Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Бескамерная или с камерой шина, какие лучше?

Молник [80.3K] 8 лет назад
тэги: шины
категория: авто и мото
1

Бескамерные шины значительно безопаснее. В случае прокола, камера может моментально потерять давление, что в свою очередь, может привести к серьезной аварии. В плане же ремонта и замены бескамерные шины обходятся дороже, и конечно же, ни в коем случае, не стоит вставлять камеры в бескамерные шины!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бескамерная резина имеет гораздо больший индекс скорости. А камеры иногда взрываются. Это неприятно на любой скорости. Если не уследить за давлением в шине, то проблем потом не оберешься, камера сжуется, ниппель оторвется, диск убьется.

На бескамерке тоже можно убить диск, потому что медленно уходящий воздух не каждому водителю будет заметен по перемене в реакциях машины.

1

Если у вас литые и кованные диски бескамерные шины лучше, так как безопаснее. А если у вас стальные штампованные диски, то лучше шины с камерой, если на скорости что-то попадет на диск, то он согнется: с камерой вы дальше будете ехать, а если нет то давление сразу выйдет.

Но и с камерой тоже опасно если взорвется, на гвоздь проехать он мигом давление собьет.

1

Однозначно лучше бескамерная. В случае поимки гвоздя можно проехать немало сотен километров с ним, а с камерной резиной такой трюк не пройдет (либо сразу меняй, либо на диске до шиномонтажа ползи, если запаски нет).

Бескамерные резины позволяют использовать противопрокольные жидкости (на любителя) и тогда не один гвоздь можно поймать.

1

безкамерная лучше, т.к если засадишь какой-нибудь гвоздь, то безкамерная просто им заткнется и можно спокойно доехать до ближайшего шиномонтажа, а то и дальше. Некоторые пользователи безкамерок даже иногда не замечают какого-либо острого предмета в шине. А камерная сразу же сдуется т.к будет проколота камера.

0

Несомненно бескамерные шины лучше и безопаснее камерных.

Камеры теперь ставят в крайних случаях, когда бескамерка не прилегает к диску плотно или имеется прокол, который сложно починить.

Камера спустит воздух в случае прокола моментально, что чревато аварией. На спущенной бескамерке еще можно доехать до шиномонтажа. Бескамерка спускает постепенно, прокол можно заткнуть саморезом и доехать худо-бедно до места назначения

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID