Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему мультфильм "Ну, погоди"будут показывать только ночью?

Tju [1.4M] 9 лет назад
2

Во блин дают! Сколько поколений выросло на "Ну, погоди!", смеялись, жалели волка обычно, песни из мульта пели. На тебе - вредный оказался! Пусть еще скажут что именно волк стал виной что вокруг целые деревни спиваются! Интересно кому нечем заняться! Какие структуры в стране созданы чтобы отвлечь людей от насущных проблем? Слава господи что интернет пока не запрещают, а там "Ну, погоди!" всегда посмотрим - и днем тоже! назло даже!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Почему вы ведётесь на жареные сплетни журналистов?

Татьяна Цыварёва, руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК, позволила себе немного порассуждать на тему изменений в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (Федеральный закон N 436-ФЗ от 29 декабря 2010 г.), как тут же журналисты раструбили, что один из лучших наших мультфильмов "Ну, погоди!" будут показывать либо ночью, либо вырежут сцены, как волк курит. Как будто у нас мало без этого проблем в стране! И кое-кто начинает вестись на эти сплетни... Обидно!

текст при наведении

P.S. Мультфильм "Ну, погоди!" уже стал культурным наследием России, и ни под какие запреты подпадать не должен. Кроме того, нет смысла запрещать его показ по ТВ в какое-то время, поскольку его можно смотреть в любое время с цифровых носителей.

4

текст при наведении

Ну наконец-то нашлись Достойные, которые доказали, что в Советском Союзе был сплошной разврат! "Ну погоди" надо не по ночам показывать, а вообще запретить! Только посмотрите на фото- волк в красных труселях перешагивает через полуголых девиц, а что у него под труселями?! Не дай бог дети увидят! Это ж до какой степени потрясёт ихнее сознание. Да и другие советские мультики тоже запретить. В "Теремке"- сплошная групповуха. А "Кошкин дом"- тот ещё разврат. Однозначно- запрещаем все Советские мультфильмы и уже завтра наступает наше Светлое будующее- без пьянства и наркомании, без разврата и коррупции, без всякого унижения человеческого достоинства. Корень всех наших бед найден!

2

Потому что некоторые чиновники считают, что мультфильм "Ну, погоди" относится к тем, кому уже за 18. То есть, мультфильм несет в себе насилие и волк имеет пагубную привычку курить в каждой серии, а это нехорошо сказывается на детях.

В общем в мультфильме больше нашли плохого, чем хорошего и поэтому наверное этот мультфильм отнесли к разряду "Мультфильмы для взрослых". Горькая правда, но правда... Мультфильм не так безобиден. как кажется на первый взгляд. Смешно конечно, мы выросли на "Ну погоди", а теперь, через столько лет вдруг возникает проблема.

Так абсолютно к любому мультфильму без исключения придраться можно. Почти в каждом мультике кто то кого то ест, бьет, догоняет и кусает.....

текст при наведении

2

А можно просто не поверить журналистам и проверить жаренную информацию, или хотя бы понять откуда уши растут.

На сайте Министерства Культуры РФ, в списке фильмов, нежелательных к просмотру детьми, действительно упоминается фильм "Ну ногоди", только разница в том, что это не мультфильм, и вообще, порнуха.

Смотрите сами:

текст при наведении

Думаю, при серьезном и критичном подходе любую жаренную информацию нужно проверять, а не вдаваться в панику...

2

А почему только "Ну погоди"?

А "Красную шапочку", можно? Там волк бабушку съедает, а потом его убивают, да?

Сцены насилия, негуманное отношение к животным. Тоже самое - "Семеро козлят"!

А крокодил Гена? Он же тоже курит?

Можно продолжать.

Но не хочется.

Пусть лучше наши дети жутики смотрят. Так получается.

2

Так обидно за страну..Такую чушь сейчас начинают нести.Хоть я и вырос уже из датских мультфильмов,все-же обидно было-бы,что тех добрых советских мультфильмов не увидят чьи-то сегодняшние детки.Может ,действительно,нас хотят привести к американизации,что-бы мы исчезли как нация и союз народностей?

2

Потому что страну нужно "НАРУТОРИЗИРОВАТЬ", чтобы все вокруг ходили и кавайно някали, детей готовят стать растениями, таким поколением будет удобнее управлять.А в советских мультиках хоть какой-то смысл был.

1

Даже не знаю что и ответить... Дикое не понимание и не желание что-то из этого понимать(((

Значит эти мультики нельзя, а Спанч Боба, Симсонов, Котопса и весь-весь остальной бред можно показывать???? Идеи дикие, я просто не могу такого представить

0

Запрет мультфильмов сегодня сродни охоте на ведьм. Конечно, я бы многие зарубежные мультики точно бы запретил (Симпсоны, например) для показа детям. Это взрослые мультики. Их делали взрослые юморные дяди в Америке для таких же взрослых и юморных дядь и теть. Почему их показывают по детским каналам, непонятно.

"Ну погоди" попал в этот разряд, и я тоже недавно прочитал новость об этом. Сначала завозмущался, так как я вырос на этом мультсериале, а потом подумал, что в принципе, дети не обеднеют. Ведь там постоянно показывают, как Волк курит, а это в условиях современной борьбы с курением очень бы вредило общему процессу. Кроме того, у Волка очень уж много разных блатных ухваток: наколки, жесты. Вообще, он ведет себя как очень наглый хулиган, что тоже, к сожалению, популяризует этот стиль поведения...

Неужели нельзя для детей действительно что-то создать умное, доброе? Испортиться они и так успеют без нас, а вот научить их чему-то хорошему мы почему-то не можем...

0

Потому что в мире уже нет той свободы,которая была еще 50 лет назад.

Всемирная глоболизация требует от людей унификации. За нас будут и уже давно решают, что нам смотреть,что слушать,что говорить. Под прикрытием слов"свобода и демократия" -ведутся войны, под прикрытием слова "нравственность" - ограничивают наш выбор во всем.

Этого требует "высокие" бизнес и политика, цель которых управление массами и тотального контроля.

Вы и не думали , что ваш вопрос настолько серьезен. А стоит задуматься.

Вот Вам сказали -"мультфильм "вредный", будете смотреть ночью"- а вы и схавали -ну и ладно,там где-то кому-то виднее.

0

Согласно новому закону о защите детей от вредной и опасной информации, с 1 сентября фактически любой мультфильм можно посчитать опасным для детской психики. Вот у меня дочка сегодня по "Карусели" смотрела старый советский мультик почти без слов и нарисованный абы-как, однако если приглядется, детки на пляже бегают голые! Такое ведь нельзя показывать - пропаганда нудизма. А по поводу "Ну погоди!" - там действительно есть сцены, которые согласно новому закону должны попасть под запрет.

0

Потому что в этом мультфильме волк проявляет насилие и почтоянно курит. Посчитали, что это пагубно влияет на людей. А я постоянно этот мультик смотрела раньше. Честно говоря, он прикольный, но какой-то тупой. Даже не знаю, правильно ли сделали, запретив его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация