Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Постоянно остается хлеб. Что с ним делать?

timurovec [207K] 6 лет назад

Любимый сорт белого хлеба продают только целыми большими батонами. Не успеваем съедать , хлеб черствеет. Покупаем новый батон. Это стабильный и постоянный процесс. Иногда оставляю бомжам мешочки. Но это носит случайный характер. Как поступаете вы ?

1

Сушите сухари. Если есть кто, занимающийся разведением домашних птиц (куры, утки), передавайте им. Неплохой подкорм для живности. Еще можно покормить лебедей, голубей, если вам доставит это удовольствие. Слышала, что хлеб нельзя выбрасывать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Можете сделать сухарики. Потом добавляйте вместо хлеба в борщи и супы. Или скармливать все голубям и воробьям прям с окна. У нас соседка бабулька, ежедневно кормить вот так вот птиц. Они же тоже живые существа, кушать хотят. Также можно добавлять сухарики в салаты по типу Цезаря, тоже очень вкусно. Странно, конечно что у вас хлеб на половинки не режут. У нас везде режут. Всегда покупаю по пол булки, и выкидывать не приходится.

В последнее время, мы все отказались от белого хлеба, да и портится быстрее другого хлеба. Да, белый хлеб вкусный, но от него нет никакой пользы, он считается даже вредным и очень каллорийный, и все отражается на коже (у кого жирная кожа и ли склонная к прыщам), плюс целлюлит.

1

Так как мой ребёнок любит кириешки, а я категорически против них, я постоянно делаю эти кириешки сама. Единственное отличие в том, что вкусовых добавок в них нет. Просто режу на такие же маленькие кубики, перемешиваю с небольшим количеством соли и в духовку. Румяные, хрустящие, чуть солоноватые - они идут просто на ура с любым первым блюдом, да и просто похрустеть ими можно.

0

Сухарики в духовке посушить, а потом хрустеть ими очень приятное занятие. Их и в суп можно бросить. Интересные ощущения при еде, другие чем есть с мягким хлебом. Есть еще хороший рецепт : помолоть сухарики и капусту цветную потушить. Засыпать капусту этими размолотыми еще раз обжаренными сухариками- очень вкусно получается.

0

Я сушу хлеб, потом на тёрке тру и обсыпаю котлеты, а так же добавляю в фарш котлетный. Часто кормлю птиц или размачиваю хлеб и выношу знакомым собачкам, я их подкармливаю, правда не только хлебом. Ещё обжариваю в духовке на квас ( можно их белого тоже делать квас ).

0

Я из оставшегося хлеба уже не очень вкусного делаю гренки (это хлеб обмокнутый в яйцо с молоком и пожаренный) очень вкусно и сытно. Для разнообразия и хлеб не жалко. А сухари не люблю так как не люблю суп (суп это трупная вытяжка)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID