Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему печь плавит металлы но не плавит себя?

Daniel16 [764] 5 лет назад
2

Стенки печи выложены из так называемого шамотного камня. Шамот - это огнеупорная глина , высушенная и обожженная до твердого состояния. Есть также специальные кирпичи - называемые магнезитовыми. Все эти огнеупорные строения укладываются в специальные основания. Щели засыпают магнезитовой крошкой.

Конструкции стенок очень толстые , но все равно они очень быстро изнашиваются. При печах находятся рабочие , которые специально занимаются проблемой исправности стен печей.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Смотря про какие металлы и печи вы говорите. Если говорить кратко - стены печи плавятся при больших температурах. Большинство промышленных металлов и сплавов на основе железа, меди, алюминия и др. плавятся до 1500 градусов. В то время как силикаты и алюмосиликаты из которых состоят стены печи при температурах более 2000 С. Это обычные печи. А если речь идет про такие тугоплавкие металлы как вольфрам, молибден и т.п., то там применяются специальные печи. Например, плазменные, где расплавляемый металл со стенками не контактирует.

1

Вообще то не печь плавит металлы а огонь. Печь изнутри покрывается огнеупорным кирпичём, за счёт его выносливости печь не плавиться. Это было придумано очень давно и очень часто используется не только в плавлении металлов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID