Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Нужно ли семейному человеку запрещать часто встречаться с друзьями и пить?

lisonok85 [7K] 4 года назад

Нужно ли семейному человеку запрещать часто

встречаться с друзьями и выпивать?

Tiffany [1.3K]
Почему бы и нет. Мужчинам тоже нужно отвлечься, отдохнуть, снять напряжение. И нам женщинам иногда это даже нужнее, чтоб наш мужчина встретился с друзьями. Мой, например, добреет после этого)))  4 года назад
комментировать
9

Прочитал в слух и жена сразу же спросила: "Это ты написал вопрос?". Ох и близко мне. Встречаюсь с друзьями, к сожалению, очень редко, а вот желание неутолимое, после уже пяти лет брака, все ещё есть. Не скажу, что милая мне прям запрещает встречаться - нет. Она каким то мистическим способом влияет на мою совесть и призывает к исполнению "семейного долга". Как не крути, конечно нужно уметь ставить приоритеты. Жена, ребёнок или старые добрые товарищи-друзья. Я научился выкручиваться и теперь приглашаю своих друзей на крестины дочери, дни рождения, Новый Год и так далее. Получается и жене не обидно, и с ребятами увиделся :) Спасибо за вопрос, мне близко.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Знаете, если эти встречи и пьянки происходят довольно часто - то стоит. Я понимаю, что свободу ограничивать нельзя, но муж несёт ответственность за свою семью, жену и детей. А ему выпить и друзья надо практически каждый день - это перебор. Тогда и жениться на друзьях надо было. Как следствие встаёт вопрос: а можно ли жене вместо того, чтобы приготовить еду, постирать вещи мужа и детей, проверить уроки детей, сделать уборку и при этом работая просто взять, и недельку "позависать" с подружками? Что тогда муж будет делать? Я вам отвечу - устроит скандал. Да, встречи с друзьями могут быть и выпить можно, но не часто. Всё-таки и семье надо время уделять, и с детьми совместно куда-то сходить. Тем более, что мужчины всё-таки больше подвержены влиянию и посмотрите, сколько мужчин просто спиваются и остаются одни. А всё потому, что друзья на первом месте, а про родных просто забывают. Но ещё раз повторюсь, это в том случае, если такие посиделки частые. Всё-таки и нам иногда тоже хочется просто "посидеть девочками".

тамила123 [73.2K]
как вы считаете, три раза в месяц - это часто?  4 года назад
Ланамама [444]
Я не считаю, что 3 раза в месяц - это часто. Главное, чтоб не во вред семье. Но это сугубо моё мнение,у каждого свои взгляды на понятия "часто-редко­". :-)  4 года назад
комментировать
4

Я, лично, терпеть не могу пьяных мужиков, поэтому своему мужу часто встречаться с друзьями и пить я запрещаю. Конечно, речь не идет о каких-то праздниках (например, днях рождениях), но они бывают нечасто, и то моим пожеланием мужу всегда остается "много не пей!" :) И хочу сказать, мой муж ко мне в этом прислушивается, хотя далеко не тряпка. Просто знает, что если очень разозлюсь, то могу ответить тем же. А это ему абсолютно не нужно :)

Может, кто-то скажет, что это неправильно, очень жестко, но зато я НИКОГДА (тьфу-тьфу-тьфу не сглазить) не волнуюсь, ожидая мужа, и не задаюсь вопросом "будет ли он трезвый?". Он всегда вовремя и всегда трезвый (праздники, опять же, не в счет).

И меня это вполне устраивает. Лучше так, чем дать мужику войти в привычку выпить бутылочку-другую с друзьями на досуге. Вытянуть из этой "ямы" потом гораздо труднее!

3

Запрещать??? Чаще всего запреты вызывают обратную реакцию. Чем яростнее запрещаешь, тем сильнее человек стремится отстаивать свои границы, следовательно делает все наоборот. Особенно, если речь идет о мужчине. Я сижу в декрете с грудным ребенком, следовательно у меня практически нет возможности часто встречаться с друзьями и выпивать. А муж мой много работает и любит как раз-таки в свободное время выпить пиво с друзьями. Конечно, мне бывает очень обидно. Но я понимаю, что запреты лишь усугубят ситуацию, поэтому я свое недовольство очень стараюсь выражать ласково и во просьбах, например, побольше времени проводить с нами, брать нас по возможности с собой на прогулки и внимательнее относится к своему здоровью, так как он теперь папа. Не могу сказать, что он меня беспрекословно слушается, но он старается меня понять и выполнить мои просьбы, хотя бы время от времени.

А скандалами, запретами и бесконечными пилениями, к сожалению, некоторые женщины, умудряются сделать, сами конечно того не желая, из своих выпивающих мужей - алкоголиков.

3

Запрещать бестолку. Будет скандал. Таким образом вы ограничивает свободу личности. Я мужу не запрещаю,просто договариваемся когда я в следующий раз иду отдыхать с подругой. Понимая что от того как он погуляет,насколько поздно придёт домой зависит в дальнейшем как приду домой я,после гулянки с подругой, то это недолго и не до беспамятства. Вообще смотря какие друзья. Если неженатые то часто не надо видится,потому что те начинают лихо доказывать как замечательно быть холостяком. Женатые друзья более адекватны и не будут так сильно бухать,есть ответственность.(да и жёны зверствуют). Знаете женщинам как то особенно не нужны эти гулянки,потому что очень много дел и устаешь. Если мужчина постоянно требует гулянки то по идее ему просто нечем заняться, не увлечении,не дел,не идей. Это как-то тухло.

2

Я считаю, что нечего запрещать не нужна муж и жена это свободный человек и свобода человека закреплена в конституции . Получается , что если он женился или она вышла за муж то становятся как заключенные , но у каждого человека свои интересы , свои увлечения , так же ему или ей необходимо разнообразие , а видеть одних и тех же людей каждый день может утомить . Так что пусть он встречается с друзьями хоть каждый день , но помнил о семье . Пусть если захотят , то выпьют только либо дома , либо дома у друзей , а на следующий день придет домой. Если это застолье в баре или в ресторане, то тут я согласна можно запретить так как там контингент бывает разный.

2

За мою долгую жизнь перед моими глазами и моим аналитическим умом:) прошли многие супружеские пары. И в некоторых парах знаю много алкоголиков, которые стали таковыми только потому, что жены запрещали им встречаться с друзьями под спиртное, закатывали скандалы даже если муж всего лишь слегка наступил на пробку. Я не вру, делайте выводы. Любой муж - это взрослый человек, и он должен сам решать что ему делать, а чего не делать.

2

Запретами ничего не добьётесь. Нужно сделать так, чтобы его тянуло домой, чтобы с вами было интереснее, чем с друзьями. Смотрите вместе футбол, интересуйтесь политикой, его сферой деятельности!

Если иногда, раз в месяц, друзья встречаются, то в этом ничего страшного нет (если это, конечно, не сауна с девчонками!). Вы ходите на встречу с подружками, пусть муж побывает на вашем месте!

2

В результате запрета это может привести ко лжи и изменам. Они устроены так, что если им что то запрещать, они сделают назло. Единственный вариант сменить место жительства и тогда он точно не будет встречаться с этими друзьями, но с другой стороны могут появится новые. Либо занять чем нибуть интересным своего мужа, чтоб у него не было желания и времени встречаться частно с друзьями

2

Чем чаще будет запрещать, тем чаще будете вызывать раздражение у мужа. Он будет скрывать, обманывать. Следует разобраться: почему он общению с Вами предпочитает общение и выпивку с друзьями. Причина в этом. Там он пытается расслабиться, забыться, напиться и дальше по наклонной. Смените вектор. Поговорите по душам с мужем. Выясните причину,а не пилите его.

2

смотря что нужно семейному человеку... вобще надо уметь договариваться со своей половинкой и найти компромисс, а если в семье еще и ребенок то какой же пример один из родителей подает, ведь дети выростая часто повторяют поведение родителей во взрослой жизни.

2

Запрещать??? Я думаю, стоит обговорить такие вопросы как: На каком уровне находится доверие между супругами? Что значит часто (раз в неделю, раз в месяц)? Всем стоит отдыхать друг от друга. Так же может на некоторые мероприятия стоит ходить вместе.

2

ну смотря на сколько это часто

если каждый день да через день считаю, что перебор

и то не запрещать, а просто поговорить, что семья тоже хочет его внимания

а если иногда то это даже нужно для его отвлечения и расслабления

2

Считаю что запрещать не стоит,это может обозлить партнёра.Если у вас крепкие отношения и полное доверие,то ваш партнёр сам будет брать вас на все встречи с друзьями.Ведь когда любишь, любимый человек на первом месте!

1

Муж должен поддерживать связь с друзьями. А если что-то вдруг в Вашей семье случиться, то помочь смогу его друзья. Люди социальны. Не замыкайтесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID