!Здесь наверное в чем то другом разбираться надо и на уровне генетики!  5 лет назад
Ева90 [10.3K]
Так я и говорю- если муж поднял руку на жену, то зачем она с ним продолжает жить? Я даже на БВ видела вопросы от женщин, где они спрашивают совета- простить третий побой или уйти? Это же насколько нужно не уважать и ненавидеть себя, чтобы терпеть эти унижения? В таком случае жену на принудительное лечение к психологу, чтобы тот доказал ей, что она как и муж тоже человек со своими правами и порядками, мужа на лечение к психиатру, желательно совместить с электрическим стулом.
Кошки и собаки- не показатель, многие серийные маньяки обожают животных и детей, а вот дам в красных пальто убивают.
 5 лет назад
комментировать
0

Я думаю, что нужно. Ведь идет покушение на человека, на его жизнь и безопасность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID