Да, возможно. Когда-то давно уже прочитал статью об этом в местной газете. Приготовил - понравился. Пользуюсь по сей день. А вот и рецепт:
Ингредиенты: какао, сахар, молоко и сметана. Можно так же добавить на пример вафли, тертый шоколад или мармелад, все на Ваш вкус.
1) Размешать в чашке две ст. ложки какао, одну ст. ложку сахара, 4 ст. ложки молока и две ст. ложки сметаны. Добавьте свои любимые сладости. Подготовка продукта закончилась. Теперь самое главное - нужно остудить.
2)Возьмите чашка побольше, положите в нее лед и посыпьте солью, перемешайте. На лед поставьте чашку с мороженым и сверху накройте полотенцем, чтобы в нее не проникало тепло. Каждый 3-5 минут помешивайте мороженое. И через 30мин вы сможете достать его и насладиться великолепным вкусом Вашего творения)
Рецепт яблочного мороженого. Полтора килограмма свежих сочных яблок натереть на терке или очень мелко нарезать, сложить в глубокую посуду, залить кипятком и накрыть крышкой. Подождать пока отвар остынет и выжать в него сок двух лимонов или апельсинов, добавить пол стакана холодной кипяченой воды и всыпать стакан сахарной пудры. Полученную массу перемешать в блендере, разлить в специальные формы и заморозить.
Вот еще один рецепт мороженого, приготовленного в домашних условиях.
Необходимые продукты:
сахар - три четверти стакана
молоко - полтора стакана
сливки - полтора стакана
желтки - 4 шт.
соль - на кончике ножа
ванильный экстракт - 1 ст. ложка
сливки для взбивания - 1 стакан
Смешиваем соль, сахар, ванили и желтки, а параллельно с этим в кастрюле с толстыми стенками, доводим до кипения молоко и сливки. Нашу яичную смесь медленно выливаем в молочную, и помешивая варим до легкого загустения (но ни в коем случае не кипятить). Теперь полученную смесь процеживаем и смешиваем со сливками для взбивания. Мороженое практически готово, его нужно лишь убрать в морозилку минимум на 2 часа.
При подаче, морожено е можно полить шоколадом, карамелью или любым сиропом.
Это молочное мороженое очень легко приготовить. Очень вкусное, с привкусом лимона, прекрасно освежает в жару.
Нужны:
•простокваша (3,2% жирности) — 1 л,
•сахарная пудра — 500 г,
•лимон — 2 шт.,
Теперь готовим.
Простоквашу размешать с сахарной пудрой. Взбить миксером на малых оборотах. Лимонную цедру и сок добавить в массу и снова взбить. Готовую смесь положить в морозильную камеру до застывания (примерно 2-3 часа).
Рецептов приготовления мороженого в домашних условиях очень много. Но беда в том, что они все калорийные и очень вредят фигуре.
Я же хочу предложить простой рецепт легкого фруктового мороженого.
Итак, попробуем приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях.
Берем любимые ягоды для мороженого. Я обычно беру вишню или черную смородину. Вкусное кисленькое мороженое получается из клюквы. Причем можно взять мороженые ягоды, с ними даже проще.
Ягоды слегка размораживаем и в блендере делаем из них пюре. Добавляем сахар по вкусу. Добавляем баночку яблочного пюре из детского питания. Все хорошо взбиваем и в это время добавляем 20 г крахмала. Или можно заранее сварить густой ягодный кисель из пакетика, остудить и добавить в ягодное пюре. Крахмал или кисель не только сыграют роль загустителя, но и не дадут пюре превратиться в лед, мороженое останется мягким. Только не нужно его перемораживать.
Попробуйте приготовить такое легкое мороженое - другого вы просто не захотите.
Готовят следующим образом: молоко нагревают в кастрюльке. Отдельно растирают яичные желтки, добавляют сгущенку, пару ложек сливок, муку и ванилин. Эту смесь аккуратно вливают в молоко. Полученную заготовку ставят на водяную баню и аккуратно помешивают до загустения. Одновременно взбиваем сливки и добавляем их в остывшую смесь. Остается лишь разлить будущее мороженное в формочки и убрать в морозилку. Желательно через полчаса помешать его, чтобы не было кристаллов льда.
Рецептов мороженого, приготовленного в домашних условиях очень много, да и здесь их указано немало. Я использую сливки, молоко, сахар, яйца - это основные ингредиенты для домашнего мороженного. Можно добавлять фрукты, кофе, сгущенное молоко - все зависит от того, какой вкус Вы желаете получить. Готовлю лакомство при помощи мороженицы - получается вкусно, быстро и без особых усилий.
Растираем желтки с сахаром, прогреваем на водяной бане и остужаем. Сливки взбиваем миксером, соединяем с желтковой массой, толчёными орехами и ванилином. Выкладываем в формочки и замораживаем.
Можно приготовить ванильное мороженое из сливок. Правда, во время готовки поражаешься, насколько оно жирное. Хотя обычное ванильное магазинное мороженое нам таковым не кажется. Но в любом случае домашнее лучше. По крайней мере знаешь, что туда положил.
Чтобы приготовить мороженное в домашних условиях вам понадобиться: йогурт в небольшом стаканчике (100 - 125 грамм), палочка от мороженного. Палочкой протыкаем крышку стаканчика с йогуртом и помещаем в морозилку на 2-3 часа. Когда йогурт застынет, вынимаем его из стаканчика, поместив при этом в емкость с горячей водой. Вуаля! Мороженное на палочке готово. Получается вкусно, не калорийно и полезно.
Также в магазине продаются готовые смеси для приготовления мороженного, но сколько мы не старались, вкусного мороженного из этого не получалось(.
Приготовить мороженое в домашних условиях не сложно. Достаточно иметь необходимый набор ингредиентов, блендер, удобные мисочки/чашки и хороший холодильник. Чаще всего ингредиенты бывают такими (супер-рецепт):
Составить смесь для мороженого в домашних условиях не составит труда. Но заморозить будет сложно. Необходимо иметь хорошую морозильную камеру. Без нее мороженое просто не застывает. В смесь для мороженого входит одно яйцо сахар по вкусу сливки или молоко. Все это взбивается до пенообразного состояния и выливается в форму для замораживания.