Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каких продуктах содержится калий? Какова его роль в организме?

olga-b [14.1K] 6 лет назад
2

Недавние исследования показали, что, если увеличить потребление калия, риск инсульта сократится на 20%, а также снизится вероятность сердечных заболеваний. Калий защищает стенки сосудов от повреждения. Норма для взрослого человека - 4700 мг калия в день. Причем желательно получать его не из пищевых добавок, а из продуктов. Следующие продукты помогут восполнить недостаток калия в организме:

  • томатная паста или соус являются рекордсменами по содержанию калию. Четверть чашки качественной томатной пасты содержит 660 мг калия. Для сравнения: в свежеприготовленном пюре из помидоров - 550 мг, а в стакане томатного сока - 400.
  • ботва свеклы. Ни в коем случае не выбрасывайте ее в мусорное ведро. Полчашки порезанной ботвы - это 640 мг калия. Кроме того, в ботве содержится большое количество фолиевой кислоты.

  • фасоль, бобы, горох, чечевица. В половине чашки - почти 600 мг.
  • йогурт. Стакан йогурта - около 500 мг, плюс пробиотики, натуральные бактерии, полезные для пищеварения.
  • чернослив. Полчашки чернослива - около 400 мг. Также чернослив полезен для костей. Было проведено исследование: люди, которые ели чернослив в течение 10 дней, имели значительно более высокую плотность костной ткани, по сравнению с другой группой, употреблявшей сушеные яблоки.
  • морковный сок, примерно 500 мг на стакан, плюс польза для зрения.
  • жирная рыба: палтус, треска, тунец, даже выращенная на фермах форель, содержат до 500 мг калия на 100 гр продукта. Употребление жирной рыбы снижаем риск сердечных заболеваний на 35%.
  • бананы: примерно 400 мг в зрелом плоде. Также улучшают метаболизм.
  • молоко: чуть менее 400 мг на чашку.
  • апельсиновый сок (свежевыжатый). Помимо высокого содержания калия (360 мг на стакан), содержит кальций, фолиевую кислоту и др. витамины и минералы.

Конечно, есть и другие продукты, богатые калием (устрицы, патока, соя и т.д.), но я перечислила те, которые являются одновременно и доступными, и общеизвестными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Наибольшее количество калия содержат плоды абрикосов и сушенные его плоды- курага и урюк. Ионы калия способствуют нормальной работе мышечных тканей и сердечной мышцы.

0

Калий содержится в апельсинах, бананах, картофеле, арбузах и дыне. Это и есть основная система питания, увеличение калия в организме.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID