Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Деньги пенсионеров истрачены на Крым и антикризисные меры, ваше отношение?

Leser [44.9K] 6 лет назад

Правительство РФ не располагает средствами для возврата негосударственным пенсионным фондам (НПФ) замороженных пенсионных накоплений россиян за 2014 год. Об этом заявил в среду, 25 июня, глава министерства финансов Антон Силуанов,сообщает новостное агентство ИТАР-ТАСС.

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, он, скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось", – приводит издание слова министра.

Eirenar [32.9K]
 Leser, вы провокатор? Или иностранец?
Расходы на социальные проекты происходят, согласно принятому бюджету - это раз. На "социалку" выделяется некоторое количество средств. Да, пришлось изыскивать из РЕЗЕРВОВ бюджета некие средства.
Далее. Причём тут НПФ? Пани Моника вам ясно объяснила, что "Предложение Улюкаева просто вернуть накопительную часть будущим пенсионерам заведомо сокращает будущую пенсию этих граждан. Потому что на их счетах не будет этой суммы. Вывод: сначала разбираемся, потом паникуем. Повода для паники нет."
Вернуть, понимаете, нет? Не спрятать, не отнять. Вернуть.
Понимаете, ещё раз допытываюсь до вас? О чём речь-то шла, понимаете?
"Вкладывают в инвестиционные проекты, а тратят на социалку региона" - разумеется, вы бы предпочти, чтобы государство ни на что не тратило, и вы смогли бы орать, вопить и рыдать "государство не заботится о гражданах"? Создаётся именно такое впечатление.
Давайте-ка не будем заниматься дешёвыми провокациями, даже за 30 млрд дохлых президентов.
 6 лет назад
Leser [44.9K]
Мне есть, что Вам ответить, но с человеком, который, разговаривает со мной в подобном тоне, я разговаривать не желаю. Общайтесь, с себе подобными…  6 лет назад
Адвокат Дьявола [7.1K]
А что не так? Индексации пенсий почему не было? Не по этой ли причине о которой написал автор вопроса? И кто здесь провокатор? Лузер, Вы зря сами не выбрали лучший ответ, а предоставили это сделать другим.  4 года назад
комментировать
5

Мое мнение такое: для начала разберитесь о чем идет речь, а потом звоните во все колокола.

Для работающих россиян 1967 года рождения и моложе пенсия состоит из двух частей (страховой и накопительной). Речь идет о накопительной части пенсии будущих пенсионеров. Кроме того, речь идет о накопительной части пенсии, которую будущие пенсионеры предполагали разместить в негосударственных пенсионных фондах. При этом большинство НПФ еще даже не прошли проверку Центробанка. Поэтому накопительная часть пенсий была "заморожена".

Алексей Улюкаев (глава Минэкономразвития) предложил просто вернуть эти деньги россиянам, на что Антон Силуанов (министр финансов РФ) ответил, что нет смысла раздавать накопительную часть. Позже эти средства будут зачтены на пенсионных счетах россиян в страховой части. То есть будущие пенсионеры ничего не потеряют.

Если вкратце. Размещение будущей пенсии в НПФ имеет определенный риск: негосударственные фонды "играют" с накопительной частью, зарабатывая на этом. На мой взгляд, никто не застрахован от нечестной деятельности НПФ.

Предложение Улюкаева просто вернуть накопительную часть будущим пенсионерам заведомо сокращает будущую пенсию этих граждан. Потому что на их счетах не будет этой суммы.

Вывод: сначала разбираемся, потом паникуем. Повода для паники нет.

Силуанов заверил, что траты на Крым не уменьшат пенсии россиян.

модератор выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [166K]
Leser, я специально выделила: БУДУЩИХ пенсионеров. Государство эти деньги вернет, а непроверенные НПФ вряд ли.  6 лет назад
Leser [44.9K]
Принято решение заморозить пенсионные накопления россиян на 2015 год без согласования в рамках трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, необходимого по законодательству.  6 лет назад
пани Моника [166K]
Если вы ничего не понимаете в пенсионной системе, зачем пытаетесь что-то доказать? Еще раз повторю: речь о НАКОПИТЕЛЬНОЙ части, которая перейдет в СТРАХОВУЮ. Какие проблемы?  6 лет назад
Leser [44.9K]
Именно, потому, что я знаю, в чем различие между накопительной частью пенсии и страховой, уверен – проблема эта - реальная…  6 лет назад
комментировать
3

Речь идёт о негосударственных пенсионных фондах (НПФ) и накопительных пенсиях...

никто накопительные пенсии-которые на мой взгляд являются честным обманом государства-отдавать пенсионерам завтра или в следующем году и не собирался..

таким образом -речь идёт о взаимозачётах между НПФ и государством- а никак не о пенсионерах...

с другой стороны- идёт огромное количество беженцев..денег на их приём и обустройство нигде не предусмотрено- а людям помочь-надо...

в данном случае-я на стороне государства...

2

Резко негативное отношение. Считаю, что для того чтобы распоряжаться деньгами народа, государство должно было провести референдум по этому вопросу. Иначе, по сути, получилось, что оно как вор, залезло в наш с вами карман.

Я ни в коем случае не против помощи Крыму, беженцам или применения антикризисных мер, но они должны были быть разумны. По большому счету для преследования всех этих целей государство должно было задействовать свои ресурсы, а не деньги пенсионеров. Денег то там - слезы. Да еще бы шли они действительно на помощь, а не перекочевывали по карманам вышестоящих государственных чиновников.

1

К сожалению, это так. Сначала была заморожена накопительная часть пенсий за 2014 год, а ... чуть позже сообщили, что и в 2015 году будет проделана та же процедура. Тенденция, однако. Это лакомый кусок, конечно, для бюджета. Граждане могли бы подавать в суд - ведь налицо нарушение законов, но массово это не происходит... Люди привыкли, что с пенсиями государство вертит как хочет, почище наперсточников.

Между тем есть люди, которые уже сейчас получают накопительную часть пенсии. Они-то мгновенно ощутили, как их ограбили.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация