Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что приготовить из фарша впрок (заморозить) кроме котлет и пельменей?

Metelitsa [51.8K] 7 лет назад
2

Из фарша можно приготовить впрок голубцы и заморозить их, причем заморозить можно как полуготовые, так и уже приготовленные голубцы, а перед подачей на стол просто хорошенько их разогреть. Еще как вариант - в сезон болгарского перца сделать фаршированный перец.

Еще можно приготовить бендерики - фаршированные блинчики, для этого жарим соленые блинчики, намазываем одну половинку фаршем, не доходя 1 см к краю блинчика, складываем напополам, а потом еще раз в пополам и получаются четвертинки ( выглядят как треугольнички ) морозим такие полуфабрикатики, а после, когда они нам понадобятся - обмакиваем их даже замороженными во взбитое яйцо и обжариваем на растительном масле, а затем минут 15 тушим под крышкой с добавлением маленького количества воды, получается очень вкусно и сытно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Продукты на заморозку в виде полуфабрикатов - это милое дело, так как удобно: достал, едва разморозил, поджарил (потушил) и ужин готов.

Чаще всего, правда, делают то котлеты, то пельмени, а еще можно сделать биточки и т. д.

Еще можно переложить фарш рисом и такой фарш пригодится на тефтели, ежики, фрикадельки, ленивые голубцы, голубцы.

Собственно, можно приготовить сразу сырые голубцы: сделать фарш, обработать листья капусты, чтобы можно было завернуть фарш. Далее заморозить, оставить в морозилке. А через время только припустить, потушить с луком в соусе.

Еще можно делать блинчики, чебуреки, беляши. Можно заморозить продукты в сыром или готовом виде, смотря на какое время требуется оставить на хранение.

Что приготовить из фарша впрок (заморозить) кроме котлет и пельменей?

2

Из замороженного фарша можно приготовить множество вкусных блюд.

Помимо котлет и пельменей такой фарш может быть использован в качестве мясной начинки для пирожков.

Можно из размороженного фарша сделать фрикадельки и сварить с ними отличный бульон для супа.

Вы не указали состав фарша, но в принципе в ходе приготовления всегда не поздно добавить нужные ингредиенты. Если фарш состоит из говядины и свинины, то можно добавить еще немного провернутой через мясорубку баранины и сделать восхитительные беляши.

Могу поделиться для этого проверенным рецептом дрожжевого теста.

Кстати, замороженный фарш сгодится и на пиццу за неимением в холодильнике колбасных изделий.

А вообще в домашней кулинарии главный секрет успеха - это собственная фантазия + любовь к своим близким + огромное желание сделать им приятное + обязательно хорошее настроение, которым хочется делиться с родными людьми. Проверено!

2

Масса различных заготовок можно сделать:пельмени,фрикадельки,тефтельки,котлеты,голубцы,фаршированный перец,блинчики с фаршем,манты,зразы,еще можно фаршированные кабачки.

1

Я обычно делаю уже готовые полуфабрикаты и те которые нужно готовить. К готовым относятся голубцы, я их замораживаю вареными, так же пигоди, к фаршу добавляю капусту, их тоже сварю в мантоварке затем замораживаю, просто потому что не знаю что будет если заморозить сырое дрожжевое тесто. И конечно пызы, их я нажарю, затем замораживаю, их после останеться только потушить с зеленью минут 20. А из тех, которые замораживаю сырыми и их надо готовить, это манты, штрудлики, те же пельмени, котлеты, колбаски для зппекания, отбивные рулеты с начинками, тоже для запекания или для тушения.

Metelitsa [51.8K]
Половину блюд даже названий не слышала, не то что как их готовить - пызы, пигоди, штрудельки...  7 лет назад
Мария Марика [57.4K]
Все они очень вкусные. Пызы это белоруское блюдо, тесто делается из тертого картофеля, творога и крахмала, а начинка фарш, они сначала обжариваются, потом тушатся. Пигоди это корейские пирожки на пару, делаются быстро, варятся в мантоварке. Тесто дрожжевое, фарш из перекрученного мяса и мелконарезанной капусты в равных частях. А штрудлики, я просто не знаю как они правельно называются, это рулет из теста с фаршем и луком, на большой и тонкий пласт теста выкладывается начинка, затем он закатывается и режется по 10 см где то . Я их обычно кладу поверх картошки, когда тушу ее , или с овощами просто бульона больше доливаю, или их можно приготовить отдельно в мантоварке.  7 лет назад
комментировать
1

Кроме котлет и пельменей из фарша можно приготовить немало полуфабрикатов. Я каждую зиму, пока на улице холодно намораживаю различные полуфабрикаты на балконе.

С помощью фарша можно приготовить не только котлеты и пельмени, а так же голубцы, фаршированный перец, позы, манты, колдуны.

Так же с замороженным фаршем, который разложен на порционные куски и заморожен можно готовить макароны по-флотски, и жарить картофель с фаршем, и варить суп с фрикадельками.

1

Кроме котлет и пельменей из фарша можно приготовить для замораживания такие полуфабрикаты, как;

Тефтели (потом просто потушить их, прямо замороженными, или положить в суп);

Ёжики - в фарш добавить рис, отвареный до полуготовности, лук, заморозить;

Ленивые голубцы - в фарш добавляем мелко порезанную капусту, можно добавить еще и рис;

Обычные голубцы - готовятся как всегда, только не отвариваются, а замораживаются;

Фаршированные перцы.

0

Из фарша можно приготовить фаршированные болгарские перцы, добавить к сырому фаршу лук и отварной рис, начинить почищенные небольшие сладкие перчики и заморозить. Потом просто отварить в небольшом количестве бульона или воды со специями. Вкусные получаются фаршированные блинчики. Фарш надо обжарить с луком, добавить парочку порезанных яиц, сваренных вкрутую, начинить блины и заморозить.

0

Можно заморозить голубцы, в дальнейшем их останется только пожарить и мороки не будет с приготовлением. Так же можно нафаршировать и заморозить фаршированный перец, манты, ханум. Я иногда, когда готовлю много беляшей замораживаю и их (как в сыром так и в готовом виде). Так же замораживаю просто фарш, который потом использую для вторых блюд и супов.

0

Помимо котлет и пельменей можно заморозить даже чебуреки и пирожки, беляши и прочую стряпню.

Также перцы болгарские начиненные фаршем, блинчики фаршированные, фрикадельки и тефтели, голубцы.

Замораживать полуфабрикаты впрок удобно, можно потом сэкономить время, а если еще и собственного производства, то еще лучше и вкуснее.

0

Например я если купил фарша больше чем мне потребовалось допустим на котлеты то обжариваю его и потом морожу .

Уже обжаренный замороженный фарш достаю по мере надобности и делаю из него или макароны по флотски или делаю с ним пиццу или заворачиваю в блин .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация