Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли лечиться с помощью огурцов? Как именно?

Tju [1.5M] 10 лет назад
1

Огурцы нашли широкое применение в народной медицине. Огурцы содержат большое количество сложных органических веществ,калий, щелочные соли, йод, клетчатку. Применяют при лечении запоров. Делают смесь: огуречный сок -1 стакан смешивают с подсолнечным маслом (2 столовые ложки) и мед (1 столовая ложка). Рассол выпивают за один прием. На следующий день- повторить.

При лечении ожирения. Устраивают "огуречный стол"- 3дня.

При лечении болезни Боткина- делают отвар из огуречных плетей.100 гр. плетей заливают 500 мл. теплой воды и кипятят. Затем настаивают 15- 20 минут и принимают по 0,5 стакана 3 раза в день.

При колитах. Ежедневно употреблять 100 гр. огуречного пюре.

В косметологии- из огурца делают маски для красоты кожи.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

А я расскажу про огуречный сок,который,оказывается,является одним из лучших мочегонных средств.Если вы будете в течение лета пить этот свежеприготовленный сок,на приготовление которого можно использовать перезревшие огурцы,то вы хорошо почистите почки от песка.И не надо кушать нитратные арбузы. Огурцы также улучшают рост волос,укрепляют их и улучшают состояние ногтей,так как содержат много серы и кремния.И лучше тогда сочетать огуречный сок с морковным и шпинатным соками.В огуречном соке много калия,до 40%.А это значит,что огурцы полезны при гипертонии.Народная медицина советует пить огуречный сок+морковный при многих кожных заболеваниях.А если еще добавить сок люцерны,то это будет поистине целебный напиток.

0

Состав огурцов уникален. В них содержатся множество витаминов – витамина А, С, Е, группы В, Н, РР, а также элементы фосфор, сера, йод, железо, натрий и кальций.

Если есть огурцы без добавления соли, то они отлично выводят лишнюю жидкость из организма.

Огуречный сок, смешанный с другими овощными соками - прекрасный низкокалорийный напиток, восстанавливающий силы.

Огуречную воду хорошо использовать как тоник – в виде компрессов. Она улучшит вид кожи. Огуречная вода помогает фоточувствительной коже, ею можно пользоваться как освежающим тоником на протяжении летнего периода.

0

Я была очень удивленна узнав, что в Китае лечатся горькими огурцами. Есть уже эффективные рецепты излечения от рака: нужно просто есть горькие огурцы. Это, конечно, неприятно, но редко когда лечение приятно. Поэтому как вариант - вырастить горькие огурцы и есть их. Вреда не будет.

0

По интернету гуляет знаменитый ролик, где некий доктор советует огурцами лечить геморрой и для этого на огурец нужно сесть, не срывая его с грядки. Метод этот сомнительный, а вот лечить ожоги, проблемы после акне, запоры с помощью огурцов можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация