Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему GTA San Andreas не запускается на жидкокристаллическом телевизоре?

mb78 [94.9K] 5 лет назад

Если я подключаю к компьютеру жидкокристаллический телевизор, то всё работает, кроме GTA San Andreas.

GTA Vice City и ещё много 3D игр запускаются и работают отлично, а GTA San Andreas даже не запускается, просто возле ярлыка игры значок мыши на пол секунды принимает вид песочных часов и на этом всё заканчивается. Как будто игра проверяет систему и найдя в ней какое-то несоответствие, решает, что игра не пойдёт и завершает свою работу, не начавшись. Если другие игры работают, значит GTA San Andreas принимает какое-то ошибочное решение на счет системы. Но учитывая, что игра довольно старая, может она не может понять, что за оборудование подключено вместо монитора.

текст при наведении

2

Вообщем думал я думал над этим вопросом и нашёл решение проблемы. Так как на мониторе запускалось, а на телевизоре не захотело, значит что-то программе не понравилось в видеосистеме. Я подумал: А вдруг игра решила, что телевизор не справится с нужным ей видеоразрешением (видеорежимом) и не стала запускаться. Или какие-то драйверы телевизора дали ей ответ, что телевизор не поддерживает нужное ей разрешение. Я решил, а что если установить какой-нибудь простенький видеорежим в настройках игры. Но чтобы его установить, нужно войти в саму игру и поменять его. А в игру не войти. Я конечно подозреваю, что его можно как-то поменять, открыв какой-то файл в папках игры ГТА Сан Андреас и поменяв там записи. Но так как я не знаю что и где менять, то я поступил проще, чем искать об этом информацию в интернете. Я обратно подключил к компьютеру монитор, запустил игру GTA San Andreas и в настройках поставил простенький видеорежим, вероятность работы которого на телевизоре довольно велика. Это видеорежим 800 на 600 точек (пикселей). Причем рабочий стол Windows работает на телевизоре и в намного более высоких разрешениях. Но в играх необходима быстрая смена кадров и ещё разные тонкости 3D программирования видеокарт, поэтому для игр, видимо, надо ставить разрешения поменьше.

Теперь наслаждаюсь игрой GTA San Andreas на телевизоре с диагональю 32 дюйма, в разрешении 800X600, причем ступенчатость зерна (пикселей) даже не заметна.

текст при наведении

1

Думаю вам просто нужно поменять телевизор,в плане того,что не запустится игра на таком жидко кресталическом экране.Вот на плазменном пожалуйста.А так,нет.Я не знаю с чем это связано,но думаю что это именно так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID