Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чём проблема не красивого салата?

Мариника [4.8K] 5 лет назад

Подскажите, у меня зимний салат всегда получается как каша, он не красиво выглядит, у других посмотришь все кубики овощей красиво,как на картинке свежо выглядят, а у меня как замученные, после того как перемешаю их со сметаной или майонезом. Может перевариваю думала, да нет попробовала не переваривать и то же самое, не пойму в чём дело. Вроде готовлю нормально остальные блюда получаются как надо.Может есть какой секрет или деталь которую я не знаю?

1

Никогда не переваривайте овощи и всегда варите их в кожуре, "в мундире". Морковку это самое главное, лучше чуть чуть не доварите, она даже вкуснее будет. Если вы делаете оливье, овощи варите с вечера, на кануне приготовление салата.

Морковь выбирайте с тупым концом, коротенькую и толстенькую. Пропорцию составляйте так, одинаковое количество картошки и моркови, то есть 1кг. картофеля и 1 кг. моркови. И еще один секрет, когда овощи на оливье порезанные, не кладите сразу майонез, сначала перемешайте с двумя столовыми ложками оливкового или растительного масла и дайте немножко постоять и только потом добавляйте майонез.

Если варите например очищенные цветные овощи, сразу после варки опустите их в холодную воду со льдом. Ледяная вода сделает цвет овощей ярче.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Мариника [4.8K]
Спасибо за совет, варю всегда в мундирах)). Вроде и не перевариваю, но думаю вы правильный совет дали, варить заранее овощи и потом сначало с маслом перемешивать. Обязательно так попробую, спасибо! Мне кажется картошка какая то всегда липкая когда её режу, действительно может потому что сразу тёплую режу.  5 лет назад
Чёрный кофе [207K]
Мариника, поэтому и каша!! Варите всегда с вечера и салат вообще по вкусу другой будет.  5 лет назад
комментировать
1

Верно сказано выше. Одна из главных ошибок при изготовлении салата-это свежесваренные овощи, много картофеля (его должно быть столько же, сколько и остальных овощей по весу, кроме яиц)). Иногда сорт картофеля рассыпчатый, т.е. содержание крахмала высокое. Варим овощи вечером в кожуре, остужаем, очищаем и ставим в холодильник, а на следующий день нарезаем и делаем салат. Слоями складываем в миску и только перед подачей заправляем майонезом (его, кстати, тоже не должно быть много (на 150г салата -всего 20г) и перемешиваем.

Мариника [4.8K]
Спасибо, вот наверное и моя ошибка в этом,я всегда сразу после варки делаю салат!!! Ни когда бы не подумала что это так важно может быть!  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID