Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пришло такое письмо на почту, что делать?

RuProgrammist [1.1K] 8 лет назад

кто не понял, переведите google translate

итак понятно что это развод на лоха, но хочу чтобы автор пожалел, что отправил мне это письмо, что можно сделать?(письмо пришло на почту mail.ru, может можно подать какую-то жалобу за мошенничество?)

"My name is Naomi Patel from Japan, I was married to Late Sir Patel an English Man from the United Kingdom who was an oil explorer in Libya and Kuwait for twelve years before he died in the year 2010.I am an E.C. patient without any child and presently hospitalized.I was abandoned by relatives. my doctor says I have few days to live and I desire to stay within the confinement of my hospital room and live out my last days on earth quietly. I asked that my hospital room be equipped with a laptop for me to take care of some outstanding issues.One of which is my desire to donate an amount of money ($ 3,367,223.00 USD ) to cancer research institutes and other charity organizations.I decided to come online and find some one remotely afar who can receive the funds from where it has been deposited and disburse the money to cancer research institutes and other deserving charity organizations. 25% can go for your personal needs for your time taken from your busy schedule to work with me on this sole act of charity. Indicate your wiliness to assist by sending an email to my private email box (npatel@qq.com) My barrister will contact you immediately as he will be informed. The Holy Spirit led me to do it this way. Please be prayerful all through your life. Until I hear from you my dreams will rest squarely on your shoulders.

Kind Regards,

Naomi Patel"

Nonsense [63.4K]
Оформляйте, пожалуйста, текст письма в виде цитаты. Таковы правила, сэр...  8 лет назад
RuProgramm­ist [1.1K]
так я в виде цитаты и оформил, вы кавычки не заметили?Или надо было еще написать цитата?  8 лет назад
Nonsense [63.4K]
В виде цитаты = воспользоваться кнопкой "цитата" на панельке, рядом с кнопкой Bold (ну Вы поняли, что "полужирный­"). В итоге цитата станет картинкой и индексирована не будет.  8 лет назад
grayfox79 [11.5K]
Имеется в виду функция "цитата". Там, наверху кавычку надо было нажать. А то сейчас законы такие... Вот автор этого опуса возьмет, и подаст на вас в суд за нарушение авторских прав...  8 лет назад
комментировать
2

Как Вам повезло! Немедленно соглашайтесь, высылайте свои данные, и ждите, когда вам перепадет значительная часть от этих 3-х с гаком лимонов!

Как-же поизмельчали нынче Остапы Бендеры... Ни фантазии, ни ума. Неужели хоть кто-то в мире купился на такую лабуду?

система выбрала этот ответ лучшим
RuProgramm­ist [1.1K]
видимо кто-то еще верит("Лох не мамонт, лох не вымрет")  8 лет назад
комментировать
1

Мне в 2010 году тоже пришло такое письмо на почту, сейчас читаю ваше письмо (не зная ни одного слова по английски) и вспомнила свое письмо, где говорилось, что в Африке у меня был дядя, его жена и ребенок, они случайно погибли в автокатострофе и близких родственников у них нету, так вот они нашли меня и написали, что я пятиюродная сестра, нужна для того, что бы мне передали наследство $ 3,367,223.00 USD, эти деньги лежат в банке.

Я поверила сразу, пришел мой парень с работы я ему все рассказала и он поверил )), а в письме говорилось, что я должна приехать в Африку, но перед этим позвонить адвокату и сказать когда я приезжаю, так был указан номер телефона )). Вечером случайно я ввела адрес почты, с которого мне пришло письмо и поняла что это чистой воды развод!

Если позвонить на данный номер, то у вас огроменный долг появляется, люди писали отзывы, что этот ЛОХОТРОН еще и в долгах оставляет.

Так что такие письма нужно отправлять сразу же в спам!

1

Это же настоящее "нигерийское письмо", только немного измененное, классика, так сказать. Не совсем понятен мотив, разве что формирование адресной базы для спамеров. Также не понятно как это письмо пролезло через спам-фильтр уважаемого mail.ru, тут уж вам точно повезло. Что можно сделать в такой ситуации? Максимум добавить отправителя в черный список. Все остальные действия считаю избыточными.

1

Не стоит обращать внимание на подобные разводки. А желание отомстить, да еще "кроваво" отомстить вам же и отольется. Будьте терпимей.

А автора вы не найдете никогда. Не настолько дураки занимаются этим бизнесом.

1

Подобное письмо тоже приходило, чутка другого содержания но смысл тот же, таким людям надо книги писать а не фигней страдать)

RuProgramm­ist [1.1K]
во во, но видимо лохи еще не перевелись, раз они до сих пор шлют)  8 лет назад
Delka [6.8K]
Я уверен, не перевелись)  8 лет назад
комментировать
0

Игнорировать. Мне дважды когда - то на почту приходило. Из Африки. Один раз на английском, другой раз на русском. Умирающему священнику - миссионеру я приглянулся для роли душеприказчика - проконтролировать исполнение его завещания, а мне причиталась бы «доля малая» за труды. Увы, мне и так было, чем заняться.

0

Было такое, раза три присылали. Бывало даже уже с переводом, явно промтовским. Игнорируйте. Развод.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация