Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

ЧМ по футболу в Бразилии. Какие матчи 3-го тура будут самыми напряженными?

Просто Хома [214K] 4 года назад

ЧМ по футболу в Бразилии. Какие матчи 3-го тура будут самыми напряженными?

В каких группах ожидается самая напряженная борьба?

1

Наверное здесь стоит быстренько пробежаться по всем группам и определить, какие матчи нельзя пропускать, а какие можно и проигнорировать.

Итак, группа А. Здесь все шансы на выход потеряла лишь сборная Камеруна, у которой много внутренних проблем. Уверен, что бразильцам не составит труда обыграть в заключительном туре сборную, которая приехала на это чемпионат туристами, и уверенно занять в свое группе первое место. А вот в параллельном матче будет напряженная борьба за вторую путевку в плей-офф, поэтому отношу матч между Хорватией и Мексикой в зону повышенного внимания, который нельзя пропустить ни при каких обстоятельствах. Как и ожидалось матч был очень напряженным, к тором мексиканцы добились решающего перевеса лишь в самом конце игры.

В группе В все очень просто и неинтересно. Фактически осталось провести два товарищеских матча, в одном из которых встретятся два неудачника турнира, Испания и Австралия, а эти команды уже сейчас являются туристами чемпионата и не на что не претендуют. А вот в матче между Голландией и Чили будет разыграно первое место в группе, и, скорее всего, команда которая его займет избежит встречи с бразильцами. Хоть небольшая, но все же интрига.

В группе С команда Колумбии уже вышла в 1/8 финала, причем её первое место в группе практически незыблемо, поэтому им позволительно расслабится в матче с Японией, которой даже победа не гарантирует выход в следующую стадию, все будет зависеть от параллельного матча между командами Греции и Кот-д'Ивуара. Интрига в этой группе есть, а значит и внимательно следим за матчами

В группе D еще один матч турнира попадает в разряд товарищеских. Коста-Рика не только гарантировала себе выход в 1/8 финала, но еще и трудно их будет подвинуть с первого места, а вот англичане наверняка свои тренировки к этому матчу проводят на бразильских пляжах, им больше нечего ловить и сразу же после игры они летят на родину, где им болельщики уже готовят "теплый прием". В другом матче тура встретятся сборные Италии и Уругвая, и этот матч пропускать никак нельзя, так как здесь будет битва за плей-офф, в которой Уругвай устраивает только победа.

В группе Е уже обеспечившая себе выход и практически застолбившая первое место Франция будет Играть с весьма мотивированным Эквадором. Вопрос лишь в том как отнесутся к этому матчу французы и дадут ли они шанс сопернику на продолжение борьбы. Во втором матче матче играют Швейцария и Гондурас, и вот у первой команды как раз наилучшие шансы на выход, надо лишь обыграть не самый сильный Гондурас, желательно покрупнее.

В группе F заочно за вторую путевку будут вести борьбу команды Нигерии и Ирана. Шансов больше у африканцев, им достаточно сыграть с Аргентиной, которая уже в плей-офф, вничью и они недосягаемы. А еще им можно надеяться, что Босния и Герцеговина захочет хлопнуть дверью и перед отправкой на родину наберет хотя бы одно очко в матче с Ираном. Интрига есть, хоть и не самая великая.

Одна из самых интересных ситуаций сложилось в группе G, и здесь будут серьезные подозрения на "договорняк" в матче между командами Германии и США, которых в личном поединке устраивает ничья, и в этом случае обе команды идут дальше, а матч между Португалией и Ганой превращается в пустую формальность. Такой случай был на ЧЕ-2004, когда в заключительном туре группового этапа между командами Дании и Швеции, соперников устраивала не просто ничья, но еще и с обязательным счетом - 2:2. И что вы думаете? Не смотря на все заверения УЕФА, что они самым пристальным образом будут следить за ходом матча, команды скатали ничью с нужным для них счетом. Наказан никто не был, несмотря на негодования итальянцев, которые и оказались проигравшими в том матче, в котором даже не принимали участие. Остается надеяться, что на этом турнире команды покажут честный футбол, а сборная США еще и захочет выйти из группы с первого места, для этого им необходима только победа.

Ну и самая интересная для российского болельщика группа Н. Здесь лишь остается только верить, что футболисты, отстаивающие честь страны, соберутся и покажут самый лучший футбол на этом турнире. Еще будем надеяться, что бельгийцы не будут делать сенсаций и не проиграют корейцам с разницей более чем в один мяч.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID