Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С какими историческими личностями Вы хотели бы общаться и в каком веке?

Natmit [15.7K] 6 лет назад

Некоторые люди говорят, что сейчас не их время, что им нужно было родиться в эпоху рыцарей, гусар, тургеневских барышень или... у каждого свой вариант.

В какой век Вы хотели бы перенестить хотя бы в мечтах?

С какими историческими личностями какого века хотели бы общаться?

2

Было бы интересно пообщаться много с кем, только мы забываем, что судим о них по представлениям и понятиям сегодняшнего дня. Далеко не факт, что такое общение, если бы оно состоялось дало бы возможность адекватно понять друг друга (даже если это, например, литератор, и его произведения написаны понятным, вполне себе современным языком) и имело бы пользу. О вопросах нашей современости с ними не поговоришь, о прошлом - слишком многое для нас будет непонятно и странно. Разве что историки такими беседами могли бы позакрывать массу белых пятен (что проработано в ряде фантастических произведений). Так что...

А вообще, я мог бы конечно написать список в несколько тысяч имен, если бы это было реально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Во всяком времени есть любопытные личности...

Фулканелли (1839-1953), Григорий Распутин (1869-1916), Алистер Кроули (1875-1947), Вангелия (1911-1996), Антон Лавей (1930-1997). Вопросы ко всем будут приблизительно одинаковые: просьбы об обучении, обмен опытом, совместные исследования на различные оккультные темы.

В эпоху Просвещения: граф Сен-Жермен (1712-1784), Алессандро Калиостро (1743-1795), Элифас Леви (1810-1875). Здесь просьбы будут еще и об актерском мастерстве, и об истории эпохи, о "скрытых камнях" политики того времени.

Из более древних времен меня интересуют Генрих/Агриппа Корнелиус (1486-1535), Парацельс (1493-1541), Нострадамус (1503-1566), Джон Ди (1527-1609) - здесь вопросы пойдут об алхимии, о медицине, о предсказаниях (тоже обучение и сотрудничество), а к Ди у меня будет так же вопрос по Енохианскому алфавиту и по природе его знаменитых артефактов (шар/зеркало).

Еще ранее - Фламель и прочие "известные личности" (критерии отбора можно понять, прочитав все вышеизложенное).


По логике вещей, мне следует начать с Фламеля: у него есть (был?) Философский камень, доступ к которому позволит мне так же встретиться и с остальными личностями из списка.

текст при наведении

2

Я бы в начало 20 века, с Лениным бы встретился. Сказал бы ему-" Слушай Владимир Ильич, вот что ты хочешь сделать,у тебя получится, только вот спасибо навека не скажут. Пройдет время, и пролетариат, обиженные, за которых ты сейчас борешься, по тюрьмам да по ссылкам скитаешься, тебя же обхаят, сидя в квартире, которую они получили от власти, которую ты придумал. Женщины забудут, что ты им дашь равноправие, будут думать, что 8 марта возникло с пещерных времен. Тебе жалко рабочих, которых казаки бьют по спине шомполами? Жалко крестьян, которых вешают по решению полевых столыпинских судов? Хочешь их освободить? Но их потомки тебя же обхают, может они достойны всё же, чтобы их так шомполами учат? Раз такие неблагодарные?. Вот что Владимир Ильич, давай лучше так сделаем. У тебя суперспособности к обучению. Ты трудоспособный. Несколько языков знаешь, юрист. Давай лучше денег заработаем? Откроем небольшой заводик, и будем давать рабочим зарплату по социалистическим законам, а работать будут по 8 часов в день. И видя, как мучаются их братья пролетарии в соседних капиталистических фабриках, будут нам очень благодарны. Навека, что им повезло встретить нас."

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID